YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

英彦山、鷹ノ巣、犬ヶ岳、求菩提の縦走

たかんぼうさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:神奈川, 東京, 千葉
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1957
  • 出身地:
  • 経験年数:1年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

英彦山

2015/05/03(日) 09:32

 更新
福岡, 大分

英彦山、鷹ノ巣、犬ヶ岳、求菩提の縦走

活動情報

活動時期

2015/05/01(金) 06:28

2015/05/01(金) 17:10

ブックマークに追加

アクセス

604人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間42分
  • 活動距離活動距離33.60km
  • 高低差高低差1,280m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り8,246m / 8,314m
  • スタート06:28
  • 1時間41分
  • 英彦山08:09 - 08:19 (10分)
  • 3分
  • 英彦山08:22 - 08:29 (7分)
  • 6分
  • 英彦山08:35 - 08:42 (7分)
  • 1時間25分
  • 薬師峠10:07 - 10:08 (1分)
  • 15分
  • 鷹ノ巣山10:23 - 10:28 (5分)
  • 2時間0分
  • 野峠12:28 - 12:29 (1分)
  • 2時間37分
  • 犬ヶ岳15:06 - 15:12 (6分)
  • -
  • 犬ヶ岳15:07 - 15:17 (10分)
  • 1時間53分
  • ゴール17:10
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

2014年6月10日公開されたサブロウさんの活動記録を参考にして、逆コースにチャレンジ。五月晴れで初夏の暑さ。半袖、お茶、スポーツドリンク、水合わせて1500ml消費。鷹ノ巣二の岳、三の岳、犬ヶ岳は、経験少ない私にはやはり恐かったです。それ以外は道もよく気持ちよく歩けました。GPS が、時々変になりました。登山道を行けば大丈夫でしょう。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン