感謝の栗駒山 青空と川魚と心強さと・・・

2017.04.02(日) 日帰り

三連敗・・・ この山には来るつもりは無かったのですが皆様からのあたたかい励ましのメッセージと岩魚丼に対する予想以上の期待、無視する訳にはいきません(゚Д゚)ノ 行きましょう、栗駒山へ! でも一人ぼっちはイヤなので参加者を募ったら優しい仲間が2人、手を挙げてくれました 5000Dアニキと一等兵さんε=\_○ノ イヤッホーゥ! 最上のナイスガイ達といつもの駐車場から早い時間のスタートです 時々雪も舞い山頂はガスに隠れてますがいつもより風は弱いです(*´Д`)イケル!イケル! 中央コースを進み真っ白にガスった最後の登りは太ももにダメージを残しましたが無事に登頂できました、栗駒山からのご褒美で青空のサービスまで・・・ლ(゚д゚ლ) サクッと下山した後は念願??の岩魚丼を食べて2人とサヨナラした後に赤倉温泉の三之丞で温泉入って帰りました~ 励ましのお言葉を頂いた皆様、一緒に登ってくれた2人、ホントにΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 スタートします
頼もしいですね!
スタートします 頼もしいですね!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 このオジサンの身長は2mです
このオジサンの身長は2mです
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 街は雲海の下へ・・・
朝から絶景ですね~
街は雲海の下へ・・・ 朝から絶景ですね~
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こんな日があるから春は楽しいんですね~
こんな日があるから春は楽しいんですね~
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここは高いね・・・
雪が降って来たよ(¯―¯٥)
ここは高いね・・・ 雪が降って来たよ(¯―¯٥)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 10mくらいありそうだ
10mくらいありそうだ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 やっと舗装路から外れます
雪原を歩くとテンション上がるよね!
やっと舗装路から外れます 雪原を歩くとテンション上がるよね!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 イワカガミ平へ到着
天気も良くてサイコーです
イワカガミ平へ到着 天気も良くてサイコーです
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂向かうと安定の風とガス
でも風はいつもと比べたらそよ風みたいなもんだよ
山頂向かうと安定の風とガス でも風はいつもと比べたらそよ風みたいなもんだよ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 グイグイ進みましょう!
危険があったら教えて下さい_(._.)_
グイグイ進みましょう! 危険があったら教えて下さい_(._.)_
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ちょっと離されたね・・・
写真撮るのが楽しいのですよ(´∇`)
ちょっと離されたね・・・ 写真撮るのが楽しいのですよ(´∇`)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂方面は安定の濃ガス!
でも人がいるから追っかけようd('∀'*)
山頂方面は安定の濃ガス! でも人がいるから追っかけようd('∀'*)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 時々ガスも晴れる天気です
僕らが登った時だけでいいので晴れて下さい(-人-)
時々ガスも晴れる天気です 僕らが登った時だけでいいので晴れて下さい(-人-)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ヤベェ、白くなって来たよ・・・
ヤベェ、白くなって来たよ・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ホワイトアウト寸前ですね・・・
ホワイトアウト寸前ですね・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ホワイトアウトしてないか?
大丈夫ですか~??
ホワイトアウトしてないか? 大丈夫ですか~??
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 晴れた!
今のうちにススメ~εε=(((((ノ・ω・)ノ
晴れた! 今のうちにススメ~εε=(((((ノ・ω・)ノ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ポッコリ見えたよ!
山頂だよな!?
ポッコリ見えたよ! 山頂だよな!?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 到着
真っ白だけど・・・
到着 真っ白だけど・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 一等兵さん、ありがとう_(._.)_
おかげで山頂まで来れました~
一等兵さん、ありがとう_(._.)_ おかげで山頂まで来れました~
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 青空が時々覗く!
慌てて写真撮るアタ◝(´×д×`三꒪д꒪ ;)◜フタ
青空が時々覗く! 慌てて写真撮るアタ◝(´×д×`三꒪д꒪ ;)◜フタ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ご褒美頂きました~
ごっつぁんです(*´▽`人)
ご褒美頂きました~ ごっつぁんです(*´▽`人)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 記念撮影しました~
記念撮影しました~
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 アニキはぱぱっちさんのポーズですね~(´∇`)
アニキはぱぱっちさんのポーズですね~(´∇`)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰りましょう
人がたくさんあがって来るね!
帰りましょう 人がたくさんあがって来るね!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雄大な景色・・・
また広角忘れたよ╭(°A°`)╮
雄大な景色・・・ また広角忘れたよ╭(°A°`)╮
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰りは雪がしっかり降って来ました
早く登って良かったよ・・・
帰りは雪がしっかり降って来ました 早く登って良かったよ・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 これでくだるらしい・・・
ブレーキも効くんだってさ!
これでくだるらしい・・・ ブレーキも効くんだってさ!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ピークって言葉に目が行って買ったんだけどピークでは食べれなかった・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 舗装路まで降りて来たよ
ツララもキレイだね
舗装路まで降りて来たよ ツララもキレイだね
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 2人ともホントにありがとうございますm(_ _)m
2人ともホントにありがとうございますm(_ _)m
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 キレイだね~(´ー`)
キレイだね~(´ー`)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 マーキングしました
マーキングしました
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 さて、これが岩魚丼です!
さて、これが岩魚丼です!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 イワナのテンプラのタマゴとじ(ꐦ°᷄д°᷅)
イワナのテンプラのタマゴとじ(ꐦ°᷄д°᷅)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 赤倉温泉の三之丞
赤倉温泉の三之丞
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 時間が随時前に止まった様な旅館です
時間が随時前に止まった様な旅館です
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 温泉は天然の岩風呂
混浴♡