5月2日画像更新

2017.04.14(金) 日帰り

訪問頂きありがとうございます 長文となります。 お付き合い頂ければ嬉しいです はじめに 私のレポが上がらな事で、ご心配頂き感謝♡感謝です LINEを頂いた方やメッセージを頂いた方にはお知らせしましたが クッパさんが9日に突然立てなくなりました。 クッパさんが立てなくなったらお山はやめようと思っていて 今まで、がむしゃらに登っていた気がします。 今のクッパさんは支えたら立つこともできるし 歩く事も出来ますが、自力では立位は困難な状態です。 病院でヒアルロン酸と痛み止めの注射をしたので今週末には自力で立つことが出来るそうですが 4月20日で15歳になるクッパさん♪人間で計算したら93歳だそうです 少しずつできていた事が出来なくなる事で これからは、傍にいようと思っています♪ 昔から体が弱かったクッパさん 弱いので鍛える為に琵琶湖や伊勢に通いレトリーブをし 冬には犬用プールの場所があるとこまで200キロ走ったり その弱かったクッパさんの介護をさせてもらう事に感謝です 主治医が「大型犬で12歳を過ぎたら神様にもらった命だと思って下さい」と 12歳のお誕生日の時に言われました 神様に頂いた命なので大切に穏やかに過ごしてもらおうと思ってます 今回4月5月6月のお山のキャンセルをしました ただ自分がリーダー企画のお山がいくつかあり 本当にごめんなさいm(__)m また クッパさんのレポは改めては上げません(笑) でもこのページに時々、画像を追加しようと思ってます・・・多分( ̄ー ̄)・・多分( ̄▽ ̄) 要介護3のクッパさん(笑) 楽しく介護をしますねぇ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

