今週末は、晴れじゃん(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ って!わざわざ眺望の良くない山に登る。ある意味!変態(笑)

2017.04.15(土) 日帰り

先週、雨の中、筑波山に登り、今週は、晴れてるけど、眺望の期待出来ない山を、選ぶ。ある意味、変態かも(笑)って! 眺望も大事なんだけど、登っている行程が好きなんだと思う(๑>◡<๑) 畦ヶ丸💕名前が可愛すぎ。 めっちゃ楽しいお山です!なんであんなに人が少ないのか不思議なくらい(・・?) ※バスの方は、私と反対ルートの方が楽です。また、反対の方が登りは楽だと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 今朝の富士山🗻行ってきますね!今日は、山の上からは見られないよー!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 西丹沢自然教室です!ここに駐車場があります。
西丹沢自然教室です!ここに駐車場があります。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 スタート٩( ᐛ )و
スタート٩( ᐛ )و
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 橋を、渡ります。
橋を、渡ります。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 橋の下は、こんな感じ!
橋の下は、こんな感じ!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ミツマタが咲いてます!
ミツマタが咲いてます!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 あぜがまると読みます(o^^o)
あぜがまると読みます(o^^o)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 沢渡りをしながら登ります(*゚▽゚*)
沢渡りをしながら登ります(*゚▽゚*)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 堰堤もたくさんあります。なので急登ですよ。
堰堤もたくさんあります。なので急登ですよ。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 階段であがります!
階段であがります!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 沢渡りは、橋がかかっているので楽です\(^o^)/
沢渡りは、橋がかかっているので楽です\(^o^)/
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 沢沿を登ります。
沢沿を登ります。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 沢が本当、気持ちイイ〜!
沢が本当、気持ちイイ〜!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 急登なんですよ!
急登なんですよ!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ここから、下棚へ
ここから、下棚へ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 下棚の滝です!
下棚の滝です!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 こんなに近づけます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こんなに近づけます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 今度は、本棚へ
今度は、本棚へ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 すごい高さがあり、滝に打たれる事が出来るくらいまで近づけます!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 風も水しぶきもすごいです\(^o^)/
風も水しぶきもすごいです\(^o^)/
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 癒されます!
癒されます!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 こちらは、隣の滝です\(^o^)/
こちらは、隣の滝です\(^o^)/
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 岩に葉が!葉が美味しそー(笑)
岩に葉が!葉が美味しそー(笑)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 眺望は、期待出来ないお山ですƪ(˘⌣˘)ʃ
眺望は、期待出来ないお山ですƪ(˘⌣˘)ʃ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 畦ヶ丸は、高い山たちに囲まれているから隣の山しか見えませんƪ(˘⌣˘)ʃ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 景色が少しかわりました。
景色が少しかわりました。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 あと少し!
あと少し!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 お隣のお山。
お隣のお山。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ƪ(˘⌣˘)ʃ
ƪ(˘⌣˘)ʃ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ずっと、急登なんですよ(笑)
ずっと、急登なんですよ(笑)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 梯子、階段と続きます!
梯子、階段と続きます!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ƪ(˘⌣˘)ʃ
ƪ(˘⌣˘)ʃ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ウィルソン株みたいに中が空洞です!倒れそー
ウィルソン株みたいに中が空洞です!倒れそー
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 頂上です。避難小屋がこの先にあります。
頂上です。避難小屋がこの先にあります。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ケルン(o^^o)
ケルン(o^^o)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 頂上です\(^o^)/
頂上です\(^o^)/
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 畦ヶ丸💕可愛い名前です。
畦ヶ丸💕可愛い名前です。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 避難小屋近くの分岐
避難小屋近くの分岐
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 たくさんのルートがあります。
たくさんのルートがあります。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 避難小屋です。トイレもあります。ここでお昼です。
避難小屋です。トイレもあります。ここでお昼です。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 薪ストーブです。
薪ストーブです。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 フライパンでご飯を炊きました。おこげが取れなくて残念。そして、食べてから撮るなって(笑)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ジェットボイルで豚キムチスープを作り、一緒に食べました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 お腹もいっぱい!下りますよー!
お腹もいっぱい!下りますよー!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 鎖場です(笑)
鎖場です(笑)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ミツマタが咲いてます。
ミツマタが咲いてます。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 大滝橋まで行きます(o^^o)
大滝橋まで行きます(o^^o)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 たくさん咲いてます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
たくさん咲いてます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 沢に戻ってきました。
沢に戻ってきました。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 きれいです\(^o^)/
きれいです\(^o^)/
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 アップ!
アップ!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 沢下りです。緩やかです!
沢下りです。緩やかです!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 一軒家避難小屋です。結構下りてからあります。
一軒家避難小屋です。結構下りてからあります。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 もうすぐです。
もうすぐです。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 出合
出合
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 何もこんなに巻かなくても(笑)
何もこんなに巻かなくても(笑)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 鎖場です。
鎖場です。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 やっぱり、沢沿いに歩くの好きなんだなぁ(o^^o)
やっぱり、沢沿いに歩くの好きなんだなぁ(o^^o)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 滝。登りと下りは、全然、沢の様子も登山道も雰囲気が違います。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 鋸山のよう!自然に割れてしまってます。
鋸山のよう!自然に割れてしまってます。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ウツボットみたい!(◎_◎;)なんだ?
ウツボットみたい!(◎_◎;)なんだ?
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 林道に出ました。
林道に出ました。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 車も入ってこれます。
車も入ってこれます。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ユーシンブルーみたい(≧∀≦)
ユーシンブルーみたい(≧∀≦)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 バス通りに出ました。バスで戻りたいが時刻が合わないので歩いて戻ります(T . T)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 箒杉。樹齢千年以上です。
箒杉。樹齢千年以上です。