野見ヶ岳、武周ヶ池

2015.05.02(土) 日帰り

鉄塔がチェックポイントになります。

日野山 この看板の反対側に5台程車を止めれるスペースがあります。
この看板の反対側に5台程車を止めれるスペースがあります。
日野山 川沿いにあるきここから左へ入り、すぐ右に曲がります。
自分は迷ってフラフラしてました。。。
川沿いにあるきここから左へ入り、すぐ右に曲がります。 自分は迷ってフラフラしてました。。。
日野山 一番奥の5本目の鉄塔が山頂です。
鉄塔沿いに登山道があります。
一番奥の5本目の鉄塔が山頂です。 鉄塔沿いに登山道があります。
日野山 さぁ、スタート!
さぁ、スタート!
日野山 まずは1本目到着。
まずは1本目到着。
日野山 2本目は登山道の左側に現れます。
ここまでで約20分。
2本目は登山道の左側に現れます。 ここまでで約20分。
日野山 3本目到着!
でも近すぎて全体取れず。
3本目到着! でも近すぎて全体取れず。
日野山 そして4本目。
同じく近すぎ。。。
そして4本目。 同じく近すぎ。。。
日野山 今庄の街が見えます。
今庄の街が見えます。
日野山 南側の景色。山並みも綺麗!
南側の景色。山並みも綺麗!
日野山 さて、分かりやすい山頂ww
ラスト1本行きます!
さて、分かりやすい山頂ww ラスト1本行きます!
日野山 途中、道のあちこちではえてました。
なんて植物か分かる方いらっしゃったら教えて下さい。
途中、道のあちこちではえてました。 なんて植物か分かる方いらっしゃったら教えて下さい。
日野山 これはこぶしですかね?
これはこぶしですかね?
日野山 なん本も蜘蛛の巣のゴールテープと木から垂れ下がったイモムシ君にハグをされながら、5本目の山頂到着!
約1時間でした。
なん本も蜘蛛の巣のゴールテープと木から垂れ下がったイモムシ君にハグをされながら、5本目の山頂到着! 約1時間でした。
日野山 山頂なのに何も無いと思ったら申し訳なさげに草むらに隠れてました。
でもなんて書いてあるやら。。。
山頂なのに何も無いと思ったら申し訳なさげに草むらに隠れてました。 でもなんて書いてあるやら。。。
日野山 今回はの目的地は山頂から少し下った所にある武周ヶ池です。
下ったら北側に鯖江の街が見えます。
今回はの目的地は山頂から少し下った所にある武周ヶ池です。 下ったら北側に鯖江の街が見えます。
日野山 目的地到着。
木陰があってよかった!
最高気温28℃なんて真夏日ですね。
自分は夏が一番嫌いです。
目的地到着。 木陰があってよかった! 最高気温28℃なんて真夏日ですね。 自分は夏が一番嫌いです。
日野山 ここでお昼ご飯食べながら、午後から何しようか考えますww
ここでお昼ご飯食べながら、午後から何しようか考えますww
日野山 下りで撮った写真。
山並みがとても綺麗です。
下りで撮った写真。 山並みがとても綺麗です。
日野山 下ったすぐの田んぼで田起こしをしてました。
もう田植えの終わってる所もあります。
綺麗でしたので一枚。
下ったすぐの田んぼで田起こしをしてました。 もう田植えの終わってる所もあります。 綺麗でしたので一枚。