星空撮影とキャンプ泊

2017.04.14(金) 2 DAYS

仕事終わりでくたびれてはいたけど、天気が良いチャンスを逃すまいとテント泊と星空撮影してきました。 相変わらずのレンズ3本と1眼レフ本体のマゾ仕様です(体力無いのに)。いい加減1本に絞れよと自分でも思うんだけど・・・絞れない。 キャンプセンターはついたら、誰もいなくてすっからかん。夜は風が強くてゴーゴーとうるさかった。 食事で持ってきたマーボー丼はものすごく辛くて口に合わなかった。 満月が出ているので、あまり良い星空も撮れなかった・・・ そして、バッテリーが予備を持ってきたのにどちらも不十分な充電・・・おかげで翌朝には使えなくなった。 さらに、夜中に変な夢を見てうなされて起きたのはすごく凹んだ。どんな夢だったか忘れたけど、声を出して起きたはず(笑)なんか仕事がらみだったような~・・・ その後、林の中から聞いたことのない音(笛を吹くような)が、ずーっと夜中中聞こえて、ものすごく嫌な気分になったりもしてました。 あれはフクロウ?それにしては人が笛を吹いたような音でしたが・・・おー怖っ! 早めに耳栓使えばよかった・・・ 良かった点は、前々から右足首に違和感を感じていたいので、足首サポーターを購入したけど、サポーターのおかげで右足首の違和感はとれて、左と同じ感覚になった事。(ほんの少し右足はブカブカ感があったんですよね。ショップで合わせたときは何ともなかったんですが・・・) ゴール間際で右足首をひねって、バキバキバキーって音がしたけど、捻挫になってなくて良かった。 アーチェリー部時代に、同じ個所を剥離骨折したんだけど同じ音がしたから、かなり焦った。 やぱり登山靴って大事ですね~('ω') 初めて登山するとうい人には、真っ先に登山靴は勧めようと思った今日この頃~。

宝満山・三郡山・若杉山 久しぶりにキャンプ泊です。仕事終わりからのスタート。
久しぶりにキャンプ泊です。仕事終わりからのスタート。
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社はライトアップされて綺麗。
えんむすび大祭なんですねー。
うーん、そろそろマジで結ばれたいな。。。
竈門神社はライトアップされて綺麗。 えんむすび大祭なんですねー。 うーん、そろそろマジで結ばれたいな。。。 ここにお参りしている人に声をかけるのが一番だと思うけど、そんなことで出来れば苦労しない?(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプ場に到着。満月が出てる。綺麗だけど、星空撮影にはちょっと邪魔だな~
宝満山・三郡山・若杉山 朝日のように見えますが、感度を変えて撮影した夜です。満月が太陽みたい。
宝満山・三郡山・若杉山 満月自体は好きだけど、星空撮影には邪魔なんですよね( ;∀;)
宝満山・三郡山・若杉山 こっちからだと光害が少なめ
こっちからだと光害が少なめ
宝満山・三郡山・若杉山 で、一晩かけて撮影しました。風が強かったので雲が~ついてる・・・
宝満山・三郡山・若杉山 翌朝の頂上は曇り!風も強い
翌朝の頂上は曇り!風も強い
宝満山・三郡山・若杉山 辛うじて雲の隙間から日の出が見れました。
辛うじて雲の隙間から日の出が見れました。
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンター戻ってきました。やっぱり独りぼっちです。
キャンプセンター戻ってきました。やっぱり独りぼっちです。
宝満山・三郡山・若杉山 独りを満喫
独りを満喫
宝満山・三郡山・若杉山 日が差してきました。ここからは一眼レフのバッテリー切れでiphoneです( ;∀;)
宝満山・三郡山・若杉山 中宮の桜は、もうっちょっと先かな?
中宮の桜は、もうっちょっと先かな?
宝満山・三郡山・若杉山 林道終点の桜。夜は気づかなかったけど、もりもりあって綺麗
林道終点の桜。夜は気づかなかったけど、もりもりあって綺麗
宝満山・三郡山・若杉山 広角魚眼で撮れればもっとたくさん見渡せた写真が取れたのに・・・バッテリー切れが悔しい
宝満山・三郡山・若杉山 なんだかんだで、この道が一番好き
なんだかんだで、この道が一番好き
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社本殿横の桜が一番好きなんですよね~。
染井吉野ではなくて、枝垂桜かな?
少しピンク色が強くて好みです(*^-^*)
竈門神社本殿横の桜が一番好きなんですよね~。 染井吉野ではなくて、枝垂桜かな? 少しピンク色が強くて好みです(*^-^*)
宝満山・三郡山・若杉山 天気が良くなってきたね。
天気が良くなってきたね。
宝満山・三郡山・若杉山 無事下山。それにしてもバルトロ75って横太りぽくない?
パキングの仕方なのかなぁ・・・
何かお勧めないかな~。とか思ったりして~。
無事下山。それにしてもバルトロ75って横太りぽくない? パキングの仕方なのかなぁ・・・ 背負い心地は良いのですけど、最近は縦長いザックが欲しくなってます。 何かお勧めないかな~。とか思ったりして~。

• スポルティバ(LA SPORTIVA)
    TRANGO S EVO GORE-TEX®
  • その他(Other)
    STRAPSHOTEV1(ストラップショットEV1)
  • その他(Other)
    SIGMA単焦点魚眼レンズ15mmF2.8EXDGDIAGONALFISHEYEソニー用フルサイズ対応
  • キヤノン(Canon)
    デジタル一眼レフカメラEOS6DボディEOS6D
    ステラリッジ テント2 グラウンドシート
    ステラリッジ テント2 本体
    ストライダーパンツ Men's
    アルパインダウンハガー800
    ウイックロン ZEOサーマル ジャケット Men's
  • プラティパス(Platypus)
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンシングルマグ300
    U.L.サーマラップパーカ
    クッカーアルパインクッカーディープ 50
  • サーマレスト(THERMAREST)
    Zライトソル
  • ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター
    SAWYERソーヤーミニSP128【日本正規品】
    ジオライン L.W. ハイネックシャツ Men's
  • その他(Other)
    【おすすめセット】ZAMSTショート足首用サポーター右Mサイズ1個+足首サポーターブラックMサイズ1個