YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

ぶらっとトレッキング

すぶたさん

  • マイスター  ブロンズ
  • 自己紹介:一時的にログインできなくなり、新たにユーザー名「黄昏屋」にて再登録しました。
    フォローしていただいてる皆様、差し支えなければ「黄昏屋」で再度フォローお願いいたします。
  • ユーザーID:46873
    性別:男性
    生まれ年:1968
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:1年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/05/03(日) 17:43

 更新
兵庫, 大阪

ぶらっとトレッキング

活動情報

活動時期

2015/05/03(日) 08:55

2015/05/03(日) 15:15

ブックマークに追加

アクセス

251人

文章

久々のトレッキングです。
鈴蘭台よりスタートし菊水山から鍋蓋山、市ヶ原を抜けて摩耶山へ。
連休中とあって沢山の人が思い思いにトレッキングを楽しんでいました。
そこから六甲最高峰を目指すも途中で断念。
六甲山頂付近は観光客で大にぎわい。
めぼしい観光スポットを歩いて回ってみました。
帰りはロープウェイで有馬温泉へ。
ロープウェイも大繁盛で一度に乗りきれないほどの乗客でした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間20分
  • 活動距離活動距離22.26km
  • 高低差高低差667m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,164m / 3,585m
  • スタート08:55
  • 30分
  • 菊水山09:25 - 09:30 (5分)
  • 4分
  • 城ヶ越09:34 - 09:36 (2分)
  • 36分
  • 鍋蓋山10:12 - 10:15 (3分)
  • 1時間14分
  • 稲妻坂11:29 - 11:31 (2分)
  • 1時間18分
  • 摩耶別山12:49 - 12:50 (1分)
  • 2時間6分
  • 極楽茶屋14:56 - 14:59 (3分)
  • 16分
  • ゴール15:15
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン