時間がなかったので軽く高台寺山

2017.04.15(土) 日帰り

時間がなくて、さくっと家の近くの高台寺山までランニング。途中までいくといつもの道が使えず回り道、意外と時間かかりました。

能勢妙見山・歌垣山・天台山 いつものここからスタート
いつものここからスタート
能勢妙見山・歌垣山・天台山 高台寺に向かいます。
高台寺に向かいます。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 いつもの道が使えず周り道です。
いつもの道が使えず周り道です。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 一庫ダムです
一庫ダムです
能勢妙見山・歌垣山・天台山 このルートはチェリーときわ台コースの間を通るようです
このルートはチェリーときわ台コースの間を通るようです
能勢妙見山・歌垣山・天台山 この先はゴルフ上ですね
この先はゴルフ上ですね
能勢妙見山・歌垣山・天台山 カートが通る道です
カートが通る道です
能勢妙見山・歌垣山・天台山 あ〜ゴルフしてぇ〜明日ゴルフだけどね
あ〜ゴルフしてぇ〜明日ゴルフだけどね
能勢妙見山・歌垣山・天台山 民家がありました。ちょっとうらやましい・・・夕方に忍び込んでショートアイアンの練習・・・
能勢妙見山・歌垣山・天台山 何番でしょうね・・・
何番でしょうね・・・
能勢妙見山・歌垣山・天台山 門が空いてました。誰でもはいれるなこれ・・入りませんけどね
門が空いてました。誰でもはいれるなこれ・・入りませんけどね
能勢妙見山・歌垣山・天台山 コース管理ですね
コース管理ですね
能勢妙見山・歌垣山・天台山 桜はまだ満開ではなさそうな感じです
桜はまだ満開ではなさそうな感じです
能勢妙見山・歌垣山・天台山 頂上付近です。docomoの電波塔です
頂上付近です。docomoの電波塔です
能勢妙見山・歌垣山・天台山 目的地に到着しました。ここは雰囲気がよくて結構好きです
目的地に到着しました。ここは雰囲気がよくて結構好きです
能勢妙見山・歌垣山・天台山 マイナスイオン全開です
マイナスイオン全開です
能勢妙見山・歌垣山・天台山 たぬきが托鉢してくれてます。賽銭を入れます
たぬきが托鉢してくれてます。賽銭を入れます
能勢妙見山・歌垣山・天台山 さてこいつはなんでしょう?
さてこいつはなんでしょう?
能勢妙見山・歌垣山・天台山 何やら強そうです
何やら強そうです
能勢妙見山・歌垣山・天台山 昨年でその前くらいに近くの山で捉えられた熊です。この辺にも熊がいるということがすごい。ここで飼われています。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 雰囲気が好きです。なつの暑いときにくるのはもっといいですね
雰囲気が好きです。なつの暑いときにくるのはもっといいですね
能勢妙見山・歌垣山・天台山 苔な
苔な
能勢妙見山・歌垣山・天台山 桜はもうええか・・・
桜はもうええか・・・
能勢妙見山・歌垣山・天台山 この辺じゃ特に珍しくもないです・・といかもはや厄介ものの領域です
能勢妙見山・歌垣山・天台山 下山中にみつけました
下山中にみつけました
能勢妙見山・歌垣山・天台山 暖かくなってからの夕方は昔から好きです
暖かくなってからの夕方は昔から好きです
能勢妙見山・歌垣山・天台山 この辺でアイピースおとしました・・・
この辺でアイピースおとしました・・・
能勢妙見山・歌垣山・天台山 便利ズームで撮れるのはこれが限界ですね・・・本気でやるならバズーカレンズが必要ですね・・
能勢妙見山・歌垣山・天台山 夕方はいいわ〜
夕方はいいわ〜
能勢妙見山・歌垣山・天台山 これが一番かな
これが一番かな
能勢妙見山・歌垣山・天台山 おつかれさまでした〜
おつかれさまでした〜