ツクシショウジョウバカマにうっとり

2017.04.13(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

前回、ショウジョウバカマの群生を見つけきれず、モヤモヤ(´× ×`) 実物を見たことがないからだよね⬇️ テンション下がり、ショウジョウバカマのレポをひたすら眺める毎日… まだ、会いたいお花もある‼️ この季節にしか会えないお花がある‼️ 思い立ったら行動‼️🤘 無我夢中で、失礼極まりない私。 でも…お願いして見たら、快く引き受けて下さり、感動&たくさんの発見(*´꒳`*) これからの季節も、楽しみ。 本日は、本当にありがとうございました。

宝満山・三郡山・若杉山 昭和の森から、出発🚶‍♀️🙌
昭和の森から、出発🚶‍♀️🙌
宝満山・三郡山・若杉山 頭巾に行く途中のアケボノツツジ。
キレイ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
頭巾に行く途中のアケボノツツジ。 キレイ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 薄ピンク
薄ピンク
宝満山・三郡山・若杉山 光に照らされて輝き、増してます⤴️
光に照らされて輝き、増してます⤴️
宝満山・三郡山・若杉山 登り口まで行ってないけど、満たされる〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 満たされる〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
満たされる〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 会いたいお花さん、発見‼️
会いたいお花さん、発見‼️ サツマイナモリ。なんて、小さいんでしょう(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 小さい、小さい白いお花。
ボヤけてる(>人<;)
小さい、小さい白いお花。 ボヤけてる(>人<;)
宝満山・三郡山・若杉山 群生してるところ、初めて‼️👀
群生してるところ、初めて‼️👀
宝満山・三郡山・若杉山 リンドウも、小さいお花です(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
リンドウも、小さいお花です(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 上手に撮れた📸
上手に撮れた📸
宝満山・三郡山・若杉山 つきたにBから。
行ってみたかった〜
でも…大丈夫かな💦ワクワク&ドキドキ
入り混じる⤴️⏬
つきたにBから。 行ってみたかった〜 でも…大丈夫かな💦ワクワク&ドキドキ 入り混じる⤴️⏬
宝満山・三郡山・若杉山 キレイな東屋(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
キレイな東屋(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 ワサビ。
緑と水の音が似合ってる(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
ワサビ。 緑と水の音が似合ってる(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 コチャルメルソウ‼️見たかったよー
下手で撮れてない😅
コチャルメルソウ‼️見たかったよー 下手で撮れてない😅
宝満山・三郡山・若杉山 ヒトリシズカ。
小さいお花だけに、かわいい(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
ヒトリシズカ。 小さいお花だけに、かわいい(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 うっとり(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
うっとり(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 奥の紫がキレイ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
奥の紫がキレイ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 有名なテーブル岩。
有名なテーブル岩。
宝満山・三郡山・若杉山 ツクシショウジョウバカマ。
あなたを訪ねて、今日も来たよ。
ツクシショウジョウバカマ。 あなたを訪ねて、今日も来たよ。
宝満山・三郡山・若杉山 群生してるよ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
群生してるよ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
うっとり(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 ドアップで、うっとり(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
ドアップで、うっとり(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 小さな小さな、ショウジョウバカマさん。
うっとり(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
小さな小さな、ショウジョウバカマさん。 うっとり(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 あちらこちらにも。
あちらこちらにも。
宝満山・三郡山・若杉山 開いてないショウジョウバカマ。
うっとり(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
開いてないショウジョウバカマ。 うっとり(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 どれも同じなんだけど、違うんだな〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 光にあたって、いいフレームになった⁉️
光にあたって、いいフレームになった⁉️
宝満山・三郡山・若杉山 ちょっと、お顔を上げて、ショウジョウバカマさん。
ちょっと、お顔を上げて、ショウジョウバカマさん。
宝満山・三郡山・若杉山 枯葉をかき分けたら、なんと‼️
ホソバナコバイモ。
枯葉をかき分けたら、なんと‼️ ホソバナコバイモ。
宝満山・三郡山・若杉山 会いたかったよ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
会いたかったよ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 よーく見ないと、分かりません(>人<;)
よーく見ないと、分かりません(>人<;)
宝満山・三郡山・若杉山 縦走路にもチラホラ。
ピンクもかわいい(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
縦走路にもチラホラ。 ピンクもかわいい(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 本日の大トリ‼️春蘭。
本日の大トリ‼️春蘭。 これからですね。キレイなんだろうなぁ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
宝満山・三郡山・若杉山 モフモフ系。その①
モフモフ系。その①
宝満山・三郡山・若杉山 モフモフ系、その②
モフモフ系、その②
宝満山・三郡山・若杉山 春の大ツララ。水が多かったよ〜
春の大ツララ。水が多かったよ〜
宝満山・三郡山・若杉山 ここにもショウジョウバカマさん(´∀`艸)♡
こちらは、終わりかな。
ここにもショウジョウバカマさん(´∀`艸)♡ こちらは、終わりかな。
宝満山・三郡山・若杉山 水しぶきがあったよ〜
水しぶきがあったよ〜
宝満山・三郡山・若杉山 本当の「難所が滝」。
来年は、こっちを見に行こう〜と🚶‍♀️
本当の「難所が滝」。 来年は、こっちを見に行こう〜と🚶‍♀️
宝満山・三郡山・若杉山 タケノコにしか見えません(笑)
タケノコにしか見えません(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 桜もまだまだ、キレイ🌸
桜もまだまだ、キレイ🌸