津市 お天気が良いので♪赤塚植物園が経営する高野尾花街道(赤塚道の駅)に来ました
津市 今日の目的は道の駅でお買い物ではなくて、隣の敷地の「レッドヒルヒーサーの森」にお花見で~す(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 ここは8年前くらいに友人が会員だった時に訪れた場所♪その時は招待客と小学生の遠足でしか入れなかったよう♪昨年の9月?に¥1200で一般公開されています(料金は季節で変動制)
津市 この建物は昔からあったなぁ~。でも木々がかなり大きくなっていた
津市 ここは覚えてないので新しく作られた?あちこちに無造作にクリスマスローズが植えてあります
津市 シャクナゲがいろんな色が咲いていました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 道案内図
道案内図
津市 誰ぇ~もいないのでセルフで(笑)ひゃっほ~~~~ぃ♪っと♪~
津市 無造作にクリスマスローズが
無造作にクリスマスローズが
津市 我が家のクリスマスローズはドライフラワーになっています( ̄▽ ̄)
津市 雰囲気良い場所(⋈◍>◡<◍)。✧♡
雰囲気良い場所(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 アップして見てぇ~~♪下にスミレが咲いていてとってもキレイでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 なのでオバハン座ってみる( ̄▽ ̄)
なのでオバハン座ってみる( ̄▽ ̄)
津市 歩いてみる*ゞ(∇≦* )ガハッ・寝てみようと思ったけど軽トラが来たのでやめました(笑)
津市 ラブラブ♡
ラブラブ♡
津市 コラボ
コラボ
津市 私歪んでます( ̄▽ ̄)
私歪んでます( ̄▽ ̄)
津市 だって( ̄▽ ̄)この靴滑るんです ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
津市 滑りながら歩く( ´艸`)
滑りながら歩く( ´艸`)
津市 ため息が出るくらいに桜がキレイで
ため息が出るくらいに桜がキレイで
津市 新芽も出て来てキレイ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
新芽も出て来てキレイ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 あっ!オバハン寝てます *ゞ(∇≦* )ガハッ・
あっ!オバハン寝てます *ゞ(∇≦* )ガハッ・
津市 ムスカリの新種?なんたらムスカリって書いてました*ゞ(∇≦* )ガハッ・ 「なんたら」って花の名前じゃないですyo~~( ̄▽ ̄)
津市 なのでやってみる♪
なのでやってみる♪
津市 こんだけチュウリップを植えてて(◎_◎;)
こんだけチュウリップを植えてて(◎_◎;)
津市 ひな壇  *ゞ(∇≦* )ガハッ・なんかこんなにしなくても*( ̄▽ ̄)
ひな壇 *ゞ(∇≦* )ガハッ・なんかこんなにしなくても*( ̄▽ ̄)
津市 バラ園もありますが5月中旬から?
バラ園もありますが5月中旬から?
津市 クリスマスローズの八重って可愛い♪
クリスマスローズの八重って可愛い♪
津市 八重桜もステキ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
八重桜もステキ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 あっ!!ハルリンドウ!!って思ったら違う名前が書いてました。忘れちゃったけど( ̄▽ ̄)
津市 白い花
白い花
津市 アップ
アップ
津市 キバナカタクリが植えられてましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
キバナカタクリが植えられてましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
津市 どうです!!奥さん♪黄色ですyo~~~っ!!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 可愛い~~~~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚花の中に桜模様の花が咲いてます💛
津市 なのでやってみた( ̄▽ ̄)♪
なのでやってみた( ̄▽ ̄)♪
津市 池の真ん中に橋があり渡ろうとしてアーチの橋なので登りずらくヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!と言いながら撮る( ̄▽ ̄)
津市 シャクナゲの蕾が可愛くて
シャクナゲの蕾が可愛くて
津市 アップ
アップ
津市 入り口に帰って来ました
入り口に帰って来ました
津市 キレイなので何度も写す♪
キレイなので何度も写す♪
津市 またまたチュウリップ
またまたチュウリップ
津市 黄色♪いろんな色があったけど、これくらいにしといたろぉ~(笑)
津市 苗の販売店に戻り・・・可愛いので購入~
苗の販売店に戻り・・・可愛いので購入~
津市 お庭の手入れをしようと買って来たお花達♡♪本日有休の息子が「また枯らすやつ買って来たん?」と( ̄▽ ̄)口癖が父親そっくりです*ゞ(∇≦* )ガハッ・
津市 そして9日に立てなくなって病院帰りに公園に寄った。「3WAYショルダー付きハニカム抱っこマット」で22キロのクッパさんを抱き上げられます。老々介護です*ゞ(∇≦* )ガハッ・
津市 お天気良い日にはクッパ号に乗せてGO~~~!!!!本犬はグチグチ言ってます( ̄▽ ̄)グチグチ言ってはるので元気です♪
津市 お姉様に猪肉を頂きました♪クッパさんの先生に聞いたら「ボイルして是非食べさせてあげて下さい」と(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 ボイルしてフードの上にトッピングぅ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ボイルしてフードの上にトッピングぅ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 ウハウハ言って食べてはりました( ̄▽ ̄)何回かに分けて食べさせますが冷凍庫に入っているので息子に食べられたらいけないので名前を書いています*ゞ(∇≦* )ガハッ・
津市 長生きして表彰状を狙っているクッパさんでした♪じゃあね♪
長生きして表彰状を狙っているクッパさんでした♪じゃあね♪
津市 4/15日♪今日は台所まで自力で歩いて来ました♪でも・・チビル君なのでオムツを履いています( ̄▽ ̄)ガムテープは( ̄▽ ̄)ブツが飛び出さないようにの為 (●・´艸`・)、;’.・ なんかカワエエ・・・親ばか  *ゞ(∇≦* )ガハッ・
4/15日♪今日は台所まで自力で歩いて来ました♪でも・・チビル君なのでオムツを履いています( ̄▽ ̄)ガムテープは( ̄▽ ̄)ブツが飛び出さないようにの為 (●・´艸`・)、;’.・ なんかカワエエ・・・親ばか *ゞ(∇≦* )ガハッ・
津市 4/16日毎日載せるつもりじゃなかったけど、長い時間歩いたので♪スパルタシゴキ教室じゃないですyo~~( ´艸`)
津市 4/19♪ニューヨーク(笑)14歳♪最後の日っ♪明日から15歳(⋈◍>◡<◍)。✧♡♪
津市 4/20♪本日15歳になりましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡15歳になってくれてありがとぉ~♪うちのコとっても可愛いんです( ̄▽ ̄)♪
津市 クッパさん♪「3WAYショルダー付きハニカム抱っこマット」で抱っこして訓練場所まで移動します( ̄▽ ̄)
津市 本犬は降りたがってます( ´艸`)
本犬は降りたがってます( ´艸`)
津市 4月30日♪あれ?UFOやぁ~~!!!と思ったらシラサギでした(笑)私は運動不足なので、毎日5キロ走ってます( ̄▽ ̄)ほとんど歩いてますが*ゞ(∇≦* )ガハッ・
津市 クッパさんは自力で立つ練習してます( ̄▽ ̄)
クッパさんは自力で立つ練習してます( ̄▽ ̄)
津市 長く立ってたらしんどいそうです(;'∀')でも立てるって幸せぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 5月2日♪庭のモッコウバラがキレイに咲いてくれました♪新しい画像を見て下さってる方がみえるので♪調子に乗って( ´艸`)画像を追加しま~す(笑)💛
津市 お花っていいよねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お花っていいよねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 この子はモリモリ食べて元気です♪(爪は切ってないのではないですyo~。生まれつき変形していて、短く切れないんです。クッパさんの爪は先の方まで神経が来ているみたいです)