☘️和気アルプス裏銀座☘️岩❣️岩❣️岩❣️

2017.04.04(火) 日帰り

今日は待望の和気アルプスに行って来た〜🤗 しかもいきなりの裏銀座❗️ そしてご案内人さんはなんと☝🏻和気アルプスを整備された藤本さん❣️和気アルプスを知り尽くした最高のガイドさんと回れるなんてむっちゃ幸せ✨ ワクワク💞 (和気アルプスは、藤本さんが20年の歳月をかけ一件一件の地主さんに許可をもらい、出来るだけ自然のままで楽しめるようにと整備されたお山です。 藤本さんの意向を汲んで軌跡も標高図も載せられ無いのですが…了承くださいね〜🙏詳しくは和気アルプスホームページをご覧ください🙏) さぁ〜岩場楽しみに行くよ〜👍🏻😙 藤公園駐車場からのスタート❗️鎌尾根登山口から入ったら即急登❗️なかなかやるね〜👊🏻 クライマーの世界の前壁はそそり立つ岩壁❗️すごい❗️登山者の前壁はひょいひょいと😁あれよあれよと言う間に鎌尾根独標まで登って来た👍🏻😁おぉ〜いい眺め✨ ここでリュック置いたら『奥壁チャレンジ』の始まり☝🏻ワクワク💕まずは軽く東壁展望所から先端展望所に行き…前見たら奥壁に鎖出ました〜👊🏻😙 鎖は不要❗️始めだけ後ろ向いて下り、前向いて景色見ながらスタスタ歩いた👍🏻😃ヤッホー💕 (登りは鎖使うと楽チンです) 鎌尾根独標へ戻りM2分岐へ☝🏻整備された藤本さん曰くMは迷いピークだそうですよ〜🤔フムフム ここからダンガメ岩までひたすら下るのだが…途中にあるお立ち台には立つし、ボルダー初級や中級にはチャレンジするし…楽しい💕 フランケでの二足歩行練習は和気アルプスでの岩場登りの基本だそうです💦見たら思わず引きそうな岩壁です👊🏻こんな私でも上半分のフランケは二足歩行で歩けちゃった😙くれぐれも☝🏻フランケは上り専用です❗️ 110mチンネスラブ&烏帽子岩はヘルメット⛑必須❗️ ヘルメットは落ちて来たザレを急斜面で避けると危ないので受け止める為に必須なのです🤔安全第一ですからね〜😃 チンネスラブの傾斜は始めは穏やかで歩きやすく、烏帽子岩へは急斜面☝🏻それがむっちゃ楽しい❣️ 白岩様への登りもフランケより登りやすい岩壁👊🏻😙下から登って来たら…大蛇の頭の上(白岩様てっぺん)に着いた時の感動は大きい❣️強い風の中…先端に立てむっちゃ嬉しい💞 荒神嵓は今日イチ急斜面❣️ヘルメット⛑必須❗️フリクションはいいが…距離も長い❗️登っても登ってもてっぺん見えないって感じがクリアしたい気持ちを駆り立てる😙登りきった達成感は凄いです😁👍🏻 日電歩道はなかなかスリリングなトラバース❣️ ザレに気をつけて歩かないと落ちるので要注意⚠️ 下山ルートはザレた尾根道を軽いアップダウンでジャンダルム⛰から涸沢峠⛰や穂高山⛰や薬師山⛰を越え和気の景色を存分に楽しみながら下りて行きます👍🏻😙 最後に… 藤本さんご案内の和気アルプスはむっちゃ楽しくフルに岩場を堪能出来た山行でした💞 これも和気アルプスで育ち…和気アルプスを知り尽くした藤本さんならではのルート選択&現場で私たちの技量を見られた上での的確なご判断でなし得た⚠️キケン箇所もあるスペシャルであったからだと改めて感謝💖🤗ほんま楽しかった〜💕また行きたいなぁ〜❣️

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日はここ藤公園駐車場からお山へ行きます👍🏻ワクワク💕
今日はここ藤公園駐車場からお山へ行きます👍🏻ワクワク💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 真ん中の切り立った岩場が前壁❗️今から行くぞ〜👍🏻😃
真ん中の切り立った岩場が前壁❗️今から行くぞ〜👍🏻😃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鎌尾根登山口へ…🍃
鎌尾根登山口へ…🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 獣フェンス入るよ〜😁
獣フェンス入るよ〜😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 落ち葉ふかふかの登り坂…🍃
落ち葉ふかふかの登り坂…🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 いきなりの急登👊🏻😁
いきなりの急登👊🏻😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おぉ〜😲前壁❗️クライマーの世界✨
おぉ〜😲前壁❗️クライマーの世界✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 この急登が登山道❣️スタスタ🍃
この急登が登山道❣️スタスタ🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 『前壁』クリア✨💕
『前壁』クリア✨💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 『前壁の頭』目指して登って〜❣️
『前壁の頭』目指して登って〜❣️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 まだまだ行っちゃって〜👊🏻🍃
まだまだ行っちゃって〜👊🏻🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 景色見る為振り返る…ニッ😁
景色見る為振り返る…ニッ😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 一気に高度稼いだね👍🏻😃
一気に高度稼いだね👍🏻😃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 『前壁の頭』クリア✨💞
『前壁の頭』クリア✨💞
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 楽しい〜👍🏻今から鎌尾根独標へ行くぞ〜😙
楽しい〜👍🏻今から鎌尾根独標へ行くぞ〜😙
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鎌尾根独標へはこれ登る👊🏻いいじゃん😙
鎌尾根独標へはこれ登る👊🏻いいじゃん😙
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 向こうまでず〜っと鎌尾根💕見えた🤗
