宴会&東温アルプス

2017.04.09(日) 日帰り

企業戦士YAMAZAKIの如く仕事を愛するmbaが珍しく連休だというのでお付き合い。 てかコヤツは高知の人間なのに語尾に「〜ぜよ」を付けない邪道な高知人。書籍でも時代劇でも高知人はすべからく「〜ぜよ」を付けているのに‥ コヤツは全然分かっていない、少しワタクシが土佐弁を教えてやらなければならないようだ👊 それはそーと山。 四国最強の縦走力を持つと言われる野蛮人がいるので先週(残酷な雪目のテーゼ♬)になってしまった借りを返すべく、梅ヶ市ー石鎚ピストンを狙う。も、やまない雨に意気消沈してしまい、堂ヶ森からスゴスゴ引き返した。 さ、山終わったし飲むかぁ〜🍶 って。まだ朝の10:00前 時間余り過ぎるのでかねてより彼が興味を持っていたリードクライミングに行くことに。てか驚いた、ロープ付けて登るの初めてなのに彼は一番上まで登ってしまった。 んでもって2人宴会。mbaは気合い入れて高級焼酎持ってきたんだと言う。チョイと意地悪を言ってみる 「フッ、俺はこないだ魔王とかいうグラス一杯1800円もするド高い焼酎を飲んだとこだで」 「はん!魔王ごときで1800円なら。そのお店ではコイツは一杯3400円さ✨」 と、スゲーのを出してきた。 おでん、ミラノ風鶏モモ肉岩塩焼きで痛飲!結果はキャプションの通り 翌日は上林からジャックナイフ氏を交えて黒森峠まで縦走。キツい縦走。コースタイムは12時間10分也(;_;) 黒塗り魔セダンAMG・S65は言う。 「7時間もあれば着くんじゃね?」 あのぉ・・。コースタイムから算出すると。休憩&疲労を考えて14時間辺りで組むのが妥当だと思うのですが・・ 驚いた事に高知ナンバーのランサーエボリューションIIIもその案にほぼ同意、その旨を愛媛ナンバーの日産ラシーンに伝えてくる。 ま、分からないでもない。ランエボは「俺、もしかしてメルセデスをチギれるんじゃないか?俺よか強いのはあんま居ないし」 といった野心を持っていたのをワタクシは知っている。 そーいや魔セダンも「ランエボの方が俺より速いんじゃねー?」 とかて言ってた。 最強対決👑 どうなるかと思ったけど。 結果はランエボを黒塗りセダンが後ろから煽りに煽り、煽り倒した挙句ブチ抜いて快走しただけだった

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 車内前泊。本日のツマミは世界一おいちい中華そば屋、徳島市(名東軒)のバラ肉
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 梅ケ市登山口
梅ケ市登山口
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 日当たり悪い所は雪あった
日当たり悪い所は雪あった
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご スノー・ブリッジみたいで踏むのは少々怖い
スノー・ブリッジみたいで踏むのは少々怖い
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ずっと雨だったので萎える「帰ろか?」
(うん、帰ろう)
ずっと雨だったので萎える「帰ろか?」 (うん、帰ろう)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご で、下山
mbaのせいで2時間50分で往復させられた
で、下山 mbaのせいで2時間50分で往復させられた
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご アズ壁でクライミング
アズ壁でクライミング
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ついでに簡単なロープワーク
ついでに簡単なロープワーク
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 皿ヶ嶺登山口・上林小屋で宴会
H2O「思い出がいっぱい」の替え歌で↓
皿ヶ嶺登山口・上林小屋で宴会 H2O「思い出がいっぱい」の替え歌で↓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ♬ダサい凍傷の痕に
♬ダサい凍傷の痕に ビビって手袋がいっぱい〜。真冬の奥穂の風は消したいホロ苦メモリー。ヤマヤの階段登るぅ〜キミはまだ雑魚戦士さ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 一本三万円だとかのかめ壺芋焼酎「森伊蔵」
一本三万円だとかのかめ壺芋焼酎「森伊蔵」
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 土瓶で飲(や)る❗️
土瓶で飲(や)る❗️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 鶏モモ肉をオリーブ油とニンニクで
鶏モモ肉をオリーブ油とニンニクで
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 2人で1.6ℓはやっつけた
2人で1.6ℓはやっつけた
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご で、寝ゲロ。このティッシュには一万分くらいの焼酎が。欲しい人はメッセください(╹◡╹)♡
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 人が一生懸命ゲロ片付けてんのに横で爆睡かよ
人が一生懸命ゲロ片付けてんのに横で爆睡かよ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 日曜は東温アルプス縦走
日曜は東温アルプス縦走
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ま、二日酔いですな
ま、二日酔いですな
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ワタクシ1人遅れるのでずっとこの構図
ワタクシ1人遅れるのでずっとこの構図
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 干支決めレースの牛のようにフライングをカマすも
干支決めレースの牛のようにフライングをカマすも
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご アッサリ抜き去られる
アッサリ抜き去られる
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 1人登山だぜ
1人登山だぜ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご なんかピーク
なんかピーク
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ヘドロニュルニュルで下りづらい
ヘドロニュルニュルで下りづらい
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご なんかピーク
なんかピーク
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここにも居た
(ブルー・レッド俺だけ)
ここにも居た (ブルー・レッド俺だけ)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ハイハイ、この図式ね
「ゼェゼェ💦シン、ようやく到着です」
ハイハイ、この図式ね 「ゼェゼェ💦シン、ようやく到着です」
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 凍土&ヘドロの四国三大急登の下りは非常に神経使った
凍土&ヘドロの四国三大急登の下りは非常に神経使った
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 下山
下山
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご アシックスのスニーカーでは滑るの当たり前ダロ
アシックスのスニーカーでは滑るの当たり前ダロ