日本百名山 両神山へ行ってきたよ!

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:その他
  • 生まれ年:1900
  • 出身地:その他
  • 経験年数:未経験
  • レベル:未経験

両神山・父不見山・南天山

2016/02/23(火) 12:28

日本百名山 両神山へ行ってきたよ!

2015/05/02(土) 07:50

2015/05/02(土) 15:56

今日からGWに入ったので初日は両神山へ行きました。

混雑を覚悟に行ったのですがやはり両神山荘の駐車場は満車で、路駐も下の方まで登山者の車でいっぱいでした。(>_<)

7:30分ごろ到着した時は両神山荘から2km下の路上に駐車するように言われました!
まあ、それでも停められたので良かったですけど。(^_^)v

さすが100名山、人気がありますね。駐車場は他県ナンバーの車が目立ちます。

8:20分、日向大谷から登山道に入ります。清滝小屋までは勾配もきつくないので楽に歩けましたが、両神神社までは勾配も次第にきつくなりクサリ場もあります。

痛い!(>_<)ハプニング発生!上を歩いてた人が石を蹴落として私のこめかみに直撃!
幸い石が小さかったので怪我はありませんでしたけど・・・私も気を付けます。

やっと着いたぞ~山頂は人でいっぱい~で~す。!(^^)!

なんと!「行列のできる山頂」になっていました~(^_-)

ランチの場所を確保するのが大変です。

山頂は6畳程しかありません~写真撮ってすぐ降りま~す~

景色はガスが少し出ていて遠くは見えません。(>_<) 浅間山が見たかった~(-_-)

食事をしたら来た道~即行下山しま~す。

山頂を14:00に出発して17:00に駐車場に到着しました~!

ふ~疲れた!(^_^)v

※下山途中にスマホの電源が切れ記録終了となりました。(>_<)
※当初の予定では帰りは七滝沢コースで下山予定でしたが「不吉な予感」がしたので止めました。