向こうまでず〜っと鎌尾根💕見えた🤗
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鎌尾根独標の横はご覧の通りスパン😁おぉ〜👊🏻
鎌尾根独標の横はご覧の通りスパン😁おぉ〜👊🏻
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 『鎌尾根独標』クリア✨💕
『鎌尾根独標』クリア✨💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 横にはこれから行く『奥壁』見えた✨
横にはこれから行く『奥壁』見えた✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鎌尾根どんどん登っちゃって〜💕
鎌尾根どんどん登っちゃって〜💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 もうちょい行っちゃえ〜👊🏻🍃
もうちょい行っちゃえ〜👊🏻🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 奥壁への分岐☝🏻
奥壁への分岐☝🏻
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さぁ〜ここから行くよ〜👍🏻
さぁ〜ここから行くよ〜👍🏻
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 木々の中も抜け…🍃
木々の中も抜け…🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここに出た☝🏻
ここに出た☝🏻
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 まずは登って…東壁展望所へ😃
まずは登って…東壁展望所へ😃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 『東壁展望所』クリア✨💞
『東壁展望所』クリア✨💞
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さっき居た鎌尾根&鎌尾根独標がくっきり見える✨そこにお邪魔💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さぁ〜奥壁へ下りるよ〜👍🏻😃後ろ向き☝🏻すぐ前向いてスタスタ歩き❣️フリクションはいい👊🏻😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ほれ☝🏻先端展望所クリア✨💕
ほれ☝🏻先端展望所クリア✨💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 先端展望所からは鎖を持ってまだまだ下りよ❣️ニッ📸
先端展望所からは鎖を持ってまだまだ下りよ❣️ニッ📸
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 奥壁クリア✨💕
奥壁クリア✨💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 奥壁からの眺めはちょっと高度が低いね🤔
奥壁からの眺めはちょっと高度が低いね🤔
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さ❗️戻りはガンガン登って〜👊🏻
さ❗️戻りはガンガン登って〜👊🏻
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 よっしゃ〜👍🏻😁
よっしゃ〜👍🏻😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 イノシシの標識が藤本さん作成の標識☝🏻
M2分岐で藤本さんのいる方向へ😃
イノシシの標識が藤本さん作成の標識☝🏻 M2分岐で藤本さんのいる方向へ😃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 シダシダの中も歩いたら…🍃
シダシダの中も歩いたら…🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おぉ〜チンネスラブ&白岩様が見えた😙😙後で行くから待っててね〜💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 お立ち台に行っちゃう❣️バブリー✨✨
お立ち台に行っちゃう❣️バブリー✨✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 フォ〜✨気持ちいい〜❣️
フォ〜✨気持ちいい〜❣️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ボルダー初級のゲロッパにはほんとは飛びつくけど…無理だからよじ登る👍🏻どうだ❗️😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 いい景色✨💕
いい景色✨💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 フランケは上り専用❗️藤本さん曰く下るのはキケン⚠️☝🏻
フランケは上り専用❗️藤本さん曰く下るのはキケン⚠️☝🏻
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 フランケは和気の岩壁を登る基本的歩き方の練習スポット❗️藤本さん凄い✨👊🏻
この斜面を二足歩行で登るべし😵💦
フランケは和気の岩壁を登る基本的歩き方の練習スポット❗️藤本さん凄い✨👊🏻 この斜面を二足歩行で登るべし😵💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 えぇ💦でもやるっきゃ無い👊🏻😃
えぇ💦でもやるっきゃ無い👊🏻😃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 途中から二足歩行完了👊🏻👊🏻😙我ながらすごいな〜😁💕
途中から二足歩行完了👊🏻👊🏻😙我ながらすごいな〜😁💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 いい眺めの中どんどん下って…🍃
