夕活トレーニング!三角山~大倉山。

2017.04.05(水) 日帰り

どうも!今日、昼食で友人と魚べいに行ったら隣の席に座ってたおじいちゃんのムセた咳で飛んできたご飯粒が顔についた、まっつです。 まぁ、そんな事はどうでもいいのですが、天気もいいし、午後から時間が空いたので三角山に行って来ました。 本当は朝から違う山に行きたかったのですが、熊と雪崩が怖いので山を決められず、この際トレーニングしようと思い立ちテン泊の荷物入れて行って来ました。 88literのザックですがテントやら何やら入れたらもう入らない…。重量はまだ15キロ。 25キロでのトレーニング予定なのにあと10キロも足りない。 パッキングし直して更に手持ちのギアを詰め込むも20キロ、まだ足りないと更に色々追加して21、5キロ…もういいや! とりあえず水分5liter分入れてるしこれで行ってみようと出発! 到着して準備です。 今日も薄着…いや、半袖です♪ 足はツボの軽アイゼンで! そしてザックですが、大きすぎて車からでない!何とか出して出発です! いやー重い…。 フィッテイングして合わせたんですが、思ったより腰ベルトが低く全然歩きにくい! しばらく歩いてもうダメだと思い、調整…。 これで大分歩きやすくなりました~♪ とりあえず三角山まで行き、大倉山へ! 本当は奥三角までの予定でしたが、予定の時間が迫っていたので大倉山で折り返して帰りました! 超低山だけど夕日や市内を見ながら歩けるのはやっぱりいいですね♪ 登りの途中から大分なれて歩きやすくなりましたが、重量が重量なので、めちゃめちゃ踏み抜いて大変でした。 今までゆっくり歩く練習していたので、それも効果出ていて良かったー! やっぱり実際に背負って歩かないとわからない不具合とかあって良かったです! あとは、パッキングと不具合の解消してもう何回かトレーニングしたいと思いました!