初の女2人登山♡お友達の山デビュー*\(^o^)/*車山肩からの八島ヶ原湿原からの車山周回トレッキング

かおりんごさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:一人息子は大学2年、親の役割ほぼ終了。
    そろそろ自分のために自由に生きたいと思う’69生まれの47歳。

キャンピングカーに乗り始めて丸8年。
    暇を見つけてはワンコ2匹と共に時には旦那と、時には友人と、時には両親と日本中を走ってます🚙💨
    福井県だけ何故かまだ走っておらず、残り46都道府県は制覇。(沖縄県はレンタカー🚗³₃)

華のアラフィフ🌷
    絶景に癒されたい、感動したい.+*:゚+。.☆
    日本各地の美味しいものを食べ、美味しいお酒を飲み、山に登り、温泉に入る♨
    そして色んな出会いを大切に♡

これからはそんな人生を送るのが夢なのだぁ~.+*:゚+。.☆

■山登り
    2015年2月にデビュー✧‧˚
    日本中随分キャンカで観光したし、次は山だ✧‧˚と閃く。
    また、老後の夫婦の共通の趣味として。

■登ったお山(2016.11更新)
    🎌関東地方🎌
    鎌倉アルプス(大平山)、幕山、鋸山、御岳山、宝登山、那須岳、筑波山、妙義山石門めぐり、谷川岳、陣馬山~景信山~高尾山(ビアマウント)、赤城山

🎌東海地方🎌

🎌四国地方🎌
    剣山

🎌九州地方🎌
    久住山、霧島山えびの高原御池めぐり、由布岳

△開聞岳(土砂降りで断念)
    △阿蘇山(噴火30分前、登山口閉鎖につき別ルートへ移動中に噴火)

※九州に関して開聞岳と阿蘇山は登っていませんが、超遠征につき行ったことにしてあります(๑>؂<๑)

■目標
    百名山制覇٩(*˙︶˙*)۶
    まずは大きな次なる目標を富士山に、そして必ずや剱岳、槍ヶ岳に立つ(๑•̀ㅂ•́)و✧
    そして2017年はスイスのお山に登りたいと計画中

■キャンカ旅行&海外旅行/世界遺産巡り/百名山/車好き/写真好き/犬好き/ジムトレ/Mダックス/温泉/呑兵衛/御朱印/山バッチ/69会
  • 活動エリア:山梨, 長野, 群馬

2016/10/03(月) 15:18

2015/05/02(土) 08:26

2015/05/02(土) 15:30

アクセス:1941人

コテージ取ったからあたしの山デビューに付き合って♡っとお誘いが!!もちろん喜んで(@♡▽♡@)

ってなわけで、GWの連休初日、渋滞避けて家を4時出発!ギリギリセーフで渋滞逃れてきました。後30分遅かったらはまってたな(o´罒`o)ニヒヒ♡

温泉とビール&ディナー目指してデビュー戦頑張りましたよぉーー(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★

☆コース☆
車山肩~沢渡り~八島ヶ原湿原~物見岩~車山乗越~車山頂上~車山肩