🐣38〜やっと会えた‼️からの〜びっくり再会‼️

2017.04.16(日) 日帰り

昨日の活動日記でウルトラマンたろーさんが近所の里山でギフチョウに出会ったとの事🦋うらやますぅい〜☺️ メイちゃんのように純真無垢なら出会えるとの事。 う〜ギフチョウに会いたい😤 キジ連れてったら会えるんじゃない?とまた根拠のない自信😤 お!今日はキジが温泉に行きたいと♨️なんともいいタイミング☝️ 🍑「お山行かない?お山でウインナー食べよ」 🐦「え〜エライから嫌」 🍑「若いのに😐」 🐦「若くてもエライもんはエライの」 🍑「でも、温泉とお山はセットなのよ」 🐦「え!そうなの?じゃ行く☝️」 🍑「じゃ、公園のあるとこ行こう」 とへなちょこ桃太郎は今日もキジをそそのかしお山に行く事に成功しました✌️ ハプニングあり⤵️出会いあり再会ありお土産付きの楽しいお山歩きでした♬ 今日はいいお天気で気温も上がり沢山の方がいらっしゃっていました😊 駐車場は満車でした🚐🚗🚙

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 今回は公園の方からにしようと思ったものの満車🙅今回も秋葉神社からに⛩さて準備もして行きましょう
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 てくてく🚶‍♀️アスファルトが長いの
てくてく🚶‍♀️アスファルトが長いの
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 秋葉神社のお手洗いに行くためにザック下ろして少ししたらザックがびしょ濡れ💦100均で見つけたこの水筒の袋が破れて2リットルの水がザックの中で😱
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 はぁ〜⤵️でもアルプスとかじゃなくて良かったかも。
という事で本日ザックLevel13にてクライムオン✊️
はぁ〜⤵️でもアルプスとかじゃなくて良かったかも。 パッキングの重要性を思い知る。替えの靴下からレインウェアからびちょびちょ💦 という事で本日ザックLevel13にてクライムオン✊️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 休憩ばかり、おかし食べてばっかり😋笑
休憩ばかり、おかし食べてばっかり😋笑
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ギフチョウに会えるかなぁ〜♬
ギフチョウに会えるかなぁ〜♬
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 お花🌸♬かわいい💕
お花🌸♬かわいい💕
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 いいお天気ですがこの森の中は涼しい
いいお天気ですがこの森の中は涼しい
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 休憩してたら蝶々がたくさん飛んでいました。
春だね〜🌸🦋
休憩してたら蝶々がたくさん飛んでいました。 春だね〜🌸🦋
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 それがまさかのギフチョウ🦋✨
5羽はいたからまさか‼️😱こんなに⁉️
それがまさかのギフチョウ🦋✨ 5羽はいたからまさか‼️😱こんなに⁉️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 赤いおしりがキュート😍やっと会えた‼️
今日は風がなく暖かい日になったので大当たりだったようです🎯
赤いおしりがキュート😍やっと会えた‼️ 今日は風がなく暖かい日になったので大当たりだったようです🎯
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ギフチョウに出会った所で出会った方に教えていただいたカタクリ🌸20輪ほど咲いていました。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 太平洋側のカタクリは色が薄いそうです🤔
冬の寒さとかが関係あるのでしょうか?
太平洋側のカタクリは色が薄いそうです🤔 冬の寒さとかが関係あるのでしょうか?
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここのカタクリは今がちょうど見頃でした
ここのカタクリは今がちょうど見頃でした
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ??🌸
とてもいい香りがしました😤
??🌸 とてもいい香りがしました😤
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 道樹山の、山頂でお昼🍴
ちゃんと約束のウインナー食べます😋
道樹山の、山頂でお昼🍴 ちゃんと約束のウインナー食べます😋
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ちょっとちょうちょ見てくる👋
ちょっとちょうちょ見てくる👋
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 はぁ〜😍スミレの蜜を吸いに来てました♬
はぁ〜😍スミレの蜜を吸いに来てました♬
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 さて♬公園目指して☝️
大谷山からの下山にしました。
さて♬公園目指して☝️ 大谷山からの下山にしました。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 大谷山山頂にもいました✨
あと一週間もすればいなくなってしまうようです。
大谷山山頂にもいました✨ あと一週間もすればいなくなってしまうようです。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ミツバツツジの蜜を吸いに来てるんですね🦋オスの方がメスより1週間程早く羽化するみたいです。なのでオスかな??
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 と…楽しんでいたら✨
と…楽しんでいたら✨ しーちゃん??って声を掛けていただきしました😊まさかのウルトラマンたろーさん♬伊吹山でお会いしてからのまさかの再会です👀しかも昨日も登ってるはず‼️笑
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 しばらくお話ししてカタクリの群生している場所をご案内していただきました😊ありがとうございます♬
キジ撮影。なかなかいい写真🤳
しばらくお話ししてカタクリの群生している場所をご案内していただきました😊ありがとうございます♬ キジ撮影。なかなかいい写真🤳
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 本当にたくさんのカタクリが見頃でした🌸
本当にたくさんのカタクリが見頃でした🌸
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ギフチョウもこの場所知ってるのかな??
ギフチョウもこの場所知ってるのかな??
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 これはもしかしてギフチョウの幼虫に食べられたあとかなぁ〜♬
今日は満足満足🤗
さて、キジも満足満足にしないとね〜公園に急ぎます
これはもしかしてギフチョウの幼虫に食べられたあとかなぁ〜♬ 今日は満足満足🤗 さて、キジも満足満足にしないとね〜公園に急ぎます
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 わいわいがやがや本当にたくさんの方が😆
私はコーヒータイム☕️幸せ〜♬
わいわいがやがや本当にたくさんの方が😆 私はコーヒータイム☕️幸せ〜♬
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 枝垂れ桜も満開です🌸
枝垂れ桜も満開です🌸
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 たろーさんからお土産までいただきました☺️ありがとうございました👋美味しくいただきました‼️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 おまたせ👋ジム爺さん♬さぁ〜次は温泉までお願いします♨️
おまたせ👋ジム爺さん♬さぁ〜次は温泉までお願いします♨️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 帰りがけに寄りました😁
帰りがけに寄りました😁 ここでもまさかの出会い。お風呂の中で中高の同級生に会いました‼️思わず地元じゃないのになんでいるのぉぉぉって😮笑