ミッションクリアー おちょぼ岩ヽ(^0^)ノ

2017.04.12(水) 日帰り

出発の前日 鈴鹿に行こうと思い、天気を確認すると 爆風… じゃ 前から行きたかった おちょぼ岩へ! 当日、忘れ物内が無いようにに確認して出発~ヽ(^0^)ノ 車を走らせる事、4.50分たっただろうか… 尾鷲方面に向かうはずが、何故か伊勢市を越え松坂方面へ向かってる事に気付くΣ(⊙ω⊙) ぼーっとしてた〜 鈴鹿にでも行くつもりか! と自分にツッコミΣ\(゚Д゚;)(笑) 慌てて、カーナビをセットして道を検索 どうやら予定より、1時間ほど遅れるかも(*_*) でも、そんな事もあろうかと、早めにに出て来ている! 大丈夫、想定内だ(笑) 道中は曇気味だったけど、現地に着いたら快晴∠(゚Д゚)/イェーイ 今回はピストンせずに、以前ハッピーさん達の軌跡を頼りに、2 つのミッションん達成してきました〜(。^ω^。)

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅~
道の駅~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここから登ります(。^ω^。)
ここから登ります(。^ω^。)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 日がさして
日がさして
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) キレイですヽ(^0^)ノ
キレイですヽ(^0^)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 昨日ほ雨で水量多めかな
昨日ほ雨で水量多めかな
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 気持ち良いです(。^ω^。)
気持ち良いです(。^ω^。)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠~
馬越峠~
ヽ(^0^)ノ
到着〜 ヽ(^0^)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山へ
((((っ・ω・)っ
天狗倉山へ ((((っ・ω・)っ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山ほどじゃないけど
便石山ほどじゃないけど
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 階段おおです(>_<)
階段おおです(>_<)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あと少し
(●'д')bファイト タタカウキミノウタヲ~♪
あと少し (●'д')bファイト タタカウキミノウタヲ~♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 到着〜
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
到着〜 ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 最高ですσ(≧ω≦*)
最高ですσ(≧ω≦*)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 岩を登って
岩を登って
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 反対側の景色(。^ω^。)
反対側の景色(。^ω^。)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 記念に(笑)
記念に(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) しばし転がる(笑)
しばし転がる(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 本当に眠る前に、おちょぼ岩へ(笑)
本当に眠る前に、おちょぼ岩へ(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) NHKとFM三重のアンテナ?
NHKとFM三重のアンテナ?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 雰囲気がかわりますね(。^ω^。)
雰囲気がかわりますね(。^ω^。)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 岩登って
((((っ・ω・)っ
岩登って ((((っ・ω・)っ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハシゴを
ハシゴを
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 超えて~
超えて~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 到着〜
こんな所もにも、アオキさんが(笑)
到着〜 こんな所もにも、アオキさんが(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なかなかの
なかなかの
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 絶景
絶景
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) でした~ヽ(^0^)ノ
でした~ヽ(^0^)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ∠(゚Д゚)/イェーイ おちょぼ岩到着~
これで、一つ目のミッションクリアー(笑)
∠(゚Д゚)/イェーイ おちょぼ岩到着~ これで、一つ目のミッションクリアー(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 二つ目のミッションはこの所、カップ麺に飽きてきたので、山飯作り!
まず、お湯を沸かし
二つ目のミッションはこの所、カップ麺に飽きてきたので、山飯作り! まず、お湯を沸かし
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) アルファ米にお湯ん挿入
アルファ米にお湯ん挿入
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 本日の食材
猪肉と野菜の炒めた物
キムチ
フリーズドライの玉子スープ
本日の食材 猪肉と野菜の炒めた物 キムチ フリーズドライの玉子スープ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お湯が湧いたら
お湯が湧いたら
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 猪肉
猪肉
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) キムチ
キムチ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 玉子スープを入れ
玉子スープを入れ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 湧いてきたら
湧いてきたら
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 蒸らしておいた、ご飯を入れ
蒸らしておいた、ご飯を入れ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 混ぜる
混ぜる
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 塩コショウをモコミチ風に入れ(笑)
塩コショウをモコミチ風に入れ(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 仕上げにコチュジャンを
仕上げにコチュジャンを
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ビリから猪肉クッパ 完成~
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
ビリから猪肉クッパ 完成~ ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 食事のともにカンパイ☆Yヽ(´∀`)ノ
美味しかった~ヽ(^0^)ノ
食事のともにカンパイ☆Yヽ(´∀`)ノ 美味しかった~ヽ(^0^)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 食後の抹茶ラテ
食後の抹茶ラテ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熱くて 一度鍋をひっくり返す(笑)
熱くて 一度鍋をひっくり返す(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) テイク2で完成(笑)
テイク2で完成(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 岩に寝そべり くつろぎます(。^ω^。)
岩に寝そべり くつろぎます(。^ω^。) 丁度いいくぼみがあり、はまってます(#)'3`;;)・;'.、グハッ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) いざ下山へ
急に雰囲気かわりますね…
いざ下山へ 急に雰囲気かわりますね…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この辺りで乗った石が転がり、足をくじく(*_*)
この辺りで乗った石が転がり、足をくじく(*_*) その5分後に、今度は溝にはまり、また同じ足をくじく。・゚・(#)'3`;;)・;'.、グハッ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) どっちか分からんなぁ…
どっちか分からんなぁ…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 取り敢えずこっちに(笑)
取り敢えずこっちに(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) めちゃくちゃ狭く荒れた道を行きます
めちゃくちゃ狭く荒れた道を行きます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 壊れたハシゴをこし
壊れたハシゴをこし
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 開けた所へ
開けた所へ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こっちかな?
こっちかな?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) また分岐〜
迷うわ〜ヾ(・ω・`;)ノゲンザイカコミラーイ♪
また分岐〜 迷うわ〜ヾ(・ω・`;)ノゲンザイカコミラーイ♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) また山道に
また山道に
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 結構荒れてますヾ(・ω・`;)ノ
結構荒れてますヾ(・ω・`;)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 薮です(笑)
薮です(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あと少しかな?
あと少しかな?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道路に出ました(。^ω^。)
道路に出ました(。^ω^。)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 人里に
人里に
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 国道歩いて
国道歩いて
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) コンベが種撒くと、カラスがほじる
の話のようですね(。^ω^。)
コンベが種撒くと、カラスがほじる の話のようですね(。^ω^。)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 鉄砲の名人で
鉄砲の名人で
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 働き物で優しい
働き物で優しい
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 最後は蛇を退治するも、毒で死んでしまう悲しい話です。・゚・(*ノД`*)・゚・。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅が見えてきた٩( *˙0˙*)۶
道の駅が見えてきた٩( *˙0˙*)۶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ちょっと痛めたかな…(*´•ω•`*)…
ちょっと痛めたかな…(*´•ω•`*)…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 〆の温泉
〆の温泉
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) & 塩ふりソフトヽ(^0^)ノ
& 塩ふりソフトヽ(^0^)ノ