3日連続で桜開花探し。

NAMIEMITSUOさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:登山を始めて丸2年です、基本ソロで行動してます。百名山の北海道9座制覇を目標に頑張っます。あと羅臼岳、幌尻岳、斜里岳で達成ですが先日、今年、連続で羅臼岳と幌尻岳にチャレンジして失敗しました、今年中に踏破しようと思ってましたが、来年まで、持ち越しになりそうです。早く3000m級の山にチャレンジしてみたいです。北アルプス方面に行きたいと思ってます。最近は、脚力の強化にジムに行ってます。

白老町

2015/05/05(火) 12:47

3日連続で桜開花探し。

2015/05/03(日) 08:59

2015/05/03(日) 09:09

活動距離234m

今日は、3日連続で桜の開花探ししてみました。
まずは、自宅近くの錦大沼公園の桜を確認、続いて樽前小学校グランドの桜、そして、樽前ガロー奥の駐車場の桜と、白老ポロト自然休養林キャンプ場の桜、最後に白老仙台陣屋周りの桜の開花状況を見てきました、全体的に、
苫小牧付近は、あと1週間は満開までかかります、白老も似たような感じですが、仙台陣屋付近は、あと3日程で
咲き誇るでしょう。あと、樽前小学校の桜は、夜間のライトアップの準備をしてありましたが、本当に夜に、ライトアップするのであれば、見たいと思います。ちょっと、調べてみたいと思います。4日目は、どうするかな・・・
追記
2日後の5月5日の朝に樽前小学校グランドの桜を見に行ってきました、ほぼ、満開でした、だけど、ライトアップの機材がなくなっていました、確認したところ、先日行った日の夜に行われたようです、テレビ番組のどさんこワイドで取材に来ていたらしく、近日中に映像が放送されるようです。夜の桜も見てみたかったんだけど残念。
来年に、期待します。