広島南アルプス縦走

2017.04.13(木) 日帰り

萩往還経験者に 「山登りの練習しといてね」 と、言われて慌てて練習。 70キロ参加組で行ってきました。 登りは歩きで下りだけ走るプランで 少しずつ補給を入れながら、 写真撮りながら苦し楽しく縦走。 大茶臼山で萩往還250キロ走破のラン友と 偶然の出会いでテンション上がり、 一台きりの自販機のコーラでテンション上がり、 グタグタになるはずの 柚木城山→鬼ヶ城山→鈴が峰山が 残りの全力で行けました。 アルパークでアイスを食べて解散。 70キロ組は交通機関で消えましたが、 250の君はここから自宅までさらにロードを10キロちょい走って帰りました( ̄▽ ̄;) とりあえずほぼ縦走出来て良かった。

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大町駅出発
大町駅出発
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ツツジ満開🌸
ツツジ満開🌸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 桜もまだまだ🌸
桜もまだまだ🌸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一度は踏んでおこう。
一度は踏んでおこう。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ガガラか、カガラか、どっち?
ガガラか、カガラか、どっち?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あちらの武田山を目指します
あちらの武田山を目指します
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山の急登
武田山の急登
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歴史がある山なんですね
歴史がある山なんですね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山の尾根を人工的に掘って連絡通路にしたそうです。
山の尾根を人工的に掘って連絡通路にしたそうです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 確かに掘った跡がありました。
確かに掘った跡がありました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山からの眺望
武田山からの眺望
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 矢場(笑)
矢場(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) よくわからず打つと
よくわからず打つと
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 矢が落ちる(笑)当たりません。
矢が落ちる(笑)当たりません。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山の標識が朽ちてる( ̄▽ ̄;)
火山の標識が朽ちてる( ̄▽ ̄;)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山付近の眺めがいい岩場
新しい団地が出来ている
火山付近の眺めがいい岩場 新しい団地が出来ている
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お互いに高所恐怖症なのに相方の無茶振りでポーズをとらされる
お互いに高所恐怖症なのに相方の無茶振りでポーズをとらされる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 相方自身も無茶振りで絶壁座りにチャレンジ。見てても怖い( ̄▽ ̄;)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山の絶壁の上で( ;∀;)ここでもポーズをとらされる
石山の絶壁の上で( ;∀;)ここでもポーズをとらされる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山の小さな主張
丸山の小さな主張
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山へ
大茶臼山へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山の岩場で短めご飯休憩していたら
合流していただき、一緒に鈴が峰を目指します。
大茶臼山の岩場で短めご飯休憩していたら 萩往還250キロ完踏のラン友さんが後から爆走してきてばったり(๑˃̵ᴗ˂̵) 合流していただき、一緒に鈴が峰を目指します。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登りはちっとも走れませんが
下りだけは足を動かしてどうにかゆるラン
登りはちっとも走れませんが 下りだけは足を動かしてどうにかゆるラン
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山からの眺望 海が近づいて来ます
鬼ヶ城山からの眺望 海が近づいて来ます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 海が見えてくると、テンション上がる⤴️
もう一山で終わりー(๑˃̵ᴗ˂̵)
海が見えてくると、テンション上がる⤴️ もう一山で終わりー(๑˃̵ᴗ˂̵)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この後の交通関係で本日はこのお山まで。西峰を抜けてグラマーペインのパン屋はまた今度。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 海!
海!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴が峰でも桜もツツジも満開🌸
鈴が峰でも桜もツツジも満開🌸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山口の桜吹雪には癒されました🌸
登山口の桜吹雪には癒されました🌸