花を愛でる🌸花フェスタへ(*´∀`*)山登りではありません^^;

2017.04.09(日) 日帰り

今日は雨予報のため山登りは中止😞 でも昼から晴れて来そう☀️ミツマタの花と雪割草が見れるこうめさんの花フェスタのレポをみて急遽実家の両親を誘って花見に出かけました(๑>◡<๑) 途中花見弁当となるお寿司などを買い花フェスタへ🌺実家から車で5分ほど🚗 ミツマタと雪割草の咲いている場所をききスタート。雪割草のみ見つけれずとりあえず桜のポイントまで行き花見のランチタイム🍙とても暖かく気持ちよく晴れてきました(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 両親も80歳を超えまったりゆっくり歩きます。父は朝熊山で伊勢志摩サミットに出された日本酒をお土産にとプレゼントしたお酒を持って🍶気分よく飲んでたべて(*´∀`*)喜んでくれました(๑>◡<๑) ゲートまで戻り再度聞くとやはりミツマタのところに雪割草が咲いていると。両親をゲートで待たせ走って見にいく^^;いくと写真を撮っている男性にきくと雪割草だよ❣️っと(๑>◡<๑) しつこく写真を撮って目的達成🙌 花見もでき両親をつれてお散歩もできて良い日になりました(*´∀`*) 来週は山登りに行きたいな〜♫

浅間山(美濃富士) 何年ぶりかに来ました^^;
何年ぶりかに来ました^^;
浅間山(美濃富士) いっぱい落ちてます
いっぱい落ちてます
浅間山(美濃富士) 鮮やか😍
鮮やか😍
浅間山(美濃富士) サンシュユか見頃です
サンシュユか見頃です
浅間山(美濃富士) ハナモモかな?
ハナモモかな?
浅間山(美濃富士) サンシュユと桜と🌸
サンシュユと桜と🌸
浅間山(美濃富士) 近代的
近代的
浅間山(美濃富士) キターーーー(((o(*゚▽゚*)o)))♡これが見てみたかった〜😆😆ミツマタちゃん♫
浅間山(美濃富士) 枝が3つ分かれて咲くからミツマタというらしい〜父が教えてくれました(๑>◡<๑)
浅間山(美濃富士) クリスマスローズ
クリスマスローズ
浅間山(美濃富士) これも?
これも?
浅間山(美濃富士) またまたミツマタ😅
またまたミツマタ😅
浅間山(美濃富士) 温室の花
温室の花
浅間山(美濃富士) レモンの花?
レモンの花?
浅間山(美濃富士) 花のタワー
花のタワー
浅間山(美濃富士) コブシの並木〜♫青空が〜(๑>◡<๑)
コブシの並木〜♫青空が〜(๑>◡<๑)
浅間山(美濃富士) コブシの花アップ📷
コブシの花アップ📷
浅間山(美濃富士) レンギョウ
レンギョウ
浅間山(美濃富士) 桜〜🌸
桜〜🌸
浅間山(美濃富士) 青空と桜はいい〜(*´∀`*)
青空と桜はいい〜(*´∀`*)
浅間山(美濃富士) ユキヤナギ
ユキヤナギ
浅間山(美濃富士) 濃いピンク
濃いピンク
浅間山(美濃富士) 八重桜でしょうか?
八重桜でしょうか?
浅間山(美濃富士) ここを登って
ここを登って
浅間山(美濃富士) 階段
階段
浅間山(美濃富士) 枝垂桜の道
枝垂桜の道
浅間山(美濃富士) ソメイヨシノかな?
ソメイヨシノかな?
浅間山(美濃富士) 奥に可児市街と鳩吹山
奥に可児市街と鳩吹山
浅間山(美濃富士) 花見ができてよかったです(^^)
花見ができてよかったです(^^)
浅間山(美濃富士) これは?
これは?
浅間山(美濃富士) やっと見つけました😆😆😆雪割草(๑>◡<๑)ちょっとピンぼけ^^;
浅間山(美濃富士) いろいろな色の雪割草
いろいろな色の雪割草
浅間山(美濃富士) ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ
浅間山(美濃富士) 可愛い〜❤️
可愛い〜❤️
浅間山(美濃富士) 小さくて最初見つけれなかった💦
小さくて最初見つけれなかった💦
浅間山(美濃富士) 薄いピンク
薄いピンク
浅間山(美濃富士) 紫色
紫色
浅間山(美濃富士) 斜面上の方にはまだたくさん咲いてました
斜面上の方にはまだたくさん咲いてました
浅間山(美濃富士) 白〜
白〜
浅間山(美濃富士) ショウジョウバカマをアップで
ショウジョウバカマをアップで
浅間山(美濃富士) ミツマタのとこに咲いていたのに案内所に聞きまた探しに戻りました😅
浅間山(美濃富士) ミツマタちゃん♫またね❣️
ミツマタちゃん♫またね❣️
浅間山(美濃富士) もう少しアップ📷しつこい💦(笑)
もう少しアップ📷しつこい💦(笑)
浅間山(美濃富士) シデコブシ
シデコブシ
浅間山(美濃富士) 枝垂桜🌸
枝垂桜🌸
浅間山(美濃富士) しつこくてすみません🙇‍♀️
しつこくてすみません🙇‍♀️
浅間山(美濃富士) 両親を待たせつつ撮る^^;ムスカリちゃん♫
両親を待たせつつ撮る^^;ムスカリちゃん♫
浅間山(美濃富士) 番外編❣️雪山講習で破いてしまったレインズボンを補修します👍これをつかって
浅間山(美濃富士) 説明書通りにまずは穴を縫ってふさぎます
説明書通りにまずは穴を縫ってふさぎます
浅間山(美濃富士) 当て布をして裏から中低温で20秒アイロンで押さえます!
当て布をして裏から中低温で20秒アイロンで押さえます!
浅間山(美濃富士) 表から少し傷は見えますが問題なし👍買い替えできないのでこれは使える😎水漏れについてはまた機会あれば報告します😄