高尾山 ~桜見~

2017.04.13(木) 日帰り

何だか不調なんです 力が出ないっていうか・・・ やる事が立て込んでいて、1つ片付けては1つ増え そんな中で気温の変化も有り体が付いていかないんでしょうね 気持ちも沈みがちです(/ω\) この日も午前中用事を済ませてやっぱりこれではいけないと 前日に「高尾山の桜が綺麗だったよ」と聞いたので行ってみました 足が上がらず本当にゆっくりで日が暮れちゃうかも・・・と思いながら 何やら楽しげなおじさま達の後をとぼとぼついて行くと 前方から高橋一生似のカメラを手にした素敵なお兄さんが! ちょっぴり気分が上がりましたがお兄さん効果はすぐに風と共に去りぬ 桜を探しながら登るもあまり目立った桜がなく ケーブルの上と山頂にちらっとあるだけでした ん?近所の公園の方が沢山咲いているぞ(~_~;) まぁいいや、スタンプでも押すか・・・ 先日都心に住む友人より「運動不足解消の為高尾山へ行きたい!」とリクエストが どんなコースが良いかね?! 1号路も案外足に来るし~6号路かな~ でも3号路もおススメ~ でもでも、4号路も吊り橋の揺れがたまらない~ 薬王院も外せないか~ あぁ・・・決められない(-_-) せっかくだから山飯も楽しんでもらいたいな~ 何作ろう・・・うぅ頭働かず(/ω\) まあいいや、まだ日にちがある事だしとぐるぐる考えながら キャッキャッと楽し気なカップルの後ろを1人とぼとぼと下山したのでした ゲコゲコと聞こえる洞穴?の中に潜んでいる蛙が見えないかとしゃがんでみたり この前まで咲いていなかった花を発見したり 鳥を探すのに足と息を止めてみたり 行くまでが億劫なんですけどね、行ってしまえばやっぱり山は楽しいものです と上記のようなうつうつ気分もやっと晴れてきました! 皆様どうぞご心配なく(^o^)丿

