海抜0からの挑戦😤浜石〜💪💪💪

2017.04.09(日) 日帰り

浜石への林道は絶対歩きたくない❗️と思い続け5年程💦車で何度も山頂直下まで来た事はあります😏 まだまだ歩けなかった頃、車でチャーっと行ってランチを浜石で〜🎶なんてやってました😋💦もう4年位前だと思うんですが綺麗な桜🌸が咲いていてその下で薩埵峠から来たお姉さんとチャーっと来た私とでランチしました😋私はその時のお姉さんに対する憧れは相当なもので楽しいひと時を過ごした事をたまに思い出したりします😋✨ 本日❗️雨の予報から曇りに変わりチャンス到来😤✨ そ〜いえば✨浜石の桜はどうなってるんだ🤔⁉️ どうせ今日は天候の回復が見込めません😢桜を見に行こう😆💕それとどうせなら避けていた林道行ってやろうじゃないか😤海抜0からじゃぁ〜😤💪くらいむおーん❗️❗️ 林道とはいえ、キツい💦キツい💦 霧雨と汗でグチャグチャになりなが何とか登頂😆🙌スタート時に拾った石のお友達をそっと置きました😏✨ そして、「桜は⁉️桜は⁉️」と近寄り観察🔎む、難しい💦終わってるのか⁉️これからか⁉️ ま、いーか🤗コーヒー飲んで暫く霧の山頂標識眺めて下ります😄するとこんな日に一人上がって来られました💦毎週、浜石に来てると言ってました😏桜の事を尋ねるとまだ蕾だって事を教えて頂きました😋✨ありがとうございましたm(__)mまた来ないと💪💪💪 下山は薩埵峠ルートで行きまーす😋霧雨と汗と蜘蛛の巣ラッセルに格闘しながら滑って転ばないように慎重に行きます💪稜線は少し走りました😏✨ 薩埵峠↔️浜石は慣れているので見通し悪くても大丈夫🙆もう道を間違えたりしませーん😆 1番の難所が桜エビ通り💦ご飯食べてなかった私は桜エビだのかき揚げだの蕎麦だのハンペンだの和菓子だのって誘惑が辛かったぁ〜😢「桜餅」で足が完全に止まるも頑張って歩きました😭「しゃくらもちぃ〜」食べたいです😭💔 難所を無事に通り抜けるとそこがゴール🤗歩いた❗️歩いた❗️頑張りました😋 山頂の石と途中からお友達になった葉っぱを川辺に置いて私の山行が終わりました😙 車に戻った私は速攻でおにぎり二個食べました〜😋💕 またこの道行きまーす😋 っていうか浜石707m⁉️私の記録705m⁉️あんらっき〜😢2m足りなかった😱💦海抜0からじゃない〜😱💦ま、いっか🤣

薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 海岸まで行けなかった😢由比川で小石を拾いまーす😆
さぁ〜😆✨くらいむおーん😏🤘
海岸まで行けなかった😢由比川で小石を拾いまーす😆 さぁ〜😆✨くらいむおーん😏🤘
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 川沿いには綺麗な桜が咲き元気貰いまーす😆💕
川沿いには綺麗な桜が咲き元気貰いまーす😆💕
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 浜石よ〜😢見えないじゃないか💔
浜石よ〜😢見えないじゃないか💔
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 小学校に咲く桜も綺麗です🌸
小学校に咲く桜も綺麗です🌸
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 トンネル〜😆
トンネル〜😆
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 こっちね( ̄^ ̄)ゞ
こっちね( ̄^ ̄)ゞ
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 白とピンクの桜〜🌸空が青ければ〜😢
白とピンクの桜〜🌸空が青ければ〜😢
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 は〜い🤗来ましたよ🎶
は〜い🤗来ましたよ🎶
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ここから富士山が綺麗に見えるはずです😢
ここから富士山が綺麗に見えるはずです😢
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 了解( ̄^ ̄)ゞ
了解( ̄^ ̄)ゞ
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 真っ白で〜す😆
真っ白で〜す😆
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 トイレあるんだ🎶ありがとうございます😊
トイレあるんだ🎶ありがとうございます😊
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 三本松⁉️知らないぞ💦でも天候良くないので林道行きまーす💦
三本松⁉️知らないぞ💦でも天候良くないので林道行きまーす💦
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 綺麗です😍
綺麗です😍
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 車で来れますよ〜😏✨
車で来れますよ〜😏✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 駐車場にこんな案内あったので行ってみます😏さっきはやめたのにね💦💦
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ちょっと登山道らしくなりました🤗
ちょっと登山道らしくなりました🤗
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 展望台はやめます😢
展望台はやめます😢
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 こんな感じです🎶子供達が喜びそうですね😆
こんな感じです🎶子供達が喜びそうですね😆
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 分岐点に着きました❗️浜石へgo〜❗️
分岐点に着きました❗️浜石へgo〜❗️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ウネウネ😋
ウネウネ😋
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 なかなかきついっス💦💦
なかなかきついっス💦💦
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 どーん❗️山頂でーす😆🙌
どーん❗️山頂でーす😆🙌
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 これから⁉️咲き終わったの⁉️どっち〜😨⁉️
これから⁉️咲き終わったの⁉️どっち〜😨⁉️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 由比川で拾って来た石をここに置きます✨誰か見かけたら由比川に戻してくださいね😆
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 蕾⁉️葉っぱ⁉️どっち〜⁉️
蕾⁉️葉っぱ⁉️どっち〜⁉️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 こんなに持って来たけどまだまだお腹空いてない😢💦コーヒー飲んで帰りまーす💦
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 帰りのお友達はこの子にしよう😆✨
帰りのお友達はこの子にしよう😆✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 下ってまーす💦滑らないように💦
下ってまーす💦滑らないように💦
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 立花池には寄りませーん💦また今度ね😙
立花池には寄りませーん💦また今度ね😙
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 これはこれで良かったりします✨
これはこれで良かったりします✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 清水港がぁ〜😢
清水港がぁ〜😢
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ちっくりーん😆
ちっくりーん😆
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 駿河わーんがぁ😢
駿河わーんがぁ😢
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 葉っぱ拾いました😋この子もお友達にしまーす😋
葉っぱ拾いました😋この子もお友達にしまーす😋
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 登山口到着🤗
登山口到着🤗
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 スポちゃん❗️よく頑張ったね😘
スポちゃん❗️よく頑張ったね😘
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 海が見えてきました〜😭
海が見えてきました〜😭
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 薩埵峠でーす😄
薩埵峠でーす😄
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ビワは優しい木〜の実だから〜抱っこしあって〜生きて〜いる〜🎶
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 分かりずらいかもですが桜🌸綺麗なんです😍
分かりずらいかもですが桜🌸綺麗なんです😍
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 へぇ〜😳知りませんでした💦
へぇ〜😳知りませんでした💦
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 由比駅いぇ〜い😙
由比駅いぇ〜い😙
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ここからが色んな意味で辛い歩きでした😨桜エビ❗️ハンペン❗️饅頭❗️そんなお店ばかりで誘惑がハンパない😤私は大好きな桜餅すら我慢して歩き続けました😤🤘
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 難所を抜けごーーーーる😆🤘✨楽しかったよ💕ありがとうね😊💕っていうか、海抜0からのつもりが2メートル足りなかった事をこの直後知る事となりました😱まっ、いいか🤣
普通の女の子に戻りまーす😋🤘
難所を抜けごーーーーる😆🤘✨楽しかったよ💕ありがとうね😊💕っていうか、海抜0からのつもりが2メートル足りなかった事をこの直後知る事となりました😱まっ、いいか🤣 普通の女の子に戻りまーす😋🤘