リベンジ剣尾山☆登山ツーリング(*´꒳`*)

2017.04.02(日) 日帰り

岐阜の山にでも行こうかと考えていたが、寝たのが午前3時だったので、近場で…(´-`)スヤァ☆ そうだ!(゚∀゚) 前回寒すぎて横尾山寄らずに下山したあの山へ行こう! ってなことでリベンジ剣尾山&横尾山トレッキング!(´∀`=)☆ 今回は車も多く、登山者もたくさん(*´ー`*) 前回は1組しか合わなかったけど、平日やったからかな…(´-`) 行者山にある巨大な岩のチョーク跡にちょっと手をかけてみたり、オブザベーションしたり(*´ー`*) 行者山過ぎてからは、鳥の鳴き声に耳を傾けたり、お花を探したりのーんびり春を探しながら歩く歩く(*´-`) 何かにつまずいて、確認したら小さな岩だった(*´-`) 足が上がってないのかな…(*´-`) その時、「IKULAさんですよね?」と声をかけられた(´⊙ω⊙`) ヤマッパーさんだった! なんと!(´⊙ω⊙`)びっくり! バイクでわかったらしい(´⊙ω⊙`) そんな事もあるんだなぁ〜(・ ̫・) と再び登る登る(。・ω・。) 剣尾山に到着し、景色を一通り眺めて、横尾山を目指す目指す(*´ー`*) 途中、横尾山方面から来たおじさまに「横尾山はちょっと雪が残っていたよ」と教えてもらった(*´-`) 無事に横尾山にも到着し、三角点タッチして下山下山(*´-`) 今回は山でご飯は食べず、 バイクでちょろっと走った所にあるツリーハウスというカフェに行って焼きカレーを食べました(*´﹃`*) 今回はゆーっくり歩いたので、 あまり運動にはなってない上、焼きカレーを食べたので体がまた重くなってしまう(*´꒳`*)笑 春っぽい所はなかったけど、歩きやすい山だったので、またちょくちょく登りに来ようと思いました(o^^o)