いい眺めの中どんどん下って…🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ミツバツツジが綺麗💞
ミツバツツジが綺麗💞
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ダンガメ岩に到着👍🏻ダンガメさんは日なたぼっこ中☀️
ダンガメ岩に到着👍🏻ダンガメさんは日なたぼっこ中☀️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 樒のお花が可憐✨
樒のお花が可憐✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 もちろん☝🏻白岩様方面へ💕
もちろん☝🏻白岩様方面へ💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 取付は彫り込まれている💦
取付は彫り込まれている💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここがチンネスラブへの分岐☝🏻🍃
ここがチンネスラブへの分岐☝🏻🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネスラブへ向かってます👊🏻🍃
チンネスラブへ向かってます👊🏻🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 いよいよ110mチンネスラブにチャレンジ❣️👍🏻
いよいよ110mチンネスラブにチャレンジ❣️👍🏻 もちろんヘルメット⛑装着❗️ザレが落ちて来たら避けると危ないからヘルメットで受けます👍🏻
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 二足歩行でぐんぐん登ります👍🏻😙
二足歩行でぐんぐん登ります👍🏻😙
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 むっちゃ楽しい〜💖
むっちゃ楽しい〜💖
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩質が変わりました☝🏻烏帽子岩に向けどんどん攻めます👊🏻😙
岩質が変わりました☝🏻烏帽子岩に向けどんどん攻めます👊🏻😙
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ヒャッフォー👍🏻😙右上に見えるは烏帽子岩⤴️
ヒャッフォー👍🏻😙右上に見えるは烏帽子岩⤴️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 烏帽子岩を捉えた❗️デカイ❣️
烏帽子岩を捉えた❗️デカイ❣️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 これらもひょいひょいと登って…🍃
これらもひょいひょいと登って…🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 烏帽子の真下に到着❣️あの上に乗っかりたいなぁ〜😁😁
烏帽子の真下に到着❣️あの上に乗っかりたいなぁ〜😁😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 烏帽子岩の上です👍🏻そこに立ちたい😙
烏帽子岩の上です👍🏻そこに立ちたい😙
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 もちろん☝🏻立っちゃいました〜👍🏻むっちゃいい景色✨
う〜ん💦左下からだと高度感出ないね〜🤣
もちろん☝🏻立っちゃいました〜👍🏻むっちゃいい景色✨ う〜ん💦左下からだと高度感出ないね〜🤣
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 真下からだといかがでしょう⁉️📸
真下からだといかがでしょう⁉️📸
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 烏帽子岩の楕円と手前の岩の間には…
烏帽子岩の楕円と手前の岩の間には…
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 こんな隙間があります☝🏻藤本さん曰く梯子は使わず左右に両手両足かけて登るそうです😙
私は跨いじゃう👊🏻イエイ❣️
こんな隙間があります☝🏻藤本さん曰く梯子は使わず左右に両手両足かけて登るそうです😙 私は跨いじゃう👊🏻イエイ❣️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様が見えた〜💖大蛇の頭が覆いかぶさっている口の所に隙間があり、かつてそこに鷲が巣を作って居たので『鷲の巣山』とも言うのだそうです☝🏻
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 『チンネの頭』クリア✨💕
『チンネの頭』クリア✨💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 下りは緩やかな下りルートを使って下りていきます👍🏻登った所は急斜面なので⚠️キケン
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様の下に到着👍🏻カメラに一度で収まらないスケールのデカさ🤔
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様を見上げる😃ここはボルダーの世界✨
白岩様を見上げる😃ここはボルダーの世界✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 出た〜白岩様テラス✨🤗
出た〜白岩様テラス✨🤗
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 すっごいいい眺め✨最高❣️烏帽子岩やチンネの頭が素晴らしい🥂
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 続いて…白岩様を登るよ〜👍🏻😃
