守屋山でブランチ🍴🎵

2017.04.08(土) 日帰り

久しぶりのお山です\(^-^)/ この春、長男・次男が同時就職🌸長男の勤務地が茅野になり、3月は引っ越し等で忙しかった~(≧∇≦)アパートは守屋山のお膝元。落ち着いたら登ろうと思っていたんです😉 生憎のお天気ですが、初めての守屋山に行ってきました🎵晴れていれば眺めが良かったのですが、自然の中に入るだけでもリフレッシュ出来ました😊 東峰までの登山道は、8割アイスバーン💦登山靴では滑りまくりです❗念のため持って来たアイゼンは、必須アイテムでした! 東峰~西峰は平坦で気持ち良い登山道です。 わかっていたけど、山頂は展望なしでした😅 小屋でゆっくりブランチ🍴して下山しました(^^)d 数日間研修のため留守している息子の代わりに、アパートで飼っている魚に餌をやるため立ち寄りました。一人暮らしの息子の部屋を眺め、巣立った息子に頑張れと心の中でエールを送る😌 帰宅後は畑仕事🌱菜園とお山のシーズンがかぶるので、これからますます忙しくなりますよ~(≧∇≦)

守屋山 杖突峠の駐車場🅿伐採作業の邪魔にならない所に停めました。地面ぐちゃぐちゃ水田状態😵
守屋山 メガソーラー脇を入ります
メガソーラー脇を入ります
守屋山 登山道→林道で、ここを左へ。お天気が曇りから霧雨に💦
登山道→林道で、ここを左へ。お天気が曇りから霧雨に💦
守屋山 ここかぁ😄良く見る登山口は🎵
ここかぁ😄良く見る登山口は🎵
守屋山 雪は少しだけど、登山道はアイスバーン💦
雪は少しだけど、登山道はアイスバーン💦
守屋山 トゥルットゥルで滑り台のようです➰アイゼンなしでは無理~
トゥルットゥルで滑り台のようです➰アイゼンなしでは無理~
守屋山 守屋山東峰です。この先の主峰、守屋山西峰に向かいます
守屋山東峰です。この先の主峰、守屋山西峰に向かいます
守屋山 ん?この灰色のは何だろ👀?
ん?この灰色のは何だろ👀?
守屋山 あちらこちらに。よーく見たら…(次の画像閲覧注意⚠)
あちらこちらに。よーく見たら…(次の画像閲覧注意⚠)
守屋山 ヒャー💦💦虫 虫虫全部虫!1~2ミリの小さな虫の大群でした😱😱グロくてすみませ~ん🙏(教えていただきました❗【トビムシ】です)
守屋山 山頂脇の小屋【ラビットハウス🐰】が見えました😄
山頂脇の小屋【ラビットハウス🐰】が見えました😄
守屋山 守屋山西峰、到着🙋雨で展望まるでなし😅
守屋山西峰、到着🙋雨で展望まるでなし😅
守屋山 あちらに見えますのが、ガスでございます(^_^;)
あちらに見えますのが、ガスでございます(^_^;)
守屋山 5,6人が定員のコンパクトなラビットハウス🐰は、管理されている方々の愛情が感じられる温かな空間でした💓
守屋山 貸し切りのラビットハウスでご飯タイム🍴💕
貸し切りのラビットハウスでご飯タイム🍴💕
守屋山 ハムチーズ&野菜のサンドとポタージュ😄
ハムチーズ&野菜のサンドとポタージュ😄
守屋山 外は雨。ラビットハウスでまったり食後のコーヒー☕&チョコレート😚
守屋山 苔
守屋山 バラの花みたいなキノコ
バラの花みたいなキノコ
守屋山 下山後、息子のアパートに寄り、魚に餌をくれて帰路につきます🚙
守屋山 帰宅後、余力があるので貴重な休みをフルに使おう💪
帰宅後、余力があるので貴重な休みをフルに使おう💪
守屋山 ジャガイモとネギの植え付けのスタンバイが出来ました👍
ジャガイモとネギの植え付けのスタンバイが出来ました👍
守屋山 お山にお花がなかったので、庭の花①水仙
お山にお花がなかったので、庭の花①水仙
守屋山 庭の花②芝桜
庭の花②芝桜