金蛇水神社〜グリーンピア岩沼

2017.04.02(日) 日帰り

天気に恵まれた心地の良いハイキング日和。カモシカとの遭遇もあり自然を身近に感じました…熊でなくて良かったです。

みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 金蛇さんの⛩を左方向に登って行きます
金蛇さんの⛩を左方向に登って行きます
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 金蛇さんの裏側
金蛇さんの裏側
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 金蛇さん裏入口
金蛇さん裏入口
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 七堤の道を行きます
七堤の道を行きます
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 七堤の道を行く
七堤の道を行く
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ひむろの道は帰りに通ります
ひむろの道は帰りに通ります
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 通行止看板あり車は行止めです
通行止看板あり車は行止めです
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート そのまま進みます
そのまま進みます
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 門扉がありますが左脇をスルー
門扉がありますが左脇をスルー
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 門扉を過ぎ直ぐ右手の看板
沢山のコースが読み取れる
これより「もみの木コース
門扉を過ぎ直ぐ右手の看板 沢山のコースが読み取れる これより「もみの木コース
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 舗装路を右手に上がった見晴台?より
舗装路を右手に上がった見晴台?より
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート こんな感じの見晴台?を左側へ向かいました
こんな感じの見晴台?を左側へ向かいました
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 舗装路もみの木コースと付かず離れず
道なりに進みます
舗装路もみの木コースと付かず離れず 道なりに進みます
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 深山コースを歩いていました
深山コースを歩いていました
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート グリーンピア西側,深山コースを進みます
グリーンピア西側,深山コースを進みます
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 天気で何よりです
天気で何よりです
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 蔵王展望地
蔵王展望地
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート まだ雪の蔵王です
まだ雪の蔵王です
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 赤松展望台へ向かいます
赤松展望台へ向かいます
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 細い沢もあり
細い沢もあり
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 親切な道しるべが定期的にあります
親切な道しるべが定期的にあります
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 阿武隈川を望む
阿武隈川を望む
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 赤松展望台はこんな感じです
赤松展望台はこんな感じです
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 赤松展望台より
どんぐりの道を下ったところの看板
赤松展望台より どんぐりの道を下ったところの看板
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 芝生広場を横切り東京第一ホテル前
芝生広場を横切り東京第一ホテル前
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ホテル棟を過ぎ浴室棟脇より
こもれびの道に入ります
ホテル棟を過ぎ浴室棟脇より こもれびの道に入ります
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 野鳥の道へ
野鳥の道へ
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 舗装路を渡り移動
舗装路を渡り移動
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 梅が咲いてます
梅が咲いてます
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ひむろの道へ移動
ひむろの道へ移動
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ひむろの石祠
ひむろの石祠
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ひむろの道を
金蛇さんへ向けて移動
ひむろの道を 金蛇さんへ向けて移動
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 石祠を下り鉄塔右手より岩沼市
石祠を下り鉄塔右手より岩沼市
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 分かるでしょうか?
鹿ですよ
分かるでしょうか? 鹿ですよ
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 突然だったので上手く撮れてません
突然だったので上手く撮れてません
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート カモシカゾーンを左折し下り大きな岩
反対側にもあります
カモシカゾーンを左折し下り大きな岩 反対側にもあります
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ひむろの道を下り再び七堤の道
ぐるりと一周しました
ひむろの道を下り再び七堤の道 ぐるりと一周しました
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 金蛇さん裏入口に到着
金蛇さん裏入口に到着