☀️ドピーカン、バックカントリー☀️

2017.04.14(金) 日帰り

地図をダウンロードしていなかったので、今更の投稿です🗻 今回は5名でのスノーボード、バックカントリーでした、約1年ぶりのニセコワイスホルン🗻 天気が良く動いていれば暑く、半袖二枚重ねで程度でちょうど良さそうだ、僕は長袖に半袖重ねにビブパンツ、ベンチレーション半開で行動🗻 しかしサングラスを忘れたオレンジ色の!!!🍊 こんな天気がいいと目が焼ける👀 行動開始から1時間程度だろうか、皆は息があがりヒィヒィ言っている、贅肉ボディーアーマーのお陰なのか全く息も上がらない、皆ペースを合わせ振り向いては景色を眺め、登りの繰返し、木々が無い所まで登りきると冷たい風に体が叩き付けられたボードに巻いていたハードシェルを着込み登る🗻 ワイスピークまで登っても1本で滑って帰って来れなそうなので偽ピークから滑走する事にした(スナフ◯ン1人でピーク目指す)、とりあえず小休止、セーコーマートホットシェフ(冷めてコールドシェフ)の唐揚げを食べている弱った、はまじを迎えに来たかの如く爆音で防災ヘリが間近まで飛んできた(・・;) 数10分でスナフ◯ンが戻って来たので滑走スタート🗻🏂⛄ パウダーもイイけどザラメ雪もスピード出せて気持ちがイイ♪ 当たり前だが登るのは何時間もかかるのに下りるのは数10分…… 時間も時間なので1本で終了、何だか不完全燃焼な感じだ、疲れるまで滑って滑り納めをしようと今週日曜日に賭けよう🗻

• バートン(BURTON)
    2016ブーツアイオンIONBLACKSLATEBurton2016ブーツ 日本正規品 スノーボードブーツ9.5(27.5cm)
  • オークリー(Oakley)
    ゴーグルOAKLEYFlightDeckフライトデッキ7074-12プリズムPRIZMアジアンフィット日本正規品16-17(Mad_X)
  • その他(Other)
    UNION BINDING /SUPER FORCE LIMITED MODEL/WOOD&BLACK
  • ヨネックス(YONEX)
    GLIDE
    パウダーガイドベスト
    パトロールグローブ
    RTG ビブ
    RTG ジャケット
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    エクスペディション3
  • エムエスアール(MSR)
    REVO EXPLORE REVO 男性用 22インチ