雪がとけ、高い山でもトレイルできる季節になりました。 今日は手始めに皿ヶ嶺に。この時をどれほどまったか。 いっぱい書きたいことがあるので、箇条書きにしてみました。 1、おじいさんに天狗といわれた。 いつもの鉄塔の下に車をとめると、おじいさんが声をかけてくれました。『走るんですか?』ええそうですと。最近山で走る人をよくみるんだよと、そしてまるで天狗みたいやと。おじいさん。実は高縄山と笹ヶ峰でお会いしています。前に会った時天狗みたいやと思ってくれたんかな。僕には褒め言葉にきこえます。なんか、ありがとうございます。また山でお会いしましょう。 2、東温アルプスは長い。 赤柴峠からはいっていけるとこまでと思って陣ヶ森で力尽きました。地図を見ると、そこからまだまだトレイルが続いています。なめとりました。でも、また楽しみができました。 3、音楽を聴きながら走ると楽しい。 山を走る時は音楽聞いたことなかったですが、冬場はロードもいれてトレイルしていたので山でも音楽を聴くようになりました。ずっと聞いてるのはヌジャベス。美しい自然とよくあいます。んで最近はまってるのはCHARA。失恋の曲が心にしみます。音楽を聴きながらもまた楽しい。🎧つけると危険なんで胸元で自分に聞こえるくらいで流してます。 次は伊予富士、笹ヶ峰あたりかな。今月末には僕の原点。保井野から石鎚山あたりまで、いきたいと思っています。