YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

百名山「雲取山」へ!

max2000gtrさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:オートバイで最北端とか最西端とかを目指して走り回ってる先っちょフェチです。
    ある日、オートバイでは行けない山の先っちょ(山頂)へ登ったところ(2011年の秋、御嶽山)山頂からの見渡すかぎりの絶景にいたく感動し、それからは更なる感動を求めあちこちの山を徘徊しています。オートバイも山登りも気持ち良い季節が重なるためどっちにしようか迷います。
    http://ameblo.jp/mmadax2009/
  • 活動エリア:岐阜, 長野, 三重
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1964
  • 出身地:愛知
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

雲取山・鷹ノ巣山(鷹巣山)・六ツ石山

2015/05/02(土) 18:10

 更新
東京, 埼玉, 山梨

百名山「雲取山」へ!

活動情報

活動時期

2015/04/30(木) 08:27

2015/04/30(木) 15:01

アクセス:130人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間34分
  • 活動距離活動距離0m
  • 高低差高低差1,550m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,955m / 1,945m
  • スタート08:27
  • 2時間44分
  • 奥多摩小屋11:11 - 11:18 (7分)
  • 23分
  • 小雲取山11:41 - 11:43 (2分)
  • 11分
  • 避難小屋11:54 - 12:18 (24分)
  • -
  • 雲取山12:02 - 12:14 (12分)
  • 13分
  • 小雲取山12:27 - 12:28 (1分)
  • 13分
  • 奥多摩小屋12:41 - 12:43 (2分)
  • 28分
  • 七ッ石山13:11 - 13:18 (7分)
  • 10分
  • 七ッ石小屋13:28 - 13:31 (3分)
  • 1時間30分
  • ゴール15:01
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

4/30~5/1と連休だったので奥秩父山塊の百名山を二座クリアしてきました!
初日は「雲取山」へ。
樹林帯登りが8割以上のピストンコース。
地味に疲れました。
富士山も見えなかったし。
二度目は・・・・無いな。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン