千葉県成田の連れの実家に行って見た!福岡→名古屋→千葉!片道1200km 千葉→姫路→宮島→福岡!1200km、成田山新勝寺!東京スカイツリー!香取神宮!鹿島神宮!姫路城、宮島!合計3000km‼️

2015.05.02(土) 日帰り

大型連休で友達からの久住山の誘いも断り、久し振りに連れの実家に帰省する事にしました!飛行機で行く?車?ん〜車は片道1200kmやで〜!しかし寄りたい所も有る!って事で25日から車で移動!渋滞は全く無く、初日はおよそ800kmの名古屋の東急に宿泊しました! 名古屋は3年前まで住んでた所、悪友に直ぐに連絡!新栄町界隈の風来坊で、手羽先をたらふく食べて、ヨナヨナ飲み歩きました!あ〜久し振り楽しかった〜(^^) 次の日は少々二日酔い気味でしたが、連れの実家(空き家)を見に行き、千葉に向けて出発!渋滞なし絶好調‼️ 後のスケジュールは掲載写真の順番です! 千葉では酒々井(しすい)のアウトレットにも行きましたよ! 千葉では肩身は狭いですが、連れの実家で過ごさせて頂き、近くが成田山なので散歩がてら歩き廻りました!帰省中は成田山、香取神宮、鹿島神宮に行き有り難い御朱印を頂きました。中でも鹿島神宮はかなりオススメです。皆さんパワーを貰いに行ってみて下さい。鹿島神宮の森自体が天然記念物ですよ! 帰りは激混みの予測の5月4日移動。やはり東名入った瞬間40kmの渋滞。ランチは遅めに小笠パーキングエリアの桜エビ蕎麦‼️かなりお気に入り❗️夕方にやっと長島サービスエリアに到着。宿泊ホテルを探すも近隣は全て満室。このまま進んで先でホテルを探す事に.....結局ギリギリ姫路にホテルが取れました(^^)ラッキー‼️ 折角姫路に宿泊したので、姫路城に行かねば⁉️ 朝9時に姫路城に行くと長蛇の列❗️天守閣まで2時間半‼️お城をくるりと廻り、最終目的地で有る厳島神社に向かう事に..... 山陽道を向かっていると岩国〜久我間で車が炎上通行止め‼️‼️‼️ 先行き不安ながら宮島へ.....フェリー乗り場付近激混み、あちらこちら駐車場満車の表示(・・;) しかし御朱印を貰った効き目か、運良く目の前駐車場が空き入れました‼️それもフェリー乗り場直ぐ横‼️効く〜(^^) 厳島神社を楽しみ帰路に...しかしまだ通行止めは解除されていない〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 久我まで下道を走りやっと高速に乗り無事福岡の自宅に帰れました‼️ 往復2400km 期間合計3000km‼️貴方ならどうしますか? 次回から山に戻りますあしからず(^^;;

成田市 大津SAから琵琶湖!
大津SAから琵琶湖!
成田市 浜名湖SAから浜名湖!
浜名湖SAから浜名湖!
成田市 富士川SAから、頭だけの富士山!
富士川SAから、頭だけの富士山!
成田市 京成成田駅電車に乗り
京成成田駅電車に乗り
成田市 東京スカイツリー!
東京スカイツリー!
成田市 成田山新勝寺参道に在る、三橋鷹女の銅像
成田山新勝寺参道に在る、三橋鷹女の銅像
成田市 三橋鷹女とは
三橋鷹女とは
成田市 成田山新勝寺参道!
成田山新勝寺参道!
成田市 成田山新勝寺参道!
成田山新勝寺参道!
成田市 成田山で鰻を食べるなら川豊!
成田山で鰻を食べるなら川豊!
成田市 刺されてます(・・;)
刺されてます(・・;)
成田市 美味しそう!
美味しそう!
