伊予富士目指して急遽寒風山*\(^o^)/*

lilycoさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:2014年9月
    皿ケ嶺登山から一気に山にハマり、最初はグループでしたが今はほぼソロか夫婦かせいぜい2〜3人です。笑
    皿ヶ嶺ー石鎚山系を月曜中心にウロチョロしてます。ギリギリ20代なので30までは山ガールと呼んでください。
    2015年秋、毎週山に行きすぎてレポ書く時間がなく一時サボってます。インスタグラムがメインですがこちらもサボらずアップしますのでよろしくお願いします(。-_-。)
  • 生まれ年:1987

2015/04/30(木) 13:51

今日おやすみ。
天気
くもり。。。
いちかばちかでとりあえず行ってみて車がなかったら帰ろうと思ってたら登山口に数台の車とバスが一台‼︎
バスのおいちゃんに聞くとマダムたちが寒風山行きよるとのことでおっかけるコトに*\(^o^)/*
やはり最初がキツイ…しかも湿度が高いおかげで汗だく。15人くらいのマダムたちを追い抜きとりあえず桑瀬峠まで。
途中4人組の方に出会って笹までいかんかねー!って言われながらも無理無理。1人怖いもん。笑
ガスがいい感じに濃いかったのでとりあえず桑瀬までと思いましたが後ろのマダムたちも寒風山行きよるし…伊予富士方面は真っ白だったので急遽寒風山方面へ‼︎
ドキドキ。1個目のはしごでガスが濃くなってきたので引き返そうと思ったら少し前にご夫婦が‼︎後をしなーについて行って途中で追い抜いちゃいまして。ガスで怖かったら引き返しますと宣言してから黙々と進む。笹の尾根にでたら…真っ白。下から舞い上がってくるよーにしーろいのがハイスピードであがってくる。山頂見えず。よし。怖い。引き返しました。笑
少し下るとさっきのご夫婦が一緒に行ったら大丈夫大丈夫と誘ってくれてまたもどるコトに。笑
結局ご夫婦と山頂まで行き、ノンアルコールビールまでおすそ分けしてもらいお弁当も一緒に食べて一緒に下山。笑
花の名前や他の山の話をたくさん教えてもらいながら結局最後までお邪魔させてもらいました♡
ホント山で出会う方はいい人だらけ‼︎
今日もすっごくいいお山歩きでした♡