妙見山 上杉尾根コース〜初谷渓谷コース

2017.04.16(日) 日帰り

初妙見山ハイキング⛰ 桜がとってもキレイでした✨ オオルリも見れてラッキーでした🎶 ちなみに新滝道コースは、土砂崩れの為通行できなくなっていました。

能勢妙見山・歌垣山・天台山 駅のすぐ側に案内所があり、各コースの見どころが書かれているマップを頂きました😊とってもわかりやすい🎶
能勢妙見山・歌垣山・天台山 上杉尾根コース、出だしの30分ほど、登りがキツかった(^^;;
能勢妙見山・歌垣山・天台山 桜があちこちで咲いていて、とってもキレイでした!
桜があちこちで咲いていて、とってもキレイでした!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 里の風景😊
里の風景😊
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ここはベストスポット!妙見の森ふれあいの広場の桜が見えます。
ここはベストスポット!妙見の森ふれあいの広場の桜が見えます。 エドヒガン、ヤマザクラ、オオシマザクラが咲いていて色々な桜が見れました😊
能勢妙見山・歌垣山・天台山 能勢妙見山本殿に向かって上がります。
能勢妙見山本殿に向かって上がります。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 本殿へ行く途中、右にそれる三角点への道を上がるとありました!
看板とっても分かりやすい😁
本殿へ行く途中、右にそれる三角点への道を上がるとありました! 看板とっても分かりやすい😁
能勢妙見山・歌垣山・天台山 目印になりますね!
ここの前が展望台になってます。
目印になりますね! ここの前が展望台になってます。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 展望台からの眺めです😊
展望台からの眺めです😊
能勢妙見山・歌垣山・天台山 亥の子餅、美味しい😋お弁当タイム🍙
石門のとこで売ってます。
亥の子餅、美味しい😋お弁当タイム🍙 石門のとこで売ってます。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 帰りは初谷コースへ。
帰りは初谷コースへ。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 車道を渡りこの道に入ります。
車道を渡りこの道に入ります。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 何度も沢を渡ります。楽しい〜(*゚∀゚*)
何度も沢を渡ります。楽しい〜(*゚∀゚*)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 沢の音に癒されます✨
沢の音に癒されます✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 コケもいい感じ😊
コケもいい感じ😊
能勢妙見山・歌垣山・天台山 穴🕳!
穴🕳!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 木をまたいだり、くぐったりもあります(^^)
木をまたいだり、くぐったりもあります(^^)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 この花可愛かった!名前分からず、、(^^;;
この花可愛かった!名前分からず、、(^^;;
能勢妙見山・歌垣山・天台山 この丸太もグラグラしながら渡ります😁
椿もたくさん咲いてました。
この丸太もグラグラしながら渡ります😁 椿もたくさん咲いてました。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 桜があちこちに!ヤマザクラ?
桜があちこちに!ヤマザクラ?
能勢妙見山・歌垣山・天台山 キレイです〜🌸
キレイです〜🌸
能勢妙見山・歌垣山・天台山 お魚!
お魚!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 オオルリがいます!椿の下の青いの、、
全然写ってない😂
日本野鳥の会の方が教えてくださいました😊見れてラッキー!
オオルリがいます!椿の下の青いの、、 全然写ってない😂 日本野鳥の会の方が教えてくださいました😊見れてラッキー!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 オオルリ、、これです!笑
オオルリ、、これです!笑
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ホームにも桜が😊
とっても満足したハイキングでした!
ホームにも桜が😊 とっても満足したハイキングでした!