成田市 総門! 全山の淨域を結界しているらしい
総門! 全山の淨域を結界しているらしい
成田市 仁王門! 文政13年(1830)建立!
仁王門! 文政13年(1830)建立!
成田市 本堂
本堂
成田市 三重塔!正徳2年(1712)建立
三重塔!正徳2年(1712)建立
成田市 光明堂!元禄14年(1701)建立
光明堂!元禄14年(1701)建立
成田市 平和の塔
平和の塔
成田市 成田山公園!散歩コース!
成田山公園!散歩コース!
成田市 成田山新勝寺の御朱印!
成田山新勝寺の御朱印!
成田市 多分お偉いお坊さん!
多分お偉いお坊さん!
成田市 印旛沼に散歩中に咲いてた
印旛沼に散歩中に咲いてた
成田市 印旛沼の案内板
印旛沼の案内板
成田市 印旛沼の夕陽!綺麗でした!
印旛沼の夕陽!綺麗でした!
成田市 印旛沼に在る風車!
印旛沼に在る風車!
成田市 5年振りの帰省で、張り切る連れのお義父さん!
5年振りの帰省で、張り切る連れのお義父さん!
成田市 味付けは美味しいんです!
味付けは美味しいんです!
成田市 高そうな肉!
高そうな肉!
成田市 北総の小江戸に在る香取神宮!
北総の小江戸に在る香取神宮!
成田市 参道!
参道!
成田市 狛犬! 問題に成っている、油をかけられた跡!狛犬が可哀想ですね!
成田市 こちらも同じく油をかけられています!
こちらも同じく油をかけられています!
成田市 香取神宮本堂! 宮柱の創建は神武天皇18年!現在の本殿は元禄13年徳川綱吉の御造営!黒塗権現造り!
成田市 禽獣花鳥(きんじゅうかちょう)の彫刻が黒塗りの社殿!
禽獣花鳥(きんじゅうかちょう)の彫刻が黒塗りの社殿!
成田市 総門!重要文化財
総門!重要文化財
成田市 参道のお茶屋さんで、連れはみたらし団子
参道のお茶屋さんで、連れはみたらし団子
成田市 私はコシアンの団子!
私はコシアンの団子!
成田市 香取神宮近く、水郷さわら!
香取神宮近く、水郷さわら!
成田市 水郷さわら!乗船場!
水郷さわら!乗船場!
成田市 伊能忠敬旧宅!
伊能忠敬旧宅!
成田市 伊能忠敬像!
伊能忠敬像!
成田市 伊能忠敬家訓! 分からない〜!
伊能忠敬家訓! 分からない〜!
成田市 江戸へ四十六里!
江戸へ四十六里!
成田市 チョット鈴蘭!
チョット鈴蘭!
成田市 連れの実家の近くに在る野菜販売所!
連れの実家の近くに在る野菜販売所!
成田市 お金は何処に入れるのかな?
.........ありました(^^;;
お金は何処に入れるのかな? .........ありました(^^;;
成田市 鹿島神宮 大鳥居❗️
鹿島神宮 大鳥居❗️
成田市 鹿島神宮参道❗️
鹿島神宮参道❗️
成田市 手水舎!
手水舎!
成田市 桜門! 寛永11年(1634)日本三大桜門!緑の中にひときわ朱色が鮮やかです!
成田市 鹿島神宮本殿❗️
鹿島神宮本殿❗️
成田市 鹿島神宮の森!天然記念物らしい.......20万坪におよぶ神宮の森は植物の宝庫。800種を超える草木が繁茂し、照葉樹林の北限としても貴重!
成田市 すぅ〜はぁ〜気持ち良い〜流石パワースポット‼️
すぅ〜はぁ〜気持ち良い〜流石パワースポット‼️
成田市 塚原卜伝は、千日間もこの鹿島神宮に参籠をして、ついに会得した『ひとつの太刀』BSで見ましたよ〜(^^) 本当に修行したらしい!
