思いつき登山はやめましょう‼️七ツ森・蜂倉山

2017.04.08(土) 日帰り

天気もイマイチ・気分も乗らない おうちでゴロゴロぉぉ💤 時間とともにだんだん頭がやられ始めてきたっ。 下調べなしに 七ツ森の一つでも登ってくるがな✊ この考えで 飲み物だけ持ちの出発🚗💨 七ツ森ダム湖まで着いたけど さてどれを登ろっか!? (ここまで来ても どの山登ろうか未定) 手頃な山 見っけっ👀 低いし これでいいや⛰ そんな 甘い考えでピンクリボンだけを頼りに登り始めました。 YAMAP立ち上げたものの 全く見ず スタート遅かったにも関わらず この時間には戻って来れるでしょ‼️ 全てが甘かった。 コース見事に外れてました。 藪の中歩きました。 沢にてドボンしました。 薄暗くなってきました。 頭の中がパニック状態になりました。 遭難・・・ 低山だからといって 時間のない時に 下調べもなしに 知らない山に足を踏み込んでしまうのは 大変危険だという事を学びました。 本日の活動は反省のみ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 勿論 家に帰ってから激怒され また 反省。 反省。反省。 ※写真はその前のものなので 楽しんでます。

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 七ツ森ダム湖
七ツ森ダム湖
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 登るよぉぉん🎵
前方の人に付いていこぅ〜っ
登るよぉぉん🎵 前方の人に付いていこぅ〜っ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ダムの向こう側にも山があるね!
何んていぅ山にだろ?
笹倉山⛰
ダムの向こう側にも山があるね! 何んていぅ山にだろ? 笹倉山⛰
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 前方を歩いてた方は真っ直ぐ行っちゃった👣
あたしは こっちを行くよん👣
前方を歩いてた方は真っ直ぐ行っちゃった👣 あたしは こっちを行くよん👣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 フムフム 鎌倉山ね!
あたしは蜂倉山狙いっ👉
フムフム 鎌倉山ね! あたしは蜂倉山狙いっ👉
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あたしも 見つけたぁ✨
カタクリの花だぁ💐
あたしも 見つけたぁ✨ カタクリの花だぁ💐
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここからは 名前わからないので
お花①
ここからは 名前わからないので お花①
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花② すみれ?
お花② すみれ?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 登りが始まるぅ
登りが始まるぅ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ロープを使って🤝
ロープを使って🤝
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 カタクリの花がいっぱい(*´∀`)♪
カタクリの花がいっぱい(*´∀`)♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 左右にカタクリぃ💐
左右にカタクリぃ💐
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 クマがいますにチョイびびる🐻
あたしの クマも負けてないよ😜
クマがいますにチョイびびる🐻 あたしの クマも負けてないよ😜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 渡らなきゃ🎣
渡らなきゃ🎣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 誰一人お会いしないのですが・・
ある意味貸し切りだよぉん😛
誰一人お会いしないのですが・・ ある意味貸し切りだよぉん😛
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 うん。
コースは合ってる👌
うん。 コースは合ってる👌
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 誰とも合わないから遊び放題😎
誰とも合わないから遊び放題😎
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 とりあえず展望台らしきとこに到着ぅ\(^ω^)/
とりあえず展望台らしきとこに到着ぅ\(^ω^)/
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この辺りで どこが道なのかわからなくなる①
この辺りで どこが道なのかわからなくなる①
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花③ イワウチワ
お花③ イワウチワ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 コース外れていた事にも気が付かず
楽しんでる馬鹿っ😅
コース外れていた事にも気が付かず 楽しんでる馬鹿っ😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花④ ショウジョウバカマ
お花④ ショウジョウバカマ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花⑤
これから咲くんだね🌸 イワウチワの蕾
お花⑤ これから咲くんだね🌸 イワウチワの蕾
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 蜂倉山到着🙌
289メートルと甘くみて登ったのだが・・
蜂倉山到着🙌 289メートルと甘くみて登ったのだが・・
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ダムぅぅぅ✨
