三床山で満開のアカヤシオ🌸🌸

2017.04.06(木) 日帰り

またまたとしぞうさんの素晴らしいレポに魅了され、勢いで三床山を目指しました でも、鈍臭い私には登山口が分かりづらくしばし迷走🚙 やっと登った山中でもやっぱり迷走↘️ でも、無事あちこちに咲くアカヤシオ🌸に今年も会えました 足元に咲く小さな花々から、今度は目線が一気に上がって木に咲く花々の出番です どちらもとても綺麗です。 これからもどんどん季節の移ろいと共に主役が交代して行きますね 楽しみです🎵🎵 あっ!下山して、ヤマップの記録停止し忘れていました😅

三床山・金原山 ヤマザクラももう終わり近いです
ヤマザクラももう終わり近いです
三床山・金原山 稜線の気持ちの良い松のアーチをくぐって🚶‍♀️
稜線の気持ちの良い松のアーチをくぐって🚶‍♀️
三床山・金原山 とても小さなスミレ、他の方のレポによると、「斑入りフモトスミレ」らしい🤲
三床山・金原山 低山でも、栃木の山は眺めバツグン
でも残念ながら薄曇りで富士山見えません😭
低山でも、栃木の山は眺めバツグン でも残念ながら薄曇りで富士山見えません😭
三床山・金原山 カタクリも少しだけ咲いていました
でも、周りには次世代の幼い株がいっーぱい👍
ずっと先には群生するかも⁉️
カタクリも少しだけ咲いていました でも、周りには次世代の幼い株がいっーぱい👍 ずっと先には群生するかも⁉️
三床山・金原山 光が行く道を照らしてくれています✨✨
光が行く道を照らしてくれています✨✨
三床山・金原山 どの辺りで咲いているのか分からなかったアカヤシオ、やっと出て来ました🎵🎵
待ってたよ〜🎉
どの辺りで咲いているのか分からなかったアカヤシオ、やっと出て来ました🎵🎵 待ってたよ〜🎉
三床山・金原山 まあるい花弁、淡い色彩、儚げな姿‥‥
もうウットリです❣️
まあるい花弁、淡い色彩、儚げな姿‥‥ もうウットリです❣️
三床山・金原山 アカヤシオは葉っぱがまだ出てないので、枝には花花花のオンパレード🌸🌸🌸
三床山・金原山 可愛すぎる〜❣️❣️
急な斜面に咲いていたので、片手は他の枝をつかみ撮影📷
可愛すぎる〜❣️❣️ 急な斜面に咲いていたので、片手は他の枝をつかみ撮影📷 落っこちそうになりながらも、オラウータン🐒スタイル⁉️で撮りました💦
三床山・金原山 枯れ木に花みたいですね!
おとぎ話の、花咲か爺さんを思い出します🤔
枯れ木に花みたいですね! おとぎ話の、花咲か爺さんを思い出します🤔
三床山・金原山 ミツバツツジも色鮮やか🌺🌺
こちらも綺麗でした✨
ミツバツツジも色鮮やか🌺🌺 こちらも綺麗でした✨
三床山・金原山 ミツバツツジもわずかに咲いていました
これからたくさん咲きそうです👌
ミツバツツジもわずかに咲いていました これからたくさん咲きそうです👌
三床山・金原山 木の幹から親指の先ほどのキノコ🍄がニョッコリ
思わず、なでなでしちゃいました👌
木の幹から親指の先ほどのキノコ🍄がニョッコリ 思わず、なでなでしちゃいました👌
三床山・金原山 ヤマツツジかと思います
アカヤシオに比べて、おとなしい印象です
先発隊が⁉️少し咲いていました
ヤマツツジかと思います アカヤシオに比べて、おとなしい印象です 先発隊が⁉️少し咲いていました
三床山・金原山 桜山山頂分岐です
この界隈にアカヤシオが咲いていました
特に、大姫山付近が今回一番多かったです🌸🌸
桜山山頂分岐です この界隈にアカヤシオが咲いていました 特に、大姫山付近が今回一番多かったです🌸🌸 わずか5分で大姫山山頂なので、寄り道しないと損しますよ🚶‍♀️
三床山・金原山 横並び三姉妹、何れ劣らぬ美しさ💕
横並び三姉妹、何れ劣らぬ美しさ💕
三床山・金原山 可愛すぎて、なかなか山を下る気になれません💦
幸せMAXでーーす💕💕🎵🎵
可愛すぎて、なかなか山を下る気になれません💦 幸せMAXでーーす💕💕🎵🎵
三床山・金原山 ピンクの濃淡様々の中で、たった一本白さが際立っていました✨離れて見るとコブシの花⁉️
でも近寄ると、シロヤシオのように見えるアカヤシオでした
ピンクの花々の中で、白一点😳
ピンクの濃淡様々の中で、たった一本白さが際立っていました✨離れて見るとコブシの花⁉️ でも近寄ると、シロヤシオのように見えるアカヤシオでした ピンクの花々の中で、白一点😳
三床山・金原山 わさわさ咲いていて、とにかく癒されます💕💕
わさわさ咲いていて、とにかく癒されます💕💕
三床山・金原山 乾燥してパリパリのコケ↘️
何でこんな乾燥する岩の上を選んだのか🤔
とにかく、早く水をあげたい💦💦
乾燥してパリパリのコケ↘️ 何でこんな乾燥する岩の上を選んだのか🤔 とにかく、早く水をあげたい💦💦
三床山・金原山 ヘトヘトになってたどり着いたつつじ山
頭上にドッサリ咲いていました🌸🌸
もう元気復活、シャッキーン🎵🎵
ヘトヘトになってたどり着いたつつじ山 頭上にドッサリ咲いていました🌸🌸 もう元気復活、シャッキーン🎵🎵
三床山・金原山 実は花に🌸浮かれていたのか、道を間違えて下ってしまいました💦
でも少し降ったらまたしても嫌な予感炸裂💥
ただ微妙な赤テープあるし‥‥
実は花に🌸浮かれていたのか、道を間違えて下ってしまいました💦 でも少し降ったらまたしても嫌な予感炸裂💥 ただ微妙な赤テープあるし‥‥ 結局ヤマップ地図確認して間違い発見、泣く泣く登り返しました😭
三床山・金原山 タチツボスミレもやっぱり可愛いです❤️
タチツボスミレもやっぱり可愛いです❤️
三床山・金原山 ネコノメソウの黄緑色が眩しいなぁ🍀☘️
春を感じますね〜
ネコノメソウの黄緑色が眩しいなぁ🍀☘️ 春を感じますね〜
三床山・金原山 この貼り紙を見てビビりました😱
ここに人いますから、間違えないで下さ〜い
この貼り紙を見てビビりました😱 ここに人いますから、間違えないで下さ〜い