宝筐山(山桜🌸、蕎麦、温泉♨️)

2017.04.16(日) 日帰り

今日は暑いくらいの天気。 山桜を見に お気に入りの宝筐山へ 今日もまた、素敵な時間を過ごせました。 人に優しい山です。ありがとう宝筐山。 帰りに、美味しいお蕎麦と温泉で締めました。😊🎼✨

宝篋山・富岡山 今日は山口コースを登山。登山口の大池から見る宝筐山。
今日は山口コースを登山。登山口の大池から見る宝筐山。
宝篋山・富岡山 毎年お盆明け 次の土曜日に
灯篭祭りがあるそうです。是非きて見たいと思います。
毎年お盆明け 次の土曜日に 灯篭祭りがあるそうです。是非きて見たいと思います。
宝篋山・富岡山 綺麗な灯篭祭りですね。(^^)
綺麗な灯篭祭りですね。(^^)
宝篋山・富岡山 入山まえの里山を楽しむことができるのが、山口コースの魅力ですね。
宝篋山・富岡山 里山の地図です。
里山の地図です。
宝篋山・富岡山 綺麗な古墳の家ですね。(^^)
綺麗な古墳の家ですね。(^^)
宝篋山・富岡山 オンリーワンのアイスクリーム。
オンリーワンのアイスクリーム。 売り子の方に、溶けてから食べなさいと言われ、宝筐山頂で食べました。お米がとろりんした感じ。ナイスです。
宝篋山・富岡山 バスでなく、タクシーの停留所があるんですね
バスでなく、タクシーの停留所があるんですね
宝篋山・富岡山 里山の綺麗な花々(^^)
里山の綺麗な花々(^^)
宝篋山・富岡山 里山の菜の花。(^^)
里山の菜の花。(^^)
宝篋山・富岡山 さあ!入山だ!
さあ!入山だ!
宝篋山・富岡山 ちょうど真ん中。
ちょうど真ん中。
宝篋山・富岡山 杉の山道が続きます。
杉の山道が続きます。
宝篋山・富岡山 石。宇宙人に見えます👽
石。宇宙人に見えます👽
宝篋山・富岡山 山頂間近のUターン
山頂間近のUターン
宝篋山・富岡山 山頂はこの賑わいです。
山頂はこの賑わいです。
宝篋山・富岡山 帰り道のご褒美 山桜。とっても綺麗でした。🌸🌸🌸
帰り道のご褒美 山桜。とっても綺麗でした。🌸🌸🌸
宝篋山・富岡山 熊野古道を思わせる道々
熊野古道を思わせる道々
宝篋山・富岡山 無事、下山。
(^^)
無事、下山。 振り返ると 綺麗な水のはった田んぼと山桜で覆われた愛しの宝筐山 (^^)
宝篋山・富岡山 この小町の館の中に 美味しいお蕎麦屋さんがあります。
この小町の館の中に 美味しいお蕎麦屋さんがあります。
宝篋山・富岡山 アド街に紹介されたんですね。前回来たときはこの看板なかったです。天ぷら蕎麦が最高!地元の野菜をからりと揚げて新鮮です。もちろん蕎麦も美味しいですよ(^^)
宝篋山・富岡山 お蕎麦屋の水車
お蕎麦屋の水車
宝篋山・富岡山 美味しいお蕎麦の後は、八郷町の山の中腹にある ゆりの郷で♨️で癒されにいきます。(^^)(^^)(^^)
宝篋山・富岡山 周辺地図です。ご参考ください。
周辺地図です。ご参考ください。