年度末、新年度と言う事もあり土、日曜日も仕事でした。 春休みが終わる寸前で初満観峰へ (嫁は仕事で行けず、リサーチも兼ねていざ満観峰へ)

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 道中の国道150号線の富士見橋からの焼津アルプス❗️晴天日は勿論富士山が見えます。🗻
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津のピアゴで飲み物調達だけのはずが...
高草山のテレビ塔が見えます。
焼津のピアゴで飲み物調達だけのはずが... 高草山のテレビ塔が見えます。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日の帽子は、叔母に貰ったUSJのお土産でミニオンズキャップ‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お父さん‼️
こっちーっと
NG🙅‍♂️
お父さん‼️ こっちーっと NG🙅‍♂️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 暑くて本人的には、第三形態...?
セルかー‼️
最終形態は...⁉️
暑くて本人的には、第三形態...? セルかー‼️ 最終形態は...⁉️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いよいよスタート❣️
いよいよスタート❣️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 昔の簡易水道のポンプ場?
昔の簡易水道のポンプ場?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ポンプらしき前で休憩中。
ポンプらしき前で休憩中。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 静岡県名産お茶畑🍵
まだ新芽🌱は、出ていませんでした。
静岡県名産お茶畑🍵 まだ新芽🌱は、出ていませんでした。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 木の根っこ道‼️
木の根っこ道‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰到着
満観峰到着
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 残念ですが富士山は見えませんでした。
残念ですが富士山は見えませんでした。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 大草山⛰に行く予定でしたが次回に
大草山⛰に行く予定でしたが次回に
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ピアゴで飲み物以外に買ったパン🍞
ピアゴで飲み物以外に買ったパン🍞
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 パンパイナッポーアッポーパン?
パンパイナッポーアッポーパン?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日のメニュー、おにぎり🍙は親父の握りです。(自分)

バランスは?完全なアンバランスです。
今日のメニュー、おにぎり🍙は親父の握りです。(自分) バランスは?完全なアンバランスです。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 100均アイテムで山⛰コーヒータイム‼️
100均アイテムで山⛰コーヒータイム‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 100均の容器、ジョウゴ、フィルターを使いコーヒーを☕️
100均の容器、ジョウゴ、フィルターを使いコーヒーを☕️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 受ける容器を考えずに...
手でドリップ
味は、?
ジョウゴは難しい。
受ける容器を考えずに... 手でドリップ 味は、? ジョウゴは難しい。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰の三角点が発見出来ませんでした。
どなたか教えてください。
満観峰の三角点が発見出来ませんでした。 どなたか教えてください。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 タラの芽🌱が伸び始めていた。
タラの芽🌱が伸び始めていた。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 タラの芽🌱これは食べ時ですが^_^
勿論採りませんでしたよ。
タラの芽🌱これは食べ時ですが^_^ 勿論採りませんでしたよ。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 杉の切り口から新しい命が
杉の切り口から新しい命が
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰から日本坂の途中にあった三角点
満観峰から日本坂の途中にあった三角点
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 登りの、途中でザックを道に放り出しノコギリで下草や木を切るおじさんを発見、これを放置すると鹿🦌カモシカなど野生動物が常駐しダニなど悪影響な事が増えるらしいです。
登りの、途中でザックを道に放り出しノコギリで下草や木を切るおじさんを発見、これを放置すると鹿🦌カモシカなど野生動物が常駐しダニなど悪影響な事が増えるらしいです。 頂上前までおじさんと会話しながら子供に歩き方の指導をして貰い凄い良かったです。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 おじさんが草木を刈った痕
おじさんが草木を刈った痕
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 動いていなかった水車小屋
動いていなかった水車小屋
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 初の満観峰でしたが里山好きな自分に合ったいい所でした。特に思った事は、地元の人達の良さ、登山者のマナーの良さゴミなど無い所です。また近いうちにまた来たいです。(カフェに寄るつもりでしたが子供がお母さんと来たい❣️と次回に先送りにしました。)