祝、伊良部大橋開通

ねこ1号さん

• マイスター  ブラック
  • 自己紹介:2017年4月、急性心筋梗塞発症。
    カテーテル手術をうける。
    酒もタバコもやらず、血圧も低いのに、なぜ?原因不明。

心臓がどれくらいダメージをうけているか不明。
    今までのようなことができるかどうか、を試してみよう。

山歴は約30年。
    以前は高山中心でしたが、最近はアクセスのいい低山でのトレイルランニング、スピードトレッキングにはまってます。
    とはいえ陸上、長距離経験は皆無、しかも大柄な体でどう考えてもトレラン向きではないのですが…頑張ってます。
    レースにはあまり興味はなく、どちらかというと登山よりの考えです。

コンセプトは、
    早く登って早く降りれば、温泉入って美味いもん食べて夕方には帰れる!

ホームは猿投山、家から15分。鈴鹿山脈、奥三河、各務原あたりによく出没します。
    夏場は八ヶ岳、南アがメインになります。

毎年GWは西表島へ遊びに行きます。
    西表島は…山です。
    ジャングルトレッキングは西表島ならではの楽しみです。全身で西表島の自然を感じられます。
    ガイドは、カラカラさんにお世話になってます。
    豊富な知識で西表島の遊びをサポートしてくれます。
  • 活動エリア:愛知, 三重, 長野

沖縄

祝、伊良部大橋開通

2015/05/02(土) 18:05

2015/05/02(土) 20:08

今年1月に開通した伊良部大橋を走って渡ってみたくなったので、トライ。
正直、舐めてた…
全長3.5kmってことは往復7km、ホテルからのアプローチ合わせて10kmて程度と思ってたら、橋に至る道を計算に入れてなくて…実は道間違えたってのもあるけど。往復17キロになってししまった。ロードは苦手なのに…
夕日を見たくて18:00にスタートしたので途中で日が暮れてしまい、街灯のない道のランニングは危険で、さすがに後半スローダウンしました。
海沿いの道は結構アップダウンがあるし、橋自体30mの登り区間があるのでキツいですね。さらにアゲンストの強風。まさか17キロと思ってなかったので、高温多湿の中、ハイドレもお置いて出てバテバテ。
けど、車からの「なにやってんだこいつ?」的な冷たい視線を浴びながらですが、夕日は見れたし絶景ランニングは最高でしたよ!