高尾山・陣馬山・景信山 あ~翳って来ちゃった暗いな・・・
あ~翳って来ちゃった暗いな・・・
高尾山・陣馬山・景信山 早速桜
早速桜
高尾山・陣馬山・景信山 これは石楠花?
これは石楠花?
高尾山・陣馬山・景信山 桜の時期来た事ないと思っていたけれど・・・これ見た事あるわ
桜の時期来た事ないと思っていたけれど・・・これ見た事あるわ
高尾山・陣馬山・景信山 ムササビジャーンプ♪
ムササビジャーンプ♪
高尾山・陣馬山・景信山 なにやらワイワイ楽しげなおじさま達
なにやらワイワイ楽しげなおじさま達
高尾山・陣馬山・景信山 スミレがあちこちに
スミレがあちこちに
高尾山・陣馬山・景信山 どこから落ちて来たの??1つだけ
どこから落ちて来たの??1つだけ
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブル沿いに桜が咲いていました
ケーブル乗れば良かったかな・・・
ケーブル沿いに桜が咲いていました ケーブル乗れば良かったかな・・・
高尾山・陣馬山・景信山 まだ咲いていますニリンソウ
まだ咲いていますニリンソウ
高尾山・陣馬山・景信山 春コンビ
春コンビ
高尾山・陣馬山・景信山 これもあちこちに
これもあちこちに
高尾山・陣馬山・景信山 アオキの花!初めて見たかも
アオキの花!初めて見たかも
高尾山・陣馬山・景信山 どんぐりころころ踏んじゃうよ~
どんぐりころころ踏んじゃうよ~
高尾山・陣馬山・景信山 岩陰にすみれ
岩陰にすみれ
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマルリソウが咄嗟に出てこず・・・
ヤマルリソウが咄嗟に出てこず・・・ 「これ何の花?かわいい~帰ってから調べよう!」って言っているお姉さんに教えてあげようと思ったのに(。-`ω-)
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブル上駅
ケーブル上駅 天狗焼き並んでいなかった!でも今日は気分じゃないから買いません
高尾山・陣馬山・景信山 久し振りにたこ杉
久し振りにたこ杉
高尾山・陣馬山・景信山 右側にあるたこ杉の洞穴
右側にあるたこ杉の洞穴
高尾山・陣馬山・景信山 から出て来たタコ(ウソ)
から出て来たタコ(ウソ)
高尾山・陣馬山・景信山 ボーオオー
法螺貝の音が今日も聞こえました
ボーオオー 法螺貝の音が今日も聞こえました
高尾山・陣馬山・景信山 久し振りにやってみようかな
久し振りにやってみようかな
高尾山・陣馬山・景信山 ・・・大吉 ヾ(≧▽≦)ノ
でもじっくりゆっくりなのね
・・・大吉 ヾ(≧▽≦)ノ でもじっくりゆっくりなのね
高尾山・陣馬山・景信山 たまには注目してみよう!
たまには注目してみよう!
高尾山・陣馬山・景信山 これなんて言ってたかな・・・赤い桜?
これなんて言ってたかな・・・赤い桜?
高尾山・陣馬山・景信山 今日も動いている所をズームで撮ってみたら写っていた!
今日も動いている所をズームで撮ってみたら写っていた!
高尾山・陣馬山・景信山 やった!肉眼では何か動いているしか分からないのよね
やった!肉眼では何か動いているしか分からないのよね
高尾山・陣馬山・景信山 へぇ~
へぇ~
高尾山・陣馬山・景信山 あれ?桜これだけ??
あれ?桜これだけ??
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと晴れ間が
ちょっと晴れ間が
高尾山・陣馬山・景信山 せっかくなのでもみじ台でご飯食べよう
せっかくなのでもみじ台でご飯食べよう
高尾山・陣馬山・景信山 春っぽい 色が濃い!
春っぽい 色が濃い!
高尾山・陣馬山・景信山 何故にしじみ・・・
何故にしじみ・・・
高尾山・陣馬山・景信山 あれ?蓋が膨らんでいる
高尾山でも膨らむんだ~へぇ~
あれ?蓋が膨らんでいる 高尾山でも膨らむんだ~へぇ~
高尾山・陣馬山・景信山 ツツジのつぼみ 和紙作品っぽい
ツツジのつぼみ 和紙作品っぽい
高尾山・陣馬山・景信山 これがエイザンですか?
これがエイザンですか?
高尾山・陣馬山・景信山 気が付かなかった、このサルノコシカケ3連チャン
気が付かなかった、このサルノコシカケ3連チャン
高尾山・陣馬山・景信山 いつも思うけれど、何で落ちているのって1枚なんだろう?
いつも思うけれど、何で落ちているのって1枚なんだろう?
高尾山・陣馬山・景信山 赤いミツマタ最盛期 アップはピンボケで使えず( ノД`)
赤いミツマタ最盛期 アップはピンボケで使えず( ノД`)
高尾山・陣馬山・景信山 スミレ村
スミレ村
高尾山・陣馬山・景信山 なんか縁起が良さそう写真
なんか縁起が良さそう写真
高尾山・陣馬山・景信山 桜と街並み
桜と街並み
高尾山・陣馬山・景信山 ツツジはこれからですね
ツツジはこれからですね
高尾山・陣馬山・景信山 ニリンソウ村
ニリンソウ村
高尾山・陣馬山・景信山 シャガー
シャガー
高尾山・陣馬山・景信山 城に桜はつきもの??
城に桜はつきもの??
高尾山・陣馬山・景信山 葉っぱも素敵✨
葉っぱも素敵✨
高尾山・陣馬山・景信山 この道に吸い込まれ~
この道に吸い込まれ~
高尾山・陣馬山・景信山 見晴らし台へ
見晴らし台へ
高尾山・陣馬山・景信山 でもね・・・
でもね・・・
高尾山・陣馬山・景信山 今日はシャガの道へは行きません、素直に1号路で下りますよ
今日はシャガの道へは行きません、素直に1号路で下りますよ
高尾山・陣馬山・景信山 うわぁ
うわぁ
高尾山・陣馬山・景信山 粒粒は種なの?良く見たら気持ち悪いよね・・・
粒粒は種なの?良く見たら気持ち悪いよね・・・
高尾山・陣馬山・景信山 ヨゴレネコノメ村
ヨゴレネコノメ村
高尾山・陣馬山・景信山 形が花のよう
形が花のよう
高尾山・陣馬山・景信山 やっぱり暗いな
やっぱり暗いな
高尾山・陣馬山・景信山 おまけ:街中で発見!ナニコレ?!
おまけ:街中で発見!ナニコレ?!