わんことばぁばとお花三昧ハイクヾ(o´▽`)ノ ♪羊山公園芝桜からの~宝登山からの~長瀞散策

かおりんごさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:一人息子は大学2年、親の役割ほぼ終了。
    そろそろ自分のために自由に生きたいと思う’69生まれの47歳。

キャンピングカーに乗り始めて丸8年。
    暇を見つけてはワンコ2匹と共に時には旦那と、時には友人と、時には両親と日本中を走ってます🚙💨
    福井県だけ何故かまだ走っておらず、残り46都道府県は制覇。(沖縄県はレンタカー🚗³₃)

華のアラフィフ🌷
    絶景に癒されたい、感動したい.+*:゚+。.☆
    日本各地の美味しいものを食べ、美味しいお酒を飲み、山に登り、温泉に入る♨
    そして色んな出会いを大切に♡

これからはそんな人生を送るのが夢なのだぁ~.+*:゚+。.☆

■山登り
    2015年2月にデビュー✧‧˚
    日本中随分キャンカで観光したし、次は山だ✧‧˚と閃く。
    また、老後の夫婦の共通の趣味として。

■登ったお山(2016.11更新)
    🎌関東地方🎌
    鎌倉アルプス(大平山)、幕山、鋸山、御岳山、宝登山、那須岳、筑波山、妙義山石門めぐり、谷川岳、陣馬山~景信山~高尾山(ビアマウント)、赤城山

🎌東海地方🎌

🎌四国地方🎌
    剣山

🎌九州地方🎌
    久住山、霧島山えびの高原御池めぐり、由布岳

△開聞岳(土砂降りで断念)
    △阿蘇山(噴火30分前、登山口閉鎖につき別ルートへ移動中に噴火)

※九州に関して開聞岳と阿蘇山は登っていませんが、超遠征につき行ったことにしてあります(๑>؂<๑)

■目標
    百名山制覇٩(*˙︶˙*)۶
    まずは大きな次なる目標を富士山に、そして必ずや剱岳、槍ヶ岳に立つ(๑•̀ㅂ•́)و✧
    そして2017年はスイスのお山に登りたいと計画中

■キャンカ旅行&海外旅行/世界遺産巡り/百名山/車好き/写真好き/犬好き/ジムトレ/Mダックス/温泉/呑兵衛/御朱印/山バッチ/69会
  • 活動エリア:山梨, 長野, 群馬

2015/04/30(木) 22:54

2015/04/30(木) 11:12

2015/04/30(木) 16:17

カロリー1948kcal

本日はわんこと共にお山です♡♡
あちこちをちょいちょいハイキング。芝桜、つつじ、藤、、っとお花巡りでした。

宝登山は階段がなくダックスには腰の負担のない優しいお山でした♡

羊山公園は今が見頃で綺麗です☆でも時間間違えるととんでもないことになりそうです。あたしたちは2時間弱の散策で10時半頃出ましたが、その頃には入口には長い長い列がありました。GWとはいえ今日は平日。休日は多分凄いことになりそうですね。

こんな暑い日だから食べたかった阿左美冷蔵本店のかき氷、、定休日でした。本店は木曜日、宝登山店ほ火曜日定休日だそうです。