成田市 鹿島神宮は、やはり鹿やね!
鹿島神宮は、やはり鹿やね!
成田市 1605年徳川家康が本殿として奉納されたものを元和の造営の際に引き移したらしい。
成田市 そんな事が書いて有ります。
そんな事が書いて有ります。
成田市 時代を感じますね!
時代を感じますね!
成田市 ん?
ん?
成田市 パワースポットの要石! 頭頂部だけわずかに露出している霊石。水戸黄門が、家来に七日七夜掘らせてみたが、余りに巨大で堀切れなかったらしい
そんな事が書いて有ります!
成田市 芭蕉の句碑!
芭蕉の句碑!
そんな事が書いて有ります!
成田市 おきまりのマムシさん
おきまりのマムシさん
成田市 鹿島神宮パワースポット!御手洗池❗️古くからの禊の場所❗️1日400kl以上の清水が湧出し、この池に子供が入っても、大人が入っても、水位は胸位になるらしい⁉️
成田市 御手洗池に在る茶店❗️団子美味しそう〜!
御手洗池に在る茶店❗️団子美味しそう〜!
成田市 私は鮎の塩焼きと団子を食べました!
私は鮎の塩焼きと団子を食べました!
成田市 鹿島神宮御朱印
鹿島神宮御朱印
成田市 鹿島神宮御朱印②
鹿島神宮御朱印②
成田市 帰りの高速が、イキナリの40km渋滞だったのでトイレタイム!
成田市 日本平サービスエリア‼️
日本平サービスエリア‼️
成田市 東名小笠パーキングエリアの桜エビ蕎麦!名古屋にいた頃、出張時に良く食べていました!サクサクで美味しいですよ!オススメ‼️
成田市 桜エビのかき揚げ‼️‼️‼️
桜エビのかき揚げ‼️‼️‼️
成田市 長島サービスエリア‼️ 足湯もありますよ❗️
長島サービスエリア‼️ 足湯もありますよ❗️
成田市 みゆき通り!そんな事が書いて有ります❗️
みゆき通り!そんな事が書いて有ります❗️
成田市 姫路城図屏風!
姫路城図屏風!
姫路城‼️
成田市 花嫁さん!
花嫁さん!
成田市 姫路城!
姫路城!
成田市 そんな事が書いて有ります‼️
そんな事が書いて有ります‼️
成田市 黒田官兵衛ゆかりの石垣‼️
黒田官兵衛ゆかりの石垣‼️
成田市 姫路城‼️流石塗りたて❗️
姫路城‼️流石塗りたて❗️
成田市 もみじ饅頭ラムネって(^^;;
もみじ饅頭ラムネって(^^;;
成田市 厳島行きフェリー
厳島行きフェリー
成田市 厳島神社が見えました‼️
厳島神社が見えました‼️
成田市 やっぱり鹿やね〜おとなしい鹿!
やっぱり鹿やね〜おとなしい鹿!
成田市 チョット遅めのランチ!
チョット遅めのランチ!
成田市 やっぱ牡蠣ですよね‼️
やっぱ牡蠣ですよね‼️
成田市 大鳥居‼️
大鳥居‼️
成田市 世界文化遺産‼️
世界文化遺産‼️
成田市 鏡池!潮が引くとあらわれる❗️
鏡池!潮が引くとあらわれる❗️
成田市 そんな事が書いて有ります‼️
そんな事が書いて有ります‼️
成田市 後白河法皇がお手植えした松‼️
後白河法皇がお手植えした松‼️
成田市 厳島神社御由緒
厳島神社御由緒
成田市 仲良し‼️
仲良し‼️
成田市 平清盛像‼️
平清盛像‼️
成田市 厳島神社御朱印‼️
厳島神社御朱印‼️
成田市 お店に入っちゃう〜
お店に入っちゃう〜
成田市 関門橋⁉️帰って来た〜❗️
関門橋⁉️帰って来た〜❗️