三角山・・・待てば海路の日和あり( ^ω^)・・・

2017.04.09(日) 日帰り

270 m

かつては雫石スキー場からゴンドラを利用して高倉山から三角山へ行ったと聞くが、 今現在ゴンドラは動いてないし、登山者のリフト利用もだめらしい。 夏道は整備されておらず、廃道になったという。 行くなら、残雪期の今しかあ~りません(^-^)

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 最近の暖かさで雪が消えていく、、、
最近の暖かさで雪が消えていく、、、
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日のBGM🎵はビージーズの MY WORLD で、
今日のBGM🎵はビージーズの MY WORLD で、
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 霧から霧雨🌁になり、ジャケットを再び着る
霧から霧雨🌁になり、ジャケットを再び着る
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 午後から晴れてくる予報をあてにしてひたすら登る💦💦💦
ガスよ晴れてくれ〰‼
午後から晴れてくる予報をあてにしてひたすら登る💦💦💦 ガスよ晴れてくれ〰‼
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 風をよけて早目のメシ🍙にして時間調整😅
風をよけて早目のメシ🍙にして時間調整😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 お~っと、晴れてきたではないか!
お~っと、晴れてきたではないか!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 高倉山からの尾根道
高倉山からの尾根道
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 三ツ石山 大松倉山 網張スキー場 が見えてきた
平ヶ倉沼も
三ツ石山 大松倉山 網張スキー場 が見えてきた 平ヶ倉沼も
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 三角山山頂手前から 北側
右奥は三ツ石山
三角山山頂手前から 北側 平ヶ倉・千沼ヶ原コースのやせ尾根と平ヶ倉山(たいがくらやま) 右奥は三ツ石山
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 三角山山頂手前から 南側
地森 貝吹岳がうっすらと見えてきた 😊
三角山山頂手前から 南側    地森 貝吹岳がうっすらと見えてきた 😊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 三角山山頂(1418m) 🙌
朽ちた標柱
三角点もあり
三角山山頂(1418m) 🙌 朽ちた標柱 三角点もあり
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 予報通り晴れてくる
🙌
八幡平 源太ヶ岳 三ツ石山 大松倉山✨✨✨
予報通り晴れてくる 🙌 八幡平 源太ヶ岳 三ツ石山 大松倉山✨✨✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 三ツ石山 大松倉山 姥倉山 そして岩手山の中腹まで見えてくる
✨✨✨
徐々に雲が払われ、全方位の遠くの山々が姿を現した!
🙌
三ツ石山 大松倉山 姥倉山 そして岩手山の中腹まで見えてくる ✨✨✨ 徐々に雲が払われ、全方位の遠くの山々が姿を現した! 🙌
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 乳頭山 小乳頭 千沼ヶ原(せんしょうがはら)
✴✴
そして教えていただいた風雪や雪崩に耐える一本のダケカンバ✴
乳頭山 小乳頭 千沼ヶ原(せんしょうがはら) ✴✴ そして教えていただいた風雪や雪崩に耐える一本のダケカンバ✴
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 岩手山の全容もあと少し、
時を忘れて、広い山頂をあっちゃこっちゃ歩き回りながら、、、
My World (;'∀')
岩手山の全容もあと少し、 時を忘れて、広い山頂をあっちゃこっちゃ歩き回りながら、、、 My World (;'∀')
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 先月歩いた屛風尾根もハッキリと 🙌
先月歩いた屛風尾根もハッキリと 🙌
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 岩手山🗻
やっと顔を出してくれました~
(^o^)丿
岩手山🗻 やっと顔を出してくれました~ (^o^)丿
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 三角山✨
なだらかで 雄大で けがれてないってな感じ  (;'∀')
三角山✨  なだらかで 雄大で けがれてないってな感じ (;'∀')
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋田駒ケ岳✨も
秋田駒ケ岳✨も
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 和賀岳✨ 朝日岳✨も
和賀岳✨ 朝日岳✨も
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あっ 笊森山✨も 写真撮ってあげますよ😃

三角山(みかどやま)🗻
ありがとうございました  (^-^)

近くて遠いGood Mountainでした👍
あっ 笊森山✨も 写真撮ってあげますよ😃 三角山(みかどやま)🗻  ありがとうございました (^-^) 近くて遠いGood Mountainでした👍