続いて…白岩様を登るよ〜👍🏻😃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 フランケよりましですが…なかなかな急斜面です👊🏻😙
フランケよりましですが…なかなかな急斜面です👊🏻😙
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ほ〜ら🤣なかなか登り甲斐がある岩壁❗️でも二足歩行で登れちゃいますよ💕😙
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 フウ〜❣️まだまだ登るよ〜🍃
フウ〜❣️まだまだ登るよ〜🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様のてっぺんが見えて来た〜👍🏻✨💕テンション上がる〜⤴️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 スタスタ登っとこ👍🏻😁楽しい〜💞
スタスタ登っとこ👍🏻😁楽しい〜💞
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 『白岩様』クリア✨💞
『白岩様』クリア✨💞
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おぉ〜白岩様のてっぺんの岩場✨魅力的💕🤗
おぉ〜白岩様のてっぺんの岩場✨魅力的💕🤗
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さぁ〜景色を眺めて…😁振り返ったら…🍃
さぁ〜景色を眺めて…😁振り返ったら…🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 もちろん☝🏻端っこに立っちゃいます❣️風強い😙でも気持ちいい💕白岩様最高👊🏻✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 そこからは、チンネスラブに烏帽子岩&チンネの頭も見えてます👍🏻😃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネスラブは長いね〜✨さっきはあれを⛑存分に楽しんだ😙👊🏻
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今まで登った岩場写メってます💕😙
今まで登った岩場写メってます💕😙
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様から縦走路を下りたらプチ馬の背も通ります☝🏻🤗
白岩様から縦走路を下りたらプチ馬の背も通ります☝🏻🤗
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ほら☝🏻こんな小さな馬の背🍃
ほら☝🏻こんな小さな馬の背🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今から行く荒神嵓の全容が見えた😙ワクワク💓
今から行く荒神嵓の全容が見えた😙ワクワク💓
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 黒壁にも立ち寄って…😁クライマーの世界を覗き見👀✨
黒壁にも立ち寄って…😁クライマーの世界を覗き見👀✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さぁ〜宗道池へとどんどん下りて行こう…👍🏻この雰囲気好き😁
さぁ〜宗道池へとどんどん下りて行こう…👍🏻この雰囲気好き😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 こもれびキラキラ✨🍃
こもれびキラキラ✨🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おっと〜☝🏻宗道池からは一転して荒れ荒れの道🤣🍃
おっと〜☝🏻宗道池からは一転して荒れ荒れの道🤣🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 涸れ沢も渡り…🍃
涸れ沢も渡り…🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 こんな所を登るの⁉️と思う位…細くて滑る急登も前進❣️😁
こんな所を登るの⁉️と思う位…細くて滑る急登も前進❣️😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 いよいよ荒神嵓へ突入😙ヘルメット必須⛑
岩肌が荒れてる☝🏻🤣
いよいよ荒神嵓へ突入😙ヘルメット必須⛑ 岩肌が荒れてる☝🏻🤣
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 まだまだ半分にも程遠い急斜面👊🏻🍃脹脛が伸び伸び〜😵
まだまだ半分にも程遠い急斜面👊🏻🍃脹脛が伸び伸び〜😵
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 二足歩行はなかなか難しい斜度😵頑張れ〜😁💞
二足歩行はなかなか難しい斜度😵頑張れ〜😁💞
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 次から次へと急斜面が現れるからテンションmax❣️どんどん登っちゃお〜👊🏻🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 まだまだ行くよ〜💞😙
まだまだ行くよ〜💞😙
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 宗道池が遠くになった❗️👊🏻😁
宗道池が遠くになった❗️👊🏻😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ラストスパート👊🏻✨
ラストスパート👊🏻✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 登り切ったら『日電歩道』に着きます👊🏻😃
道幅30cmのザレザレ道のトラバース😙🍃
登り切ったら『日電歩道』に着きます👊🏻😃 道幅30cmのザレザレ道のトラバース😙🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ほらこんな感じで左は切り立ってます👊🏻🍃
