今日はいっぱい歩くよ~🎶朝熊ヶ岳へ🌸桜さがしに(笑)

2017.04.04(火) 日帰り

6 時間

今日も1人❗ ロングコースを歩きました(^o^) 朝、五十鈴公園駐車場🅿に車を停めて 五十鈴川駅を目指します❗ 歩いて行くので一応ナビいれたら9時12分に駅に着くみたい。2.1キロ26分かかるみたいです。 9時45分に乗る予定でしたが9時15分に乗れる\(^-^)/急いだら間に合うよね~~😆 いざ出発❗ちょっと急ぎ足👣❗ ちょっと小走り❗ふ~。疲れた~😅 いつも車で通る道の1つ横の道に駅があります。場所はわかってるんです。 線路の下も通りもうすぐのはず??? 駅は何処? ハイ!私、下界で遭難しました~(^o^;) 車もビュンビュン‼通行人も多数🎵 歩いてきたお姉さんに。 私『すいません。五十鈴川駅どっちですか? 』 お姉さん「すぐそこですよ~~😆」 ほんとにすぐそこでした~😅 勿論9時15分には乗れませんでした(^o^;) そんならゆっくりくれば良かったわ~😅 まあ、気を取り直して電車で朝熊駅に向かいます。駅からは迷う事なく無事にいつもの登山口。 やっとスタートですよ(^o^) 朝熊岳道~山頂 山頂散策してから宇治岳道で下山しました~。今日はいっぱい歩いてきましたよ~(*´ω`*) 桜はたくさんあるけどまだでした~(。>д<) 駐車場に戻ったら朝よりたくさん咲いてたような気がします(^o^)v

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 9時15分に乗りたいです。頑張れば乗れるはずです(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 9時15分に乗るので走ってます🏃🏃
9時15分に乗るので走ってます🏃🏃
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) しかし結局9時45分に乗ります(笑)
しかし結局9時45分に乗ります(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 向かい側に黄色い電車🎵可愛いです。
向かい側に黄色い電車🎵可愛いです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 私はこれに乗りま~~す🎵
私はこれに乗りま~~す🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊駅下りたら案内看板が有りますよ✨
迷わなかったです~~😆
朝熊駅下りたら案内看板が有りますよ✨ 迷わなかったです~~😆 歩いてたら住民の方に会い少しお話してでは行ってきま~す。とサヨナラしました。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここまで来たらさっきの方が車で私を追いかけてきました(°▽°)
ここまで来たらさっきの方が車で私を追いかけてきました(°▽°) 自分で探して作った🍀クローバーの根付けをくれました~🎶ありがとうございました(*´ω`*)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) であいの広場❗駐車場🅿の桜は満開(*≧∀≦*)
であいの広場❗駐車場🅿の桜は満開(*≧∀≦*)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 2.4キロね
2.4キロね
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 幻想的です。
幻想的です。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 捻れてます❗
捻れてます❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここからの
ここからの
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 景色🎵です。
景色🎵です。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 後45分。了解しました~🎶
後45分。了解しました~🎶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いつもの桜の木🎵凄い古木ですが活きてますよ。新芽が出てましたよ(*´ω`*)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) だそうです。
だそうです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊峠に到着。
朝熊峠に到着。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 帰りは宇治岳道❗6.5キロなんですね(^o^;)
とりあえず山頂を目指します🎵
帰りは宇治岳道❗6.5キロなんですね(^o^;) とりあえず山頂を目指します🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 到着(*≧∀≦*)
到着(*≧∀≦*)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 標高555㍍です。
標高555㍍です。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そして金粉付きお饅頭🎵
中は栗が丸ごと1個入ってます(^o^)v
そして金粉付きお饅頭🎵 中は栗が丸ごと1個入ってます(^o^)v
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 金剛證寺方面に行きます。
金剛證寺方面に行きます。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここに出てました(^o^)
金剛證寺には行かず展望台の方に行きます。
ここに出てました(^o^) 金剛證寺には行かず展望台の方に行きます。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊山500㍍。
さっきの場所の方が高いんですよね~😅
朝熊山500㍍。 さっきの場所の方が高いんですよね~😅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 散歩道の方にまわってお昼にしましょ~🎶
散歩道の方にまわってお昼にしましょ~🎶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そこからの景色(^_^)v(^o^)v
そこからの景色(^_^)v(^o^)v
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) やっぱりこれ見ないと~🎶
天空のポスト❤
やっぱりこれ見ないと~🎶 天空のポスト❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 足湯の所からの景色🎵
足湯の所からの景色🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) イベントあるみたいですね✨
イベントあるみたいですね✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 金剛證寺にきました~🎶
金剛證寺にきました~🎶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 金剛證寺
金剛證寺
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 🐮
🐮
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 🐯
🐯
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ご~~ん。て鳴るかな~?金剛證寺からの道にあるんですよ。
ご~~ん。て鳴るかな~?金剛證寺からの道にあるんですよ。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 工事中❗丁度昼休憩中で重機は止まってました。
工事中❗丁度昼休憩中で重機は止まってました。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 早く通れると良いな~🎶
って通ってきたけど(^o^;)
早く通れると良いな~🎶 って通ってきたけど(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 宇治岳道から帰ります。
宇治岳道から帰ります。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 木好きの人へ(笑)
木好きの人へ(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下の道は伊勢志摩スカイラインですよ\(^-^)/
下の道は伊勢志摩スカイラインですよ\(^-^)/
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下界も良く見えます🎵
下界も良く見えます🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) かごの木?リョウブ?
かごの木?リョウブ?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんか素敵~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
なんか素敵~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これは?
これは?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) やっとここ。
レトロカー(*´ω`*)
やっとここ。 レトロカー(*´ω`*)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 後少しやな~~
後少しやな~~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) キラキラ✨☀✨
キラキラ✨☀✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 駐車場に到着。🌸桜咲いてますよ~🎶
駐車場に到着。🌸桜咲いてますよ~🎶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 太い幹から花芽🌱が可愛い❤
太い幹から花芽🌱が可愛い❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 結構咲いてるでしょ~~(^o^)
結構咲いてるでしょ~~(^o^)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 帰りに寄り道
ちょっと有名なんです。
帰りに寄り道 ちょっと有名なんです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 志摩市の天然記念物❗
志摩市の天然記念物❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) オオシマザクラです。
オオシマザクラです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんなに大きいんですよ~🎶
こんなに大きいんですよ~🎶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 追いかけてきた方から頂きました(^o^)
クローバー🍀
たかこ❗って印が。
たかこさんありがとうございました🎵
追いかけてきた方から頂きました(^o^) クローバー🍀 たかこ❗って印が。 たかこさんありがとうございました🎵