初トレッキングポールで熊山登山

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2015/05/03(日) 13:27

初トレッキングポールで熊山登山

2015/05/03(日) 07:57

2015/05/03(日) 10:41

トレッキングポールを買ったので、トレーニングコースの熊山で練習してみました。先週の岡山県最高峰の後山登山の後半で疲れた時には膝に優しいと思って購入しました。 10分もすれば使い方はわかったような気がしますね。今日ホントは県北の那岐山あたりに挑戦したかったんですが、午後から雨降り&強風予報なので、またの機会に行くつもりです。それにしても7kgのバックパックを背負っての山登りは膝にきますね。
先週の日曜日はイオン岡山に小林可夢偉トークショー&AKB48チーム8のミニライブを観に行ったりもしました。もちろんスーパーフォーミュラー第2戦岡山国際サーキット観に行きますよ!