花見🌸🌸ツーリング

2017.04.12(水) 日帰り

朝のウォーキング🚶10000歩🚶後 花見🌸🌸ツーリング 10時30分出発 豊橋~新城桜渕公園~大海~田口~なぐら道の駅~茶臼山高原道路~茶臼山~151号線~東栄~湯谷温泉♨~豊橋 新城桜渕公園🎄⛲桜🌸満開花見客いっぱい 賑やかでした。 公園内を散策後メインのなぐら道の駅に向かう。 途中大海の先でしだれ桃が道路脇に綺麗に咲いていた😊 川向のしだれ桃の花は全てダムの底に沈むため切られていた😅😅😅 前回来たときは道路沿いは残っていたのに今回は咲いていない😅まだ早いのかな⁉ なぐら道の駅に到着して土手の桜🌸並木を見たらまだ咲いていない😅😅😅 咲くのは1週間後かな⁉ カメラマンも来ていたがお互いにつぼみのさくらの写真を撮るのみ。😅😅 このあと茶臼山高原道路を走り🎿スキー場へ 高原からは南アルプスが見えました 名古屋からバイクできた青年と話をしていたら聖岳。赤石岳。荒川岳。山頂の☁が取れて 写真バッチリかな⁉ 青年は、愛知県で一番高い茶臼山へ登るとのこと。若いっていいね👍22歳 私との年齢差は51歳 私もまだまだ登山。バイク。これからも、大いに楽しみます🐵 茶臼山からバイクで飯田線東栄の駅へ写真を撮ってから湯谷温泉♨へ 18時に自宅🏡とうちゃこ 朝から🏠に帰る迄風が強くて飛ばされそうだった😅😅 花見🌸🌸寄り道のんびりツーリング楽しんで来ました。 次回は山歩きです🐵 なぐら道の駅の桜🌸並木去年は4月11日満開桜🌸凄く綺麗だったので3枚付け加えました。🐵

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 飯田線 東栄駅
飯田線 東栄駅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 新城桜渕のしだれ桜🌸
新城桜渕のしだれ桜🌸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 新城桜渕
新城桜渕
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 新城桜渕
新城桜渕
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 新城桜渕公園🎄⛲のさくら🌸
新城桜渕公園🎄⛲のさくら🌸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 花もも
花もも
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 花桃が綺麗に咲き出した😊
花桃が綺麗に咲き出した😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 桜🌸並木はまだつぼみだった😅😅
あと1週間後かな⁉
桜🌸並木はまだつぼみだった😅😅 あと1週間後かな⁉
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なぐら道の駅
なぐら道の駅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なぐら道の駅の桜🌸並木咲いていない😅
咲けば素晴らしいですよ
なぐら道の駅の桜🌸並木咲いていない😅 咲けば素晴らしいですよ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なぐら道の駅の桜🌸並木
満開になればこんな感じです🌸
最高😃⤴⤴なロケーションですよ🎵
なぐら道の駅の桜🌸並木 満開になればこんな感じです🌸 最高😃⤴⤴なロケーションですよ🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 先端まで歩くのも良いですよ🎵
まだ蕾なので、もう暫く待たないと
先端まで歩くのも良いですよ🎵 まだ蕾なので、もう暫く待たないと
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 愛犬と歩くのも良いですね😊🐶
愛犬と歩くのも良いですね😊🐶
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 茶臼山高原
茶臼山高原
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 茶臼山🎿スキー場より南アルプス遠望
茶臼山🎿スキー場より南アルプス遠望
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 正面は茶臼山1415㍍
正面は茶臼山1415㍍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 茶臼山🎿スキー場🎿
茶臼山🎿スキー場🎿
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 スキー場🎿より南アルプス遠望
スキー場🎿より南アルプス遠望
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 初心者🔰コース🎿
初心者🔰コース🎿
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 茶臼山高原🎿スキー場
茶臼山高原🎿スキー場
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 茶臼山高原🎿
茶臼山高原🎿
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湯谷温泉♨五平もちの(まつや)
湯谷温泉♨五平もちの(まつや)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 新城桜渕公園🎄⛲合掌造り
新城桜渕公園🎄⛲合掌造り
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 桜渕公園🎄⛲吊り橋
桜渕公園🎄⛲吊り橋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 長篠城址 寒狭川と宇連川が合流して豊川になる
長篠城址 寒狭川と宇連川が合流して豊川になる
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 しだれ桃🍑(花もも)
しだれ桃🍑(花もも)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 (土筆)春だね なぐら道の駅の土手にて
(土筆)春だね なぐら道の駅の土手にて
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 後方萩太郎スキー場🎿
後方萩太郎スキー場🎿
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 愛車カワサキZZR
愛車カワサキZZR
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三ツ瀬明神山を望む
三ツ瀬明神山を望む
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 明神山(1016㍍)
明神山(1016㍍)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 飯田線 東栄駅
飯田線 東栄駅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東栄駅前
東栄駅前
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湯谷温泉😌♨
湯谷温泉😌♨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 まつやさん(五平もち)
湯谷温泉
まつやさん(五平もち) 湯谷温泉
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湯谷温泉😌♨🍶
湯谷温泉😌♨🍶
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湯谷温泉😌♨🍶
湯谷温泉😌♨🍶
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 飯田線特急(湯谷駅より豊橋行き)
飯田線特急(湯谷駅より豊橋行き)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤石岳。兎岳
赤石岳。兎岳