養老山から小倉山頂園で宴♪

2017.04.09(日) 日帰り

日曜日、養老ハイキングへ❗本当は、福寿草に会いに入道ヶ岳へ行きたかったけど…お天気悪くて断念😔養老山ハイキングなら、足元もそんなに悪くないだろう!と、宴が主目的で(笑)行ってきました😆 3時間ほど林道を歩き。途中で一度パラっと雨に降られましたが養老山(859m)から、小倉山頂園に無事到着😃 そして宴❤しかし山頂東屋は強風💦霧で視界も悪いし、風を避け少しくぼんだ場所で宴開始❗お肉を焼いてもらってる間、前菜でビールで乾杯😃🍻 今回は蕗の薹の佃煮をミニおにぎりにのっけてみました😊薹の佃煮、結構苦いけど、みなさん喜んで食べてもらえてよかった❤ ホルモンやら鶏、豚、野菜も炒めて今回も美味しい宴😋💕しかし寒いのでビールより日本酒のが温まる😅 デザートの焼きマシュマロがとっても美味しくて😃そのままでもトロっとして美味しいけど、クラッカーに挟んでも美味しい😍これはコーヒーが欲しくなる☕😊 下山もみんなでワイワイと😆途中で休憩、ティータイム。ここでもまた焼きマシュマロ&コーヒーで温まった😊❤ ほぼ林道、12kmほど歩きました✊単調な景色が続いたけど、みんなで楽しくおしゃべりしながら歩いてたので楽しかったです😃 下山後、近くで桜が綺麗に咲いてたので少しお花見しました😊🌸楽しい一日でした❗ありがとうございました😃

養老山・笙ヶ岳・三方山 スタートです!
スタートです!
養老山・笙ヶ岳・三方山 林道をずーっと歩きます!
林道をずーっと歩きます!
養老山・笙ヶ岳・三方山 地層が渦巻きみたいになってました!
地層が渦巻きみたいになってました!
養老山・笙ヶ岳・三方山 苔もニョキニョキ伸びて!
苔もニョキニョキ伸びて!
養老山・笙ヶ岳・三方山 水たまりにヒキガエルの卵💦
水たまりにヒキガエルの卵💦
養老山・笙ヶ岳・三方山 ヒキガエル!
ヒキガエル!
養老山・笙ヶ岳・三方山 曇ってて残念だったけど、雨が本降りでなくてよかった!
曇ってて残念だったけど、雨が本降りでなくてよかった!
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老山の山頂には行かず、小倉山へ!
養老山の山頂には行かず、小倉山へ!
養老山・笙ヶ岳・三方山 途中に小さなお地蔵様!?
途中に小さなお地蔵様!?
養老山・笙ヶ岳・三方山 見晴らしの良い所で撮影。霞んでますが^^;
見晴らしの良い所で撮影。霞んでますが^^;
養老山・笙ヶ岳・三方山 到着(^O^)
到着(^O^)
養老山・笙ヶ岳・三方山 この東屋で食べようかと思いましたが、強風で寒すぎる(><)
この東屋で食べようかと思いましたが、強風で寒すぎる(><)
養老山・笙ヶ岳・三方山 前菜、みんなの持ち寄り😊卵焼き、人参シリシリ。私は今回は一口おにぎり20こ作り❗畑の蕗の薹で作った佃煮をのせて🍀😋今回集まったみなさんは蕗の薹佃煮、好評でよかった❤
養老山・笙ヶ岳・三方山 前菜で乾杯してる間に、男性陣にお肉と野菜を炒めてもらいます😃
養老山・笙ヶ岳・三方山 まだ少し日陰には雪が。
まだ少し日陰には雪が。
養老山・笙ヶ岳・三方山 少し凹んだ所で宴中!最近暖かかったので、こんなに寒いとは思わなかった^^;
養老山・笙ヶ岳・三方山 寒いとビールより、熱燗(♡´艸`)
寒いとビールより、熱燗(♡´艸`)
養老山・笙ヶ岳・三方山 てんとう虫🍀
てんとう虫🍀
養老山・笙ヶ岳・三方山 焼きマシュマロをクラッカーにはさんで!美味しかった(♡´艸`)
養老山・笙ヶ岳・三方山 いっぱい食べたのにデザートは別腹(笑)
いっぱい食べたのにデザートは別腹(笑)
養老山・笙ヶ岳・三方山 どのぐらい温かいか!試しにくるまってみた、友達(笑)やっぱり大分温かいそうです😃
養老山・笙ヶ岳・三方山 下山途中のお茶休憩
下山途中のお茶休憩
養老山・笙ヶ岳・三方山 ここでも焼きマシュマロ♡
ここでも焼きマシュマロ♡
養老山・笙ヶ岳・三方山 桜はなかったので、アプリでお花見気分😃😢
桜はなかったので、アプリでお花見気分😃😢
養老山・笙ヶ岳・三方山 こちらもアプリで🌸
こちらもアプリで🌸
養老山・笙ヶ岳・三方山 みんなでワイワイ、楽しかった😊❤
みんなでワイワイ、楽しかった😊❤
養老山・笙ヶ岳・三方山 山で見かけたお花
山で見かけたお花