雨巻山 リベンジ編

2017.04.02(日) 日帰り

6 時間

先週プチ遭難した雨巻山… 今後も「旧ホームグラウンド」と言い張る為にはリベンジしておく必要がアル…との事でまた行って来ました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ 前回同様のルートを考えていましたが、先週歩いた「足尾山沢コース」は割愛~ッ(笑) でッ順調に雨巻山山頂に到着ッ♡ キュウリ食べながら軽く休憩していると… ム…ムムム~!? 山頂にも関わらずビックリするくらいフツーに割ぽう着を着たおばちゃんを発見ッ‼‼ 地元密着型の里山だとは思っていたが…ここまでとは~ッ(•'Д'• ۶)۶ 思わず二度見しちゃいました(笑) おばちゃんと少し一緒に歩いて…そしていよいよッ「雨巻山沢コース」へ再チャレ~ンジッ‼ 前日雨だったので先週よりも足元が滑りやすく「沢ギライ」の私としてはチョット厳しい沢歩きでしたが、今回はルートを間違うこと無くリベンジ達成~♡ 本日二度目の雨巻山山頂は驚くほどスカスカで二度目のビックリ‼ みんな近くの鶏足山にミツマタ見に行っちゃったのカナ~♬ 最近良く耳にするようになった「鶏足山のミツマタ群生地」 私はミツマタを見た事がありませんが、このシーズンはメッチャ混んでるようなので絶対近付けません(´ㅂ`;) リベンジ達成祝いでこの後「ましこ道の駅」でコーヒーを飲んで帰る事にしましたッ♡ あ…あら…あららッ 入り口で売ってるよぉぉぉぉぉ〜‼ ミ・ツ・マ・タッ(*´艸`*) 初めて見たミツマタは道の駅に置いてありましたッ(›´ω`‹ ) なんか…得したような…損したような…複雑な心境ですッ ちなみに、鶏足山のミツマタはそろそろ見頃のようですが、「道の駅」のミツマタはまだまだッスね♬