千葉県成田の連れの実家に行って見た!福岡→名古屋→千葉!片道1200km 千葉→姫路→宮島→福岡!1200km、成田山新勝寺!東京スカイツリー!香取神宮!鹿島神宮!姫路城、宮島!合計3000km‼️

トオルさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:転勤族です。
    福岡近郊の山や海に出没致します。
    自然は良いですね〜🎵
    自然に触れると、癒されます、優しくなれます、大きな人に成れるような..,....出逢って良かった(^^)

日本の山は18000以上 楽しみが沢山ありますね。

成田市

2015/05/09(土) 09:45

2015/05/02(土) 08:19

2015/05/02(土) 09:35

大型連休で友達からの久住山の誘いも断り、久し振りに連れの実家に帰省する事にしました!飛行機で行く?車?ん〜車は片道1200kmやで〜!しかし寄りたい所も有る!って事で25日から車で移動!渋滞は全く無く、初日はおよそ800kmの名古屋の東急に宿泊しました!
名古屋は3年前まで住んでた所、悪友に直ぐに連絡!新栄町界隈の風来坊で、手羽先をたらふく食べて、ヨナヨナ飲み歩きました!あ〜久し振り楽しかった〜(^^)
次の日は少々二日酔い気味でしたが、連れの実家(空き家)を見に行き、千葉に向けて出発!渋滞なし絶好調‼️
後のスケジュールは掲載写真の順番です!
千葉では酒々井(しすい)のアウトレットにも行きましたよ!
千葉では肩身は狭いですが、連れの実家で過ごさせて頂き、近くが成田山なので散歩がてら歩き廻りました!帰省中は成田山、香取神宮、鹿島神宮に行き有り難い御朱印を頂きました。中でも鹿島神宮はかなりオススメです。皆さんパワーを貰いに行ってみて下さい。鹿島神宮の森自体が天然記念物ですよ!
帰りは激混みの予測の5月4日移動。やはり東名入った瞬間40kmの渋滞。ランチは遅めに小笠パーキングエリアの桜エビ蕎麦‼️かなりお気に入り❗️夕方にやっと長島サービスエリアに到着。宿泊ホテルを探すも近隣は全て満室。このまま進んで先でホテルを探す事に.....結局ギリギリ姫路にホテルが取れました(^^)ラッキー‼️
折角姫路に宿泊したので、姫路城に行かねば⁉️ 朝9時に姫路城に行くと長蛇の列❗️天守閣まで2時間半‼️お城をくるりと廻り、最終目的地で有る厳島神社に向かう事に.....
山陽道を向かっていると岩国〜久我間で車が炎上通行止め‼️‼️‼️
先行き不安ながら宮島へ.....フェリー乗り場付近激混み、あちらこちら駐車場満車の表示(・・;) しかし御朱印を貰った効き目か、運良く目の前駐車場が空き入れました‼️それもフェリー乗り場直ぐ横‼️効く〜(^^)
厳島神社を楽しみ帰路に...しかしまだ通行止めは解除されていない〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
久我まで下道を走りやっと高速に乗り無事福岡の自宅に帰れました‼️
往復2400km 期間合計3000km‼️貴方ならどうしますか?
次回から山に戻りますあしからず(^^;;