ほらこんな感じで左は切り立ってます👊🏻🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここを下りたら…☝🏻なんかロープあるやん😃
ここを下りたら…☝🏻なんかロープあるやん😃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ふむふむ🤔もちろん行くよ〜👊🏻
ふむふむ🤔もちろん行くよ〜👊🏻
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ワァオ❗️急登に岩がゴロゴロ🍃足場選んでどんどん登れ👍🏻😁
ワァオ❗️急登に岩がゴロゴロ🍃足場選んでどんどん登れ👍🏻😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 更に急斜面になった🤣ひたすら登るよ〜❗️
更に急斜面になった🤣ひたすら登るよ〜❗️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩壁終わったら、おまけにここも登るちゃいましょう👍🏻はいは〜い🤗💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あれに見えるは『小屏風岩』❗️
あれに見えるは『小屏風岩』❗️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 『小屏風岩』クリア✨💕
『小屏風岩』クリア✨💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 どこが岩場でどこが道⁉️そんなギリギリへつりのトラバース😁👍🏻なかなか楽しい💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 小屏風岩と日電歩道が見えてます🤗
日電歩道は30cm程の道幅でザレザレ〜🤣楽しかった〜💞
小屏風岩と日電歩道が見えてます🤗 日電歩道は30cm程の道幅でザレザレ〜🤣楽しかった〜💞
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 その後もなかなかスリリングなトラバース😙👊🏻
その後もなかなかスリリングなトラバース😙👊🏻
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 表銀座ルートにある『奥の峰』も通って…🍃
表銀座ルートにある『奥の峰』も通って…🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 穂高山へ向けて⛰下山開始☝🏻😁
穂高山へ向けて⛰下山開始☝🏻😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 まずは『ジャンダルム』クリア✨💞
藤本さん作成のイノシシの標識かわいい❤️
まずは『ジャンダルム』クリア✨💞 藤本さん作成のイノシシの標識かわいい❤️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 どんどん下りて…🍃
どんどん下りて…🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さようですか⁉️了解😙❗️
さようですか⁉️了解😙❗️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 『涸沢峠』クリア✨💕
ここは龍王山と穂高山への分岐点☝🏻
『涸沢峠』クリア✨💕 ここは龍王山と穂高山への分岐点☝🏻
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 いい尾根道✨正面は穂高山⛰いい味出している道💞
いい尾根道✨正面は穂高山⛰いい味出している道💞
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 『穂高山』クリア✨💞来た道振り返る🍃😁
『穂高山』クリア✨💞来た道振り返る🍃😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日は行かない龍王山🐉凄い岩肌🤔
次回は行って見たいなぁ😙👊🏻
今日は行かない龍王山🐉凄い岩肌🤔 次回は行って見たいなぁ😙👊🏻
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気の景色を堪能しながら下っていきます✨😃
ザレザレは気をつけながら…🍃
和気の景色を堪能しながら下っていきます✨😃 ザレザレは気をつけながら…🍃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 こ藤本さんが私たちの技量を見て本来は上り専用ルートを下山で選択👊🏻よっしゃ〜❗️ザレザレ気をつけて楽しもう😙
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 『薬師山』クリア✨💕
『薬師山』クリア✨💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 だいぶ下りて来たけど…素晴らしい景色の尾根道🍃✨
だいぶ下りて来たけど…素晴らしい景色の尾根道🍃✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 獣ゲートから出たら町役場までもう少し🍃☝🏻
獣ゲートから出たら町役場までもう少し🍃☝🏻
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 こぶしの花は満開でお見事✨
こぶしの花は満開でお見事✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 小さな桜の花もかわいい🌸
小さな桜の花もかわいい🌸
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここ和気町役場でチョー楽しかった裏銀座ルートはおしまい🤗岩場をいっぱい楽しめた❣️藤本さんありがとうございます💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 本日ご案内人の藤本さん監修の和気アルプスの地図です👍🏻😙修正箇所は和気アルプスホームページでご確認下され〜💕