街歩き 鹿児島続編💕🌿

2017.04.03(月) 日帰り

790 m

今日はお天気がよく 時間もできたので じっくりと鹿児島の街中を歩いてみました。

鹿児島市 鶴丸城跡の堀割り角には鯉がいっぱい!エサを求めてどっと集まってきます😅
鹿児島市 かっこいい曲線🌱
かっこいい曲線🌱
鹿児島市 アコウの木はクワ科、イチジク目で
アコウの木はクワ科、イチジク目で
鹿児島市 気根を出して壁に貼りつくように根を伸ばす。
別名 しめ殺しの木と呼ばれるくらいの逞しさ🌿
昆虫(コバチ)との共生などユニークな木です。
気根を出して壁に貼りつくように根を伸ばす。 別名 しめ殺しの木と呼ばれるくらいの逞しさ🌿 昆虫(コバチ)との共生などユニークな木です。
鹿児島市 西郷さん✨鹿児島の人は「せごどん」と呼び、尊敬しています😉
西郷さん✨鹿児島の人は「せごどん」と呼び、尊敬しています😉
鹿児島市 奥は西郷さん、手前の方は西郷さんの正妻イトさんの弟さんのひ孫さんだとか😄
鹿児島市 中央公園。家族連れや若者たちが遊んでいました。
中央公園。家族連れや若者たちが遊んでいました。
鹿児島市 街中のこんなおしゃれなシャッター。
閉まってもいいですね〜♪
街中のこんなおしゃれなシャッター。 閉まってもいいですね〜♪
鹿児島市 お昼ごはん。美味しかった〜😋
お昼ごはん。美味しかった〜😋
鹿児島市 イタリーマンテマ(ナデシコ科)がもう咲いていました🌱カワイイ💕
鹿児島市 シロバナタンポポも🍀
シロバナタンポポも🍀
鹿児島市 旧鹿児島県庁舎本館。奥は城山。
旧鹿児島県庁舎本館。奥は城山。
鹿児島市 マツバウンランも早っ!
マツバウンランも早っ!
鹿児島市 枝垂れ桜が✨✨
枝垂れ桜が✨✨
鹿児島市 ハヤトミツバツツジ 冬枯れの民家の庭でひときわ目を引きます。今満開💕
鹿児島市 生垣のこの花芳香を放っていました。名前は?‥‥ツツジ科のヒメイチゴノキでしょうか。
鹿児島市 こんにちは、さくらじま✨✨✨
最近噴煙をほとんど上げずかえって心配。
あまりstressためないでね〜。
こんにちは、さくらじま✨✨✨ 最近噴煙をほとんど上げずかえって心配。 あまりstressためないでね〜。
鹿児島市 ここからの眺めも好きです💕✨
ここからの眺めも好きです💕✨
鹿児島市 ウスベニ二ガナ🌱です。愛らしいピンク色です🌸
ウスベニ二ガナ🌱です。愛らしいピンク色です🌸
鹿児島市 西郷さんが最後を遂げた場所です。
西郷さんが最後を遂げた場所です。