身長足んなくて 上手く撮れないぃ(ノ_<)
ダムぅぅぅ✨ 身長足んなくて 上手く撮れないぃ(ノ_<)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂にはやっぱこれあるのね⛩
山頂にはやっぱこれあるのね⛩
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 なんとか撮れたダムぅぅぅ🎵
なんとか撮れたダムぅぅぅ🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あれは お隣の大倉山⛰
あれは お隣の大倉山⛰
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ロープ使って下山
この時 引き返せば事件は起きなかった・・
ロープ使って下山 この時 引き返せば事件は起きなかった・・
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 急降だよぉ💦
急降だよぉ💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ホッ💭
こっちにいけばいいのね!👉
ホッ💭 こっちにいけばいいのね!👉
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こぉいぅとこ 大好き❤️
竹林が一番好きなんだけどねっ🎋
こぉいぅとこ 大好き❤️ 竹林が一番好きなんだけどねっ🎋
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 見事ぢゃあ✨🌲✨🌲
見事ぢゃあ✨🌲✨🌲
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 バイケイソウ街道?🏵
バイケイソウ街道?🏵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花⑥ なんとかイチゲ?
お花⑥ なんとかイチゲ?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花⑦ ネコノメソウ?
お花⑦ ネコノメソウ?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花⑧ エゾエンゴサク?
お花⑧ エゾエンゴサク?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花⑨ ニリンソウ?
お花⑨ ニリンソウ?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花⑩ ピンクのニリンソウ?
お花⑩ ピンクのニリンソウ?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花11 ヒメカンスゲ?
お花11 ヒメカンスゲ?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 石碑
石碑
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 パノラマの道だってよぉ📸
パノラマの道だってよぉ📸
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 クルクルはっぱ🌱 ゼンマイ?
クルクルはっぱ🌱 ゼンマイ?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ホント合ってんだよねぇ❓
この辺りからコースがわからなくなる💦
ホント合ってんだよねぇ❓ この辺りからコースがわからなくなる💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ピンクリボンあるし🎀
間違ってはいない思うだけどなぁぁぁ
ピンクリボンあるし🎀 間違ってはいない思うだけどなぁぁぁ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ドロドロぉ👟
やっぱ 目指してるとこ違うかも・・
時間もないし・・
戻らなきゃあ🏃‍♀️💨
ドロドロぉ👟 やっぱ 目指してるとこ違うかも・・ 時間もないし・・ 戻らなきゃあ🏃‍♀️💨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 地図見てもどこにいるのかわからず
焦るばかり
地図見てもどこにいるのかわからず 焦るばかり もぉ 遭難するよりはマシ ドッポんなんて気にしてられない.°(ಗдಗ。)°.
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この笹藪の中を必死に歩きました。
もぉ 薄暗くなってきてるし 誰もいないし
どこいるかわかんない状態で.°(ಗдಗ。)°.
この笹藪の中を必死に歩きました。 もぉ 薄暗くなってきてるし 誰もいないし どこいるかわかんない状態で.°(ಗдಗ。)°.
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 顔に笹竹の擦り傷・頭にタンコブつくったけど
本来の登山道に戻ってこれたぁ(*´Д`*)
顔に笹竹の擦り傷・頭にタンコブつくったけど 本来の登山道に戻ってこれたぁ(*´Д`*)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 一応 笑顔で!
無事に?ダムまで戻ってきましたぁ🏴
足は泥だらけ 服からは枝と笹の葉。
一応 笑顔で! 無事に?ダムまで戻ってきましたぁ🏴 足は泥だらけ 服からは枝と笹の葉。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もぉ すっかり陽が落ちる。
危なかったぁ。
十分反省はしております。
もぉ すっかり陽が落ちる。 危なかったぁ。 十分反省はしております。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もぉすぐ駐車場だぁ🚘
半べそ状態。
パニクり状態。
しばらく 呆然。
車を発進する事が出来ませんでした。
もぉすぐ駐車場だぁ🚘 半べそ状態。 パニクり状態。 しばらく 呆然。 車を発進する事が出来ませんでした。