静岡百山56座目  朝日岳(寸又三山)

2017.04.15(土) 日帰り

蛭の出ないうちに登らなきゃ❗ってことで寸又三山の朝日岳に決定していたんだけど、みんなの記録見ると早い人で5時間半! 長い人で10時間位かかっている人もいます。あおいひびきさんと私??? 絶対8時間はかかるってことで少しでも早く出発としました。 家を4時40分に出て あおいひびきさんを拾って寸又峡温泉まで🚙を飛ばします!! 何とか6時台にスタートを切れます(^^♪ 静かな温泉街を抜けて、夢のつり橋方面へ 途中で猿並橋の方へ つり橋を渡ってから少し行くと登山届のポストがあります。 3月にyo4さんのお名前があり入山時刻と下山時刻も書いてあります。超早っ!! スピードが速いyo4さんのは 私たちには参考になりません|д゚) マイペース(少しは頑張って)で登り始めますが急登もいいとこ!!ずっと急登(*ノωノ) 展望所からの少しだけが穏やかであとは急登のみ(*´Д`) 何とか山頂まで登り切ります。 雪が残っていてランチを広げることができず 少し下がった所でランチタイムです(^_-)-☆ コーヒーも美味しい😋 さあ、下るのも気を付けようねと言って歩き出すと、真っ黒な雲で前黒法師岳の見えません(';') それからトレランです(私たちなりに)( ;∀;) すこし下ると本降りになってきたのでトレランもお終いで 気を付けて下りました(^^)/ 寸又峡温泉街まで下りて来たときはもうずぶ濡れ状態の2人です|д゚)(+_+) でも、行って来れちゃいました(^_-)-☆それもトレラン入れたのでタイムも早い!! 56座目、バンザ~イ\(^o^)/ 18375歩