息子とトレーニング🏃&さくらまつり🌸

2017.04.02(日) 日帰り

4月2日 日曜日 member 息子 以前から山に行きたいと 言っていた息子の体力を見るために さくらまつり🌸も楽しみにトレーニング🏃へ 9:37 駐車場🅿からスタート テクテク階段登り。。。 やっぱりゼーゼー言いながらのあーたん💧 息子ルンルン🎵テクテク登ります😲 。。。 負けてる。。。(´д`|||) 笠森観音堂前でパチリ📷 桜🌸咲いていて青空☀も見え 気持ちの良いトレーニング🏃になりそう テクテク テクテク テクテク 余裕の息子がペラペラ話かけてくるけど あんまり余裕のないあーたん(´д`|||) でも子供の視点って面白い😃 木の形・聞こえる音・新緑の匂い 好奇心・興味 大人とは違う子供らしい発想 あっという間に 11:18 野見金公園 広場に到着 着いた時の息子の服装が半袖・半ズボン(笑) けっこう寒くて周りの人が 「若いね~~~元気だね~~~」 と話しかけられてた(笑) 息子は 「恥ずかしいし動かなければ寒いよ💦」 と上衣を羽織ってた(笑) あーたん 「屋台出てる(*≧∀≦*)」 でも先にスカイツリーの見える丘へ 入口がバルーンアーチでテンション上がる⤴⤴⤴ 嫌がる息子を立たせパチリ📷 あーたん 「はちバルーン🎈可愛い(//∇//)」 テクテクくぐり登ると 前回checkしていた休憩所が出来上がってました イベントに合わせてopenだったので 満員ですσ( ̄∇ ̄;) *休憩所情報* 長南町 野見金山展望カフェ ミハラシテラス open11:00~15:00L.O 金土日祝のみ 開花中連日open4月3日~6日 6月花めぐり期間 あーたんはカフェより東やが良かったな😓 プレopenの為 メニューが豚汁・珈琲・マンゴージュースのみ 息子「全部嫌い」 。。。 じゃあ退散(´д`|||) 丘からの景色は曇り空で 今日はスカイツリーも外房の海も見えません テクテク下り 広場で息子は焼きそばとフランクフルトをムシャムシャ 12:00~のちょな丸グッズ無償配付に並ぼうと誘うが 息子 「ヤダ( ̄~ ̄;)」 あーたん 「いいもん。いいもん。一人で並ぶもん😫」 でGETしたのが クリアファイルとティッシュとシール おまけに甘酒 あーたん「甘酒飲んでみな~~~」 と差し出すと 息子 「近づけないで( ̄□||||!!」 匂いが嫌だと拒否 でも実はあーたんも甘酒嫌い(笑) 少し飲んだけど酔いそう(´д`|||) 作ってくれた人には申し訳ないけど ゴメンナサイ⤵⤵⤵ さて戻ろう(* ̄∇ ̄)ノ テクテク テクテク テクテク 13:43 展望台 あれ( ・◇・)? 緑色のペンキ塗った? ベンチもあったっけ? 登って見たけど桜🌸は咲いてませんでした ここから駐車場🅿までの間で 膝が痛くなった(´д`|||) 体重増加が原因だろう。。。 13:53 駐車場🅿 ニコニコ息子の笑顔に 膝は痛いけど一緒に歩けて良かったかな😊 よしランチ🍴しよ(゜∇^d)!! フェリシア 8:30~17:00 水曜日 定休 ローストビーフのプレート ¥1382 スープ・コーヒーついてます ブルーベリーのレアチーズケーキ ¥216 息子は ローストビーフ丼と チョコレートプリンケーキを完食 美味しかったと喜んで食べましたv(・∀・*)