赤城南面千本桜と赤城クローネンベルク(ドイツ村)

2017.04.09(日) 日帰り

この日は、角田山(新潟県)行く計画をしていましたが生憎の天気でしたので中止にして 午前は雨でしたが午後は、明るい曇り空に成り暖かくなってきたので、少しは開花してつかと思い 赤城南面千本桜を見に行って来ました。 千本桜のソメイヨシノは、まだ「つぼみ」のまだでしたので開花は今週末頃と思われます。 赤城南面千本桜まつりは 4月1日(土)から4月16日(日)まで開催予定です。 桜まつりでしたので赤城クローネンベルクも無料開放され自由に出入りする事が出来ます。 駐車場もたくさん有るので直ぐに車を止めることが出来ました。 赤城南面千本桜の後は、妙義山さくらの里のソメイヨシノ・ヤエザクラの開花が始まります。 下ったり上ったり長いこと歩けるのと妙義の八重桜の美しさで、妙義山さくらの里もお勧め致します。 妙義山を背景に写す桜はとても綺麗です。

赤城山・黒檜山・荒山 千本桜の森入り口
千本桜の森入り口
赤城山・黒檜山・荒山 まだ開花してない千本桜並木
まだ開花してない千本桜並木
赤城山・黒檜山・荒山 まだ開花してない千本桜並木
まだ開花してない千本桜並木
赤城山・黒檜山・荒山 赤城クローネンベルク(ドイツの田舎の町並みを再現したテーマパーク)通称・ドイツ村
赤城山・黒檜山・荒山 赤城クローネンベルク園内を通過して千本桜に向かいます。
赤城クローネンベルク園内を通過して千本桜に向かいます。
赤城山・黒檜山・荒山 ヤギさんこんにちは!
ヤギさんこんにちは!
赤城山・黒檜山・荒山 子供達が八木節を歌ってます。ハァーまたも出ました三角野郎が 四角四面の櫓の上で 音頭取るとはお恐れながら 国の訛りや言葉の違いお許しなさればオオイサネー、ハァーさてもお聞きの皆様方へ チョイト一言読み上げまする お国自慢は数々あれど 義理と人情に命をかけて今が世までもその名を残す 男忠治のその生い立ちを 不弁ながらも読み上げまするがオオイサネー
赤城山・黒檜山・荒山 園内に咲くサクラ
赤城山・黒檜山・荒山 イギリスの桜
イギリスの桜
赤城山・黒檜山・荒山 イギリスの桜
イギリスの桜
赤城山・黒檜山・荒山 菜の花が満開に咲いてました。
菜の花が満開に咲いてました。
赤城山・黒檜山・荒山 赤城南面千本サクラのまだつぼみのソメイヨシノ
赤城南面千本サクラのまだつぼみのソメイヨシノ
赤城山・黒檜山・荒山 堅いつぼみで開花は、1週間後でしょうか。
堅いつぼみで開花は、1週間後でしょうか。
赤城山・黒檜山・荒山 赤城南面千本桜並木ないの露店
赤城南面千本桜並木ないの露店
赤城山・黒檜山・荒山 NO!(のうさぎ)詐欺音頭、前橋警察署員と地元お姉様達によるのーう!さぎ音頭披露
赤城山・黒檜山・荒山 広場子供を遊ばせるに広くて良いです。
広場子供を遊ばせるに広くて良いです。
赤城山・黒檜山・荒山 広場子供を遊ばせるに広くて良いです。
広場子供を遊ばせるに広くて良いです。
赤城山・黒檜山・荒山 赤城南面千本桜並木入り口で見つけた開花し始めたソメイヨシノ
赤城南面千本桜並木入り口で見つけた開花し始めたソメイヨシノ

動画

• ソニー(SONY)
    Vario-Tessar T* FE 24-70mm F4 ZA OSS SEL2470Z
  • ソニー(SONY)
    α7RII ILCE-7RM2