剣尾山・横尾山・行者山 朝ごはんはシナモンバナナトースト(*´ー`*)
甘くて美味しぃ〜(*´꒳`*)♡
朝ごはんはシナモンバナナトースト(*´ー`*) 甘くて美味しぃ〜(*´꒳`*)♡
剣尾山・横尾山・行者山 砂利の駐車場、たくさん車が停まっていて、バイクの取り回しが大変だったので、帰りの事を考えて邪魔にならなさそうな路肩に停めさせてもらいます(;´д`)
剣尾山・横尾山・行者山 今回は登山口から複数の登山者が!(*´꒳`*)
前回は1組しか合わなかったのに(*´-`)
人がいると安心安心(*´ー`*)
今回は登山口から複数の登山者が!(*´꒳`*) 前回は1組しか合わなかったのに(*´-`) 人がいると安心安心(*´ー`*)
剣尾山・横尾山・行者山 春を探しながらゆっくりペースで(*´ー`*)
春を探しながらゆっくりペースで(*´ー`*)
剣尾山・横尾山・行者山 行者ポイント☆
前回登ってみたので、今回はスルー(。・ω・。)
行者ポイント☆ 前回登ってみたので、今回はスルー(。・ω・。)
剣尾山・横尾山・行者山 行者ポイント☆
行者ポイント☆ 右に登ると何かあるようだけど…こっちにはロープがなさそうなので、登ったはいいが降りれなくなりそうなので行きません(*´ー`*)
剣尾山・横尾山・行者山 大きな岩を見ると登れないけど、どのように登って行こうかとしばし立ち止まってオブザベーション╰(*´︶`*)╯笑
剣尾山・横尾山・行者山 今回は天気が良くていいですねー(*´∀`)
今回は天気が良くていいですねー(*´∀`)
剣尾山・横尾山・行者山 ちょっと登りで暑くなったけど、風が気持ち良い〜(*´꒳`*)☆
剣尾山・横尾山・行者山 木の屋根をくぐり、進む進む☆
木の屋根をくぐり、進む進む☆
剣尾山・横尾山・行者山 お花がまだ全然咲いてなくて残念(。・ω・。)
どんなお花が咲くのかなぁ。。
お花がまだ全然咲いてなくて残念(。・ω・。) どんなお花が咲くのかなぁ。。
剣尾山・横尾山・行者山 六地蔵さま、こんにちは(o^^o)
六地蔵さま、こんにちは(o^^o) この後、ヤマッパーさんに声をかけられビックリでした(o^^o)
剣尾山・横尾山・行者山 だ、だれよ( ^ω^ )
おかきの袋落ちてるよー( ^ω^ )
よし、持ち帰って捨てるとしよう!
いい人ぶろう!笑
だ、だれよ( ^ω^ ) おかきの袋落ちてるよー( ^ω^ ) よし、持ち帰って捨てるとしよう! いい人ぶろう!笑 今度からスーパーの袋持って、ついでにゴミ拾いしようと決めたIKULAさんなのでした(´-`)
剣尾山・横尾山・行者山 剣尾山到着〜(*´꒳`*)
剣尾山到着〜(*´꒳`*)
剣尾山・横尾山・行者山 お食事されている方がチラホラ(*´ー`*)
お腹空いたな〜(;´д`)
お食事されている方がチラホラ(*´ー`*) お腹空いたな〜(;´д`)
剣尾山・横尾山・行者山 一通り景色を眺めて、いざ横尾山へ!( ^ω^ )
一通り景色を眺めて、いざ横尾山へ!( ^ω^ )
剣尾山・横尾山・行者山 前回諦めた横尾山へ!
さてさてどんな所かなぁ〜(*´꒳`*)
前回諦めた横尾山へ! さてさてどんな所かなぁ〜(*´꒳`*)
剣尾山・横尾山・行者山 チョコをつまみなから進む進む( ´∀`)
気づけば横尾山到着〜ヽ(*´∀`)☆
横尾山ゲットだぜ!ヽ(*´∀`)
チョコをつまみなから進む進む( ´∀`) 気づけば横尾山到着〜ヽ(*´∀`)☆ 横尾山ゲットだぜ!ヽ(*´∀`)
剣尾山・横尾山・行者山 あ!すれ違ったおじさまの言う通り、雪が残ってた(´⊙ω⊙`)!
もう4月だと言うのに(*´ー`*)
あ!すれ違ったおじさまの言う通り、雪が残ってた(´⊙ω⊙`)! もう4月だと言うのに(*´ー`*)
剣尾山・横尾山・行者山 さてさてお腹も空いたし下山下山(*´-`)☆
さてさてお腹も空いたし下山下山(*´-`)☆
剣尾山・横尾山・行者山 わっ( *˙ω˙*)
なんか楽しい!
岩場( ´∀`)
わっ( *˙ω˙*) なんか楽しい! 岩場( ´∀`)
剣尾山・横尾山・行者山 小鳥のテラス(´⊙ω⊙`)
なんか小鳥がたくさん来るポイントなのか!?
行って見よう!( ´∀`)♡
小鳥のテラス(´⊙ω⊙`) なんか小鳥がたくさん来るポイントなのか!? 行って見よう!( ´∀`)♡
剣尾山・横尾山・行者山 すごく急な下り(。・ω・。)
さらにゆっくりゆっくり下る下る(*´-`)
すごく急な下り(。・ω・。) さらにゆっくりゆっくり下る下る(*´-`)
剣尾山・横尾山・行者山 小鳥のテラスに到達(*´-`)
小鳥さんは…いませんでした(*´-`)笑
しばし休憩(*´ー`*)
小鳥のテラスに到達(*´-`) 小鳥さんは…いませんでした(*´-`)笑 しばし休憩(*´ー`*)
剣尾山・横尾山・行者山 なんだか押したら動きそうな岩がある(。・ω・。)
ま、押してみたけど、動きませんでした( ^ω^ )笑
なんだか押したら動きそうな岩がある(。・ω・。) ま、押してみたけど、動きませんでした( ^ω^ )笑
剣尾山・横尾山・行者山 でもなんかインディージョーンズばりに後ろから転がってきそうで怖い( ̄▽ ̄;)笑
剣尾山・横尾山・行者山 お花が全然なくて、
春、まったく感じられなかったなぁ〜(;´д`)
松ぼっくりはたくさん見ました(*´ー`*)
お花が全然なくて、 春、まったく感じられなかったなぁ〜(;´д`) 松ぼっくりはたくさん見ました(*´ー`*)
剣尾山・横尾山・行者山 緑も多く、チラホラ虫が飛んでる(;´д`)
虫、増えて来ると思うと憂鬱〜(;´д`)
緑も多く、チラホラ虫が飛んでる(;´д`) 虫、増えて来ると思うと憂鬱〜(;´д`)
剣尾山・横尾山・行者山 駐車場へ行くには川を渡らなければならんのですが、足ぽちゃしないか不安(;´д`)笑
剣尾山・横尾山・行者山 ゆっくり慎重に!
足ぽちゃはイヤだ( ̄▽ ̄;)
ゆっくり慎重に! 足ぽちゃはイヤだ( ̄▽ ̄;)
剣尾山・横尾山・行者山 無事に渡ることができた(*´ー`*)
無事に渡ることができた(*´ー`*)
剣尾山・横尾山・行者山 登山を終えて、近くにあるツリーハウスさんへやって来ました(*´ー`*)
剣尾山・横尾山・行者山 ワンちゃんがお出迎えしてくれます(*´ー`*)
ワンちゃんがお出迎えしてくれます(*´ー`*)
剣尾山・横尾山・行者山 テラス席にしましたが、結構風が吹いていて寒い…けどテラス席がいい(*´ー`*)
剣尾山・横尾山・行者山 寒いのでアツアツの焼きカレーを注文(*´﹃`*)
登山したけどカロリーオーバー( ̄▽ ̄;)
ま、いいや(*´ー`*)笑
美味しかったぁ〜(*´꒳`*)♡
寒いのでアツアツの焼きカレーを注文(*´﹃`*) 登山したけどカロリーオーバー( ̄▽ ̄;) ま、いいや(*´ー`*)笑 美味しかったぁ〜(*´꒳`*)♡
剣尾山・横尾山・行者山 桜もまったく咲いてない(*´ー`*)
お花が咲く頃にまた来ようかしら(*´ー`*)
桜もまったく咲いてない(*´ー`*) お花が咲く頃にまた来ようかしら(*´ー`*)
剣尾山・横尾山・行者山 お家に帰って、岳を読む(*´ー`*)笑
三歩みたいな人…いたら確実に好きになる(*´ー`*)笑
お家に帰って、岳を読む(*´ー`*)笑 岳を読むと雪山怖くて行けない…けどいつかは行って見たいな、奥穂高岳(*´ー`*) 三歩みたいな人…いたら確実に好きになる(*´ー`*)笑