YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

上宮登山口から天山

M I Z U K Ї さん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:お 酒 大 好 き な 元 美 容 部 員 💄
    2 0 1 3 年 6 月 末 ~

    ほぼ単独or稀に娘と、市内の低山をその日の思い付きで登ってます。

    📷 instagram
    http://www.instagram.com/xx.mizuki339.xx
    🐦 twitter
    http://mobile.twitter.com/mizuki00339
  • 活動エリア:福岡, 大分
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1977
  • 出身地:福岡
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

天山(佐賀県)

2015/05/02(土) 21:24

 更新
佐賀

上宮登山口から天山

活動情報

活動時期

2015/05/02(土) 10:36

2015/05/02(土) 14:31

ブックマークに追加

アクセス

759人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間55分
  • 活動距離活動距離2.95km
  • 高低差高低差271m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り642m / 631m
  • スタート10:36
  • 51分
  • 天山11:27 - 13:49 (2時間22分)
  • 42分
  • ゴール14:31

写真

動画

道具リスト

文章

本日は次女と天山。
次女が山嫌いにならぬよう、車で上宮登山口を目指す。


10:30*駐車場着
既に駐車場からの景色が良い。


10:36*駐車場スタート

舗装されてて歩きやすいが、ゴロゴロ石に注意。
あめ山との分岐を過ぎた辺りから岩、岩、岩。
勾配はさほどないので歩きにくさは感じない。


11:30*山頂到着

次女ペースで駐車場から約1時間。
天気も展望も良い!
次女は日傘差してウトウトしてみたり、探検に行くと言ったきり30分以上戻ってこなかったりと、互いに山頂を満喫。
常に色んな方面から登山者が登頂。
家族連れも多い。
今度は他のコースからも登ってみたい。


14:00*下山スタート

あめ山分岐までのゴロゴロ岩を慎重に下り、ついでにあめ山まで行ってみないかと誘うもサクッと断られた((T_T))
大人しく駐車場方面へ向かい、上宮にてお詣り。


14:30*駐車場

下山時に3組程の登山者に出会った。
駐車場にはまだ6台前後の車。

そして次女の楽しみ、下山後のご褒美温泉。
隊員に勧めてもらった古湯温泉ONCRIで心身ともに癒された。




うひょ?
活動時間に休憩時間が表示されてる!

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン