2017年4月9日 みきのすけ壮行会&誕生日会

2017.04.11(火) 日帰り

本日は僕の壮行会&誕生日会をして頂きました。 こんばんわ、家に戻り泣き疲れたのか緊張したのか気がついたら寝ていて起きたらお昼でした  みきのすけです。 今日は、おぎさん企画、僕の壮行会&誕生日会をしていただきました。 最初は壮行会とだけ聞いていました、こんな糞餓鬼なんかの為に遠くから、新潟、栃木、埼玉、東京、、、 本当に申し訳無いです。 泣くのでやらないでください、気持ちだけで凄く嬉しいですと言ったはずなのに完全srーされ開催という、、どんな顔をしていればいいのか何を話したらいいのか分からず当日になり始まってしまいました。 皆さんいつもの皆さんでした、何も変わらず何時ものように接して下さいました。 本当に大人なぐんまーずの皆様にはお世話になりっぱなし、色々な事を教わるばかり、僕からは何も恩を返せていません。。 そして今回も、、、 もう泣かないで1日いようと思っていたのに感情には逆らえませんでした。。 自然と、我慢していても無理です泣きます。 最初は壮行会としか聞いていませんでした、、最後になりしまさんから重い荷物使わなかったからちょっと車に置いてきて欲しいと言われgesoさんと荷物を置きに行きました。 分かっていました、その間に何か準備するんだなと。 嫌だなって思いました、きらいという意味ではなくどんな顔をしていけばいいのか分からなかったからです。 荷物を置き終え、階段を登り段々と皆さんの元へと近づくにつれて泣きそうになりました。 逃げました、トイレに。 とりあえずここで泣いてしまおうと、そうすれば皆さんの元へ行ったとき泣かなくて済むと。。 トイレから出るとKIKOさんさんがいました、トイレットペーパーが無くて困っているんじゃないかと心配で迎えにきて下さいました、ありがとうございます。 そのままKIKOさんさんと一緒に皆さんの元へと向かいます。 最後に手を取りエスコートして頂きました。 次の仕事頑張ってねと言われるんだろうと予想していました、皆さんの中心にあるテーブルに目を向けました。 ケーキがありました、頑張ってねという意味だと思いました。 でも違いました、ケーキにはhappybirthdayと書かれていました。 happybirthdayの歌が流れました。 そこで自分の誕生日に気がつきました。 壮行会だけではありませんでした、予想外のサプライズにトイレで泣いてきたのにまた目が熱くなり、おさえる事もできずにまた泣いてしまいました。 もう嫌だと思いました、嬉しいけど、もうどうしていいのか分かりませんでした。 何も言葉も出ません、 どうしてこんなに温かいのか分かりません、どうして僕にこんなことしてくれるのか分かりません、 どうしてこんな僕に優しくしてくださるのか分かりません、 どうして僕の壮行会、誕生日会なんかの為にわざわざ遠方から来てくださるのか分かりません。 色んな事が頭をよぎったのか考えたのかもう泣く以外出来ませんでした。 ちゃんペイさんがそんなときに歌を歌って下さいました。 落ち着くのにどれくらい掛かったのか分かりません、数分でしょうか、 顔を上げてちゃんと皆さんの顔をみました。 でも一瞬しか見ることが出来ませんでした、会わせる顔がどんな顔をしていいのか分かりませんでした。 プレゼントの話になりました。 僕の大好きなぐんまちゃんの手拭いを頂きました。 皆さんで考えて用意してくださったそうです。 次の仕事にと、どうしてそこまでしてくれるのか分かりません。 他にも個人で色々と先の事を考えて用意してくださった方からも頂きました。 頂いたもの全て僕が次の仕事に使いたかった物でした。 本当に感謝しかありません、ありがとうございました。 これから先、未知の世界に一度も経験したことのない事へ挑戦していきます。              行ってきます。