桜公園巡りポタリング

2017.04.15(土) 日帰り

八ヶ岳以来まともに山に登っていない・・もう一月になろうとしているが、登りたい意欲も湧かず、かつGWに遊びたいから少し大人しくしていようと言う思いもありながら、午前中だけ自転車で、散り行く桜を見に行こうと思いたち愛知健康の森からスタート。ご近所の桜関連の公園を探すと「刈谷市 亀城公園」「高浜市 大山緑地」「碧南 明石公園」 なるほど、これだけ行ってみるかという事で、急な降雨が予想される中、カッパ持参で出かけてみる。 いつも24mm単焦点ばかりでしたが、先日の望遠レンズを使って楽しかった事もあり、本日は、キットレンズの標準ズーム18mm-55mmでした。

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ココの池の存在は知っていたが、写真を撮るのに楽しい場所とは気付いていなかった。桜が咲いてから何度も足を運んだ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) おっさんと談笑して、おっさんまた、定位置に戻る 笑!
おっさんと談笑して、おっさんまた、定位置に戻る 笑!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 風がなかったから、水鏡狙い…
山でもやってみたい
風がなかったから、水鏡狙い… 山でもやってみたい
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 児童が世話する花たち
児童が世話する花たち
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 刈谷市 亀城公園 仮設電気の撤去作業をしてた。お祭りは終わりです。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 先週も来ていた😅
先週も来ていた😅
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 先週もこんな写真撮った😅
先週もこんな写真撮った😅
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ココのポイント、お気に入り😊
ココのポイント、お気に入り😊
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 無数の花筏
無数の花筏
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 高浜市 ドラゴンパークだって
流石に瓦の生産地だけに、このドラゴンも圧巻!
高浜市 ドラゴンパークだって 流石に瓦の生産地だけに、このドラゴンも圧巻!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 花弁にピン!
花弁にピン!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 水の中の桜にピン!
水の中の桜にピン!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) タイミング良く来た😊
タイミング良く来た😊
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 高浜市 大山公園の1000本桜
高浜市 大山公園の1000本桜
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 鳥居の女性 真ん中を歩かずに、作法を大事にしていた…見習わなきゃ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 兵隊さんの足元に桜の花弁…
兵隊さんの足元に桜の花弁…
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 桜に浮かれながら、急にもの悲しくなる。
桜に浮かれながら、急にもの悲しくなる。 普段は、さほどだが、桜と相交わるとなんとも…「同期の桜」「桜散る」とかね…
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 道祖神って、信州だけじゃないんだね
道祖神って、信州だけじゃないんだね
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 高浜市 碧南市 この辺りは瓦の町です
高浜市 碧南市 この辺りは瓦の町です
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 突然の名鉄の登場に慌てて 写真の左に進んでるからギリ!!
突然の名鉄の登場に慌てて 写真の左に進んでるからギリ!!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 碧南市 明石公園 以前は家族で来たけど、今日はお父さん一人…
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 残りすくないサークルK これも地元民としてはちょい寂しいね ファミリーマートの文字もあり
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) これ!面白くて5分程眺めてた 素通りしてたら雨に降られずに済んだかも😅
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) iphoneに雨雲近し!! なんか嫌な感じ😣
iphoneに雨雲近し!! なんか嫌な感じ😣
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 雨宿りできる場所も少ないので、早めに雨支度 ぶどう販売所だけど、飛び込んだら、なかなか好きな空間だったりして
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) まだポツポツ
まだポツポツ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) さて!次の雨宿り場までGO!!
さて!次の雨宿り場までGO!!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) はいっ!まとまって降ってきた またまたぶどう販売所
はいっ!まとまって降ってきた またまたぶどう販売所
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 桜の花弁の流れを写したい!!
グルグル回る花弁写したい!!
桜の花弁の流れを写したい!! グルグル回る花弁写したい!!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) また来よう・・時間を変えればまだ楽しめそう
また来よう・・時間を変えればまだ楽しめそう