お久しぶりの鞍岳〜ツームシ山

2017.04.15(土) 日帰り

先週は風邪でダウン😷 一週間くすぶって、やっと待ちに待った週末(*´∀`) 週末どこへ行こうかな〜と思い、あちこち悩んだのですが、なんとなく鞍岳からの景色が見たくなり、鞍岳に決定!(*^_^*) 土曜は不安定な天気で、外界は晴れているのに、四季の里 旭志へ近づくと山の上にガスが…(´Д⊂ヽ ちょっと、冗談やめて〜!と思いながらも登り始めましたが、上へ行く毎に濃くなっていくガス😂 鞍岳は山頂の穏やかなイメージが強すぎて、どんな登りかちょっと忘れていたんですが、意外と険しかったんやったわ〜笑 しかし、久しぶりの登山楽し〜!😂 雌岳へ行くと、展望いいはずなんですが、真っ白〜、鞍岳も真っ白〜😭 とりあえず、晴れることを期待して、行ったことがなかったツームシ山へ向かってみる事に。 するとどうでしょう✨ 晴れてきたではないか〜😳 ツームシ山は初めて行ったのですが、花コースの道がすごくいい感じでした!ここは次回より必ずセットで行こうと思いました❤ この日のランチは、隊長の作ったパンに合わせて、スープとサラダを準備。 summerちゃんはサラダ担当、私は簡単クリームスープ作りました。 鞍岳へまた戻ってみると、ちゃんと景色見えましたよ✨ 鞍岳お初のsummerちゃんには、この景色を見てもらいたかったので、良かった!😌 帰りは、まさかの通行止めでミルクロードに出られず、2時間近く鞍岳付近をうろちょろしておりました(笑) 色々ありましたが、楽しい熊本の旅でした!

• スカルパ(SCARPA)
    SC22020カイラッシュGTXレディジーンズ(JE)【ゴアテックス】ブルー40【Ladies】
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUSミラーレス一眼PENE-PL1レンズキットシャンパンゴールドE-